На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    3065 грн.
  • Ruslan1996
    410 грн.
  • kaptoxa
    169 грн.
  • dinero
    156 грн.
  • Shival
    34 грн.
  • High_hopes
    28 грн.
  • Любитель
    7 грн.
  • афтор
    7 грн.

Плей-офф НБА: превью матча понедельника

14.05.2018

"Хьюстон" - "Голден Стэйт". Счет в серии 0:0. Начало в 04:00.


Букмекеры: победа "Хьюстона" - 1.86, овертайм - 11.0, победа "Голден Стэйт" - 2.05. Фора "Хьюстон": -1.5

В финале Западной конференции сойдутся, без преувеличения, две лучшие команды. Довольно неожиданным стал финиш регулярного сезона, когда первое место заняли не «Уорриорз» (как обычно), а дерзкий «Хьюстон», который значительно преобразился после предыдущего сезона. Проблема в том, что ни Джеймс Харден, ни Крис Пол ранее не могли в одиночку противостоять катку из Калифорнии. Далеко не факт, что они смогут это сделать вместе.

Оба коллектива играют в яркий атакующий баскетбол. «Уорриорз» и «Рокетс» являются самыми результативными командами в сезоне и показывали лучшую атакующую эффективность. «Рокетс» легко смогли стать лучшей снайперской командой по количеству точных бросков, хотя по точности трехочковых парни Керра никого не пустили вперед. Игра «Хьюстона» прочно завязана на игровой форме Хардена и Пола, а «Уорриорз», по большому счету, не особо нервничают, когда вылетает кто-то из звезд. Атакующую игру команда отшлифовала превосходно – в сезоне «Уорриорз» лидировали по количеству точных передач, а в плей-офф провели пять игр с 30 и более передачами (все остальные команды – всего четыре игры).

«Голден Стэйт» без особых проблем прошел в финал конференции, обыграв «Сан-Антонио» и «Нью-Орлеан». Конечно, никто не ожидал от нынешних «Сперс» больших свершений, а вот с «Пеликанами» «Уорриорз» разобрались уже в полном составе и без лишних телодвижений. Рондо и Холидэй не смогли против игроков Керра сыграть также, как против «Портленда», да и Дэвису было тяжело. В плей-офф значительно большую роль начал играть Грин – он почти собирает средний трипл-дабл из 13,1 очков, 11,5 подборов и 9,0 передач за 37,4 минут на паркете (играет на пять минут больше, чем в регулярке). В первых шести матчах плей-офф «Воины» играли без Карри, так что чуть дольше на паркете пришлось провести времени и Томпсону. Увеличение игрового времени сказалось на точности бросков – в пост-сезоне он забивает 37,8% трехочковых против 44% в регулярке. То же самое можно сказать и о Дюранте – его процент реализации трехочковых просел с 41,9% до 27,9%.

«Рокетс» по сезону также теряли лидеров. Новичок команды Крис Пол отыграл всего в 58 играх регулярки, но набрал феноменальную форму в плей-офф. Лучшим выступлением стал последний матч против «Юты», когда защитник не только набрал 41 очко, а и отдал 10 передач без единой потери – впервые в НБА, между прочим. В пост-сезоне Крис начал брать игру на себя чаще, выполняя на три броска больше. Второй звездный игрок команды, Джеймс Харден, является главным кандидатом на титул MVP сезона. Он отлично провел серию против «Миннесоты», но сбавил обороты в противостоянии с «Ютой». В последних четырех матчах серии один из главных снайперов лиги попал всего шесть трехочковых из 32 попыток. С момента перехода в «Хьюстон» Харден дважды играл в плей-офф против «Уорриорз» - дважды проигрывал 1-4. Но, против Дюранта в плей-офф Джеймс еще не играл.

Определенно, не только от звезд первой величины будет зависеть исход серии, в которой фаворитом является вторая команда конференции. У Стива Керра под рукой четыре звездных игрока, а у Майка Д’Антони только Харден, Пол и молодой Клинт Капела. Возможно, именно швейцарец склонит чашу весов в пользу «Хьюстона» - он совершенно спокойно отыграл против Таунса и Гобера в первых двух сериях, выйдя победителем в борьбе с именитыми центровыми.

В регулярке «Уорриорз» смогли взять только одну победу в трех матчах, когда не смог сыграть Харден. В двух матчах, когда лидер «Рокетс» играл, «Хьюстон» побеждал с минимальным перевесом. В прошлом году, напомню, «Рокетс» проиграли сезонную серию 3-1, а в плей-офф не смогли сыграть против «Голден Стэйт», так как вылетели от «Сперс». Проблема «Рокетс» в том, что они слишком часто играют изоляции и не так хороши в командной игре, несмотря на наличие двух прекрасных распасовщиков. Отдельно стоит отметить то, что Пол и Харден редко пасуют друг-другу. Не лучшим образом у «Хьюстона» в плей-офф действовали ролевые игроки. Например, Эрик Гордон откровенно разочаровал – защитник вместо 18 очков приносит в копилку всего 12,9 и забивает ужасные 34% с игры и 31,4% с периметра.

Защитная игра также будет важной в серии. Оба коллектива вошли в топ-10 по защитной эффективности в регулярном сезоне и занимают первое («Голден Стэйт») и второе «Хьюстон») место в плей-офф с результатом 99,3 и 102,1 очков соответственно. Важная задача будет у Дрэймонда Грина, которому предстоит опекать Капелу и Такера. Против Хардена и его изоляций с пик-н-роллами также нужно что-то придумать. Не проще задача будет и у «Хьюстона» - с того момента, как Керр перешел на игру пятеркой Карри, Томпсон, Игуодала, Дюрант и Грин, его «Воины» переигрывали оппонентов на 41 очко за 100 владений.

Сетка плей-офф:

Добавил: kaptoxa

28
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.