вверх  обратно

"Кливленд" все исправит или "Бостон" действительно хорош?

14.05.2018

В первом матче финала Восточной конференции НБА "Бостон Селтикс" вышли на площадку и удивили всех, закрыв Леброна Джеймса и разгромив его команду "Кливленд Кавалерс" (108:83). Бостонский провал "Кливленда" был вызван элитным оборонительным выступлением соперников, которые удержали Леброна до всего 15 набранных очков и вынудили совершить 7 потерь.

Джеймс может снова вернуть все на свои места в следующем матче. Ему вполне по силам сделать выводы из поражения, чтобы найти новый способ проходить защиту "Селтикс". Хотя сделать это будет не так просто. Обозреватели сайта 12up выделили самые проблемные места первого матча, с которыми "Кливленд" должен разобраться к следующей игре.

3. Защита Маркуса Морриса



"Селтикс" показывали топовую оборонительную игру в течение регулярного сезона. Откровенно говоря, Маркус Моррис не был причиной этого успеха. Но, как ни странно, для Леброна Джеймса он стал проблемой в первой игре. Моррис позволил Джеймсу набрать всего 5 очков в 24 случаях, когда сталкивался с ним в обороне в первом матче.

Тенденция неудачной игры Леброна против Морриса ранее уже наблюдалась во многих противостояниях между игроками. "Селтикс" играют в таком стиле, что вряд ли станут что-то менять и Моррис продолжит опекать Джеймса.

2. Проблемы "Кливленда" с передачами


Леброн - один из лучших распасовщиков в лиге, который постоянно находится в центре внимания, учитывая наличие множества других навыков. Но даже у него были проблемы с доставкой мяча одноклубникам из-за эффективности защиты "Бостона". Агрессивная, молодая защита "Селтикс" постоянно переключается и двигается на оборонительном конце площадки. Прерывание "бэк-доров" - элемент, который "Бостон" освоил досконально.

Возможность получить удобную передачу станет большой проблемой игроков "Кавалерс" на протяжении всей серии. С другой стороны, "Селтикс" также способны создать ситуации для легкого набора очков в атаке за счет жесткой обороны.

1. Эл Хорфорд



Скорерская нагрузка в "Селтикс" может лечь на плечи группы молодых восходящих звезд, но в команде также есть одна состоявшаяся звезда, которая по-настоящему "делает разницу". В атаке молодые исполнители "Бостона" могут заигрываться, но Эл Хорфорд цементирует защиту и не без основательно. Хорфорд проделал хорошую работу, довольно успешно закрывая лучших игроков соперника Янниса Адетокумбо и Джоэля Эмбиида в сериях двух первых раундов плей-офф.

Противостояние с "Кавалерс" будет самым большим вызовом для Хорфорда, но может также стать его самым крупным успехом в карьере, если "Селтикс" все-таки сумеют завершить серию в свою пользу.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 4296 грн.
  • 505 грн.
  • 21 грн.
  • 21 грн.
  • 14 грн.
  • 5 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.