На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    2416 грн.
  • kaptoxa
    178 грн.
  • Ruslan1996
    145 грн.
  • bron06
    63 грн.
  • Shival
    42 грн.
  • Дмитро Соколовський
    26 грн.

Иссуф Санон попал в престижный рейтинг топовых проспектов драфта

15.04.2018

Регулярный чемпионат НБА и Мартовское безумие NCAA закончились. Скауты, команды, тренеры и игроки готовятся к драфту НБА, который состоится в июне. В прошлом сезоне на драфт выставилось рекордное количество из 182 игроков, 40 представляли Европу. В этом году многие молодые европейцы, в числе которых значится и украинский защитник "Олимпии" Иссуф Санон, также планируют попытать себя на драфте. В первом раунде могут быть выбраны такие известные исполнители, как Лука Дончич, Мориц Вагнер и Джанан Муса. Обозреватели сайта Eurohoops выделили 10 самых многообещающих баскетболистов из Европы, с наилучшими шансами быть выбранными на драфте-2018.

1) Лука Дончич / Словения

Команда: "Реал"
Статистика: 15,1 очков, 5,2 подборов, 4,6 передач (Евролига и чемпионат Испании)
Возраст: 19
Позиция: защитник
Рост: 198 см



Дончич не нуждается в лишних представлениях. Потенциальный первый номер драфта НБА 2018 года хорошо известен в Испании и в Евролиге. В лучшем клубном турнире Европы 19-летний талант набирает в среднем 17,1 очков, 4,6 передач и 5,0 подборов за игру. Как недавно заявила его мать, Дончич выставится на драфт НБА, но вполне вероятно, не будет присутствовать на самой церемонии из-за занятости в плей-офф чемпионата Испании.

Дончич в очень раннем возрасте доказал способность проявлять себя во всех аспектах игры. Он набирает очки, уверенно смотрится в краске и забирает подборы, совершает уникальные проходы и раздает передачи. Дончич был неудержимым в недавнем решающем матче Евролиги против "Црвены Звезды" в Белграде. Он закончил встречу с 24 набранными очками и забил победный трехочковый в концовке, заставив тренера "Звезды" Душана Алимпиевича назвать его "великим".

2) Джанан Муса / Босния и Герцеговина

Команда: "Цедевита"
Статистика: 12,6 очков, 3,4 подборов (Адриатическая лига)
Возраст: 18
Позиция: атакующий защитник
Рост: 203 см


Муса - один из лучших молодых игроков в Европе, который может влиять на атаку своей команды. Муса набирает 12,6 очков в Адриатической лиге, где выступают крепкие команды из бывшей Югославии. Босниец обладает высоким ростом и большой решительностью в моменты, когда нужно взять инициативу на себя. 18-летний Муса выиграл награду "Восходящая звезда" в Еврокубке и Адриатической лиге.

В ноябре Муса набрал 35 очков (5/6 трехочковых, 10/11 штрафных) в победном матче против "Морнар Бар", качественно проявив свои атакующие таланты. Муса выставился на драфт и согласно прогнозам ESPN и Sports Illustrated, он может быть выбран в топ-20 первого раунда.

3) Мориц Вагнер / Германия

Команда: "Мичиган"
Статистика: 14,6 очков, 7,1 подборов (NCAA)
Возраст: 21
Позиция: тяжелый форвард / центровой
Рост: 211 см



Мориц Вагнер провел феноменальный третий год в составе "Мичиган Вулверинз". 21-летний немец вывел свою команду в финал Мартовского безумия. К сожалению, его усилий не хватило для победы над "Виллановой". В полуфинале против "Лойола" Вагнер набрал 20 очков и 15 подборов, став третьим игроком за последние 40 лет с линейкой 20-15 в Финале четырех Мартовского безумия. Он присоединился к легендам НБА Хакиму Оладжувону и Ларри Берду в этом элитном клубе игроков.

Вагнер выставился на драфт. Он может быть выбран в первом раунде. Постоянный прогресс в последние годы сделал немца топовым проспектом на уровне студенческого баскетбола. Вагнер стремится еще больше улучшить свою игру и выйти на новый уровень.

4) Родионы Куруч / Латвия

Команда: "Барселона"
Статистика: 6,7 очков, 0,9 передач (первый и второй дивизионы чемпионата Испании)
Возраст: 20
Должность: форвард
Рост: 206 см



В прошлом году Родион Куруч в последний момент убрал свое имя из списка участников драфт. Отыграв еще один год в Европе, 20-летний латвиец набрался опыта, который может помочь ему продвинуться вперед. Куруч в этом сезоне провел 21 матч (из-за травмы), 12 из которых во втором дивизионе Испании за "Барселону-2", за которую он набирал в среднем 10,8 очков и 2,7 подборов.

В первой команде "Барселоны" Родион сыграл четыре матча в Евролиге и пять в чемпионате Испании. Согласно последнему прогнозу Sports Illustrated, Куруч будет задрафтован под номером 37. Физические данные, универсальность и рост дают ему преимущество в атаке, но вопрос в том, сможет ли латвиец стабильно оставаться здоровым.

5) Костас Адетокумбо / Греция

Команда: "Дэйтон Флайерс"
Статистика: 5,2 очков, 2,9 подборов (NCAA)
Возраст: 20
Должность: форвард
Рост: 208 см



Костас - младший брат Янниса Адетокумбо. Костас уже успел сделать первые шаги карьеры в Соединенных Штатах. В дебютном сезоне за "Дэйтон Флайерс" он в среднем набирал 5,2 очков (57,4% точности двухочковых), 2,9 подборов и 0,4 передач. 20-летний форвард готов к следующему шагу и примет участие в драфте. По словам агента, Костас станет профессионалом, даже если он снимет свое имя с драфта.

Высокий размах рук (219 сантиметров) дает Адетокумбо возможность неплохо подбирать и защищаться. Универсальность в обороне - одна из сильных сторон Костаса, поскольку он может опекать соперников на периметре и под кольцом. Благодаря крепкому телу и приличному росту, Адетокумбо может стать полезным элементом в лиге.

6) Айзек Бонга / Германия

Команда: "Скайлайнерс"
Статистика: 10,2 очков, 4,2 подборов (первый и второй дивизион чемпионата Германии)
Возраст: 18
Позиция: защитник
Рост: 206 см



Айзек Бонга - 18-летний защитник немецкого "Скайлайнерса". Бонга провел 22 игры в первом дивизионе Германии со средними показателями 6,1 очков, 3,3 подборов и 2,5 передач за игру. Кроме того, часть времени он выступал за вторую команду "Скайлайнерс"

В ноябре 2017 года Бонга был вызван в сборную Германии для участие в матчах квалификации Кубка мира. В феврале 2018 года в возрасте 18 лет и трех месяцев он вышел на площадку в матче против Сербии, став самым молодым дебютантом немецкой национальной команды за последние 40 лет. По прогнозам, 18-летний форвард может быть выбран во втором раунде драфта.

7) Иссуф Санон / Украина

Команда: "Олимпия"
Статистика: 4,7 очков, 1,7 подборов (чемпионат Словении и Адриатическая лига)
Возраст: 18
Позиция: защитник
Рост: 194 см



Санон эффективен по обе стороны площадки и оказывает положительное влияние на игру команды. 18-летний защитник выступает в Словении с января и пользуется каждой минутой, которую он проводит на площадке. Ударно выступив на Евробаскете U-18 (19,3 очков, 6,1 подборов, 2,7 передач, 3,4 перехвата), Санон стал одним из самых обсуждаемых молодых проспектов.

Санон может неплохо защищаться на периметре, перехватывать мяч и убегать в быстрый прорыв. Как он сказал в интервью Eurohoops: "Моя игра начинается с защиты. Я люблю отзащищаться, а затем атаковать кольцо".

8) Вассилис Харалампопулос / Греция

Команда: ПАОК (принадлежит "Панатинаикосу")
Статистика: 6,7 очков, 2,6 подборов (чемпионат Греции)
Возраст: 21
Должность: форвард
Рост: 206 см



Вассилис Харалампопулос был арендован в ПАОК на сезон 2017/18, поскольку "Панатинаикос" не мог гарантировать ему много игрового времени. 21-летний форвард набирал в среднем 6,7 очков (51% двухочковых) и 2,6 подборов за игру. В последние годы грек добился невероятных успехов со своей национальной командой на европейских чемпионатах U-18 и U-20, выиграв три награды MVP.

Вассилис решил выставиться на драфт-2018. Он мечтает реализовать мечту и проверить себя за пределами Европы.

9) Гога Битадзе / Грузия

Команда: "Мега Бемакс"
Статистика: 11,8 очков, 6,7 подборов (Адриатическая лига)
Возраст: 18
Позиция: центровой
Рост: 211 см


18-летний грузинский бигмэн выставил свою кандидатуру на драфт НБА после плодотворного выступления за сербский "Мега Бемакс". Возможно, в будущем Битадзе сможет стать лучшим грузинским баскетболистом, превзойдя Зазу Пачулию.

В Сербии Битадзе набирал 11,8 очков при 50,8% точности с игры, а также 6,7 подборов. Важно то, что он также оказывает значительное влияние на оборону, совершая в среднем 2,1 блок-шотов в Адриатической лиге. Во время "окон" ФИБА Битадзе в среднем записывал себе в актив 8,2 очков и 5,0 подборов.

Многие эксперты сравнивают Гогу Битадзе с центровым "Портленд Трэйл Блэйзерс" Юсуфом Нуркичем.

10) Арнольдас Кульбока / Литва

Команда: "Орландина" (принадлежит "Бамбергу")
Статистика: 9,5 очков, 4,7 подборов (Лига чемпионов ФИБА и чемпионат Италии)
Возраст: 20
Позиция: форварж
Рост: 205 см



"Бамберг" арендовал Арнольдаса Кульбоку в итальянскую "Орландину" на сезон 2017/18. 20-летний форвард выдает хорошие статистические показатели. Особенно в Лиге чемпионов ФИБА, где он в среднем набирал 10,4 очков и 5,6 подборов.

Кульбока обладает высоким игровым интеллектом и считается многообещающим молодым шутером.

Добавил: aks700

49
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.