вверх  обратно

Почему частые поражения "Кливленда" - вообще не проблема

19.03.2018

Нынешний сезон "Кливленд Кавалерс" был похож на американские горки. Неудивительно, что клуб из Огайо получил крайне низкие шансы на выигрыш титула чемпиона НБА в недавнем рейтинге ESPN (0,1%). Обозреватели сайта King James Gospel разбирают, почему нестабильность "Кливленда" не является большим поводом для беспокойства.



"Кавалерс" начали нынешний сезон с шатким показателем 5-7. Затем, буквально из ниоткуда нарисовалась серия из 13 побед подряд. Непосредственно после этого удачного отрезка "Кливленд" снова начал выступать невнятно. "Кавалерс" проигрывали всем подряд. Ситуация стала напряженной и перед дедлайном команда "сплавила" сразу шесть игроков.

После кадровых перестановок, на какое-то время показалось, что "Кавалерс" вернулись на круги своя. К сожалению, этот проблеск надежды длился недолго. "Кливленд" провальным образом выступил в ряде матчей. Однако недавние поражения "Кавалерс" могут быть не такой уж большой проблемой.

По какой-то причине поражения "Кливленда" чрезмерно сильно выделяются, в то время как их победы не получают такого внимания. Если почитать твиттер, то можно подумать, что "Кавалерс" имеют действующую серию из 30 подряд матчей.

В действительности, "Кливленд" имеет баланс 10-7 в последних 17 играх. "Кавалерс" точно не были в "горячей полосе", но они выступили вполне неплохо. Особенно учитывая обстоятельства, с которыми столкнулась команда. В первую очередь, "Кавалерс" с января играют без своего второго лучшего игрока Кевина Лава, средние показатели которого составляют 17,9 очков и 9,4 подборов. Кевин также забивает 40% из-за дуги и имеет в активе 27 дабл-даблов. Независимо от всесторонней критики, Лав в этом году был ключевым исполнителем в команде.

Более того, "Кливленд" столкнулся с травмами остальных игроков, а не только Кевина Лава. Проблемы со здоровьем испытывали Тристан Томпсон, Ларри Нэнс, Чеди Осман. Эти повреждения помешали "Кавалерс" поддерживать стабильность на площадке.

Помимо травм, важно отметить, что "Кливленд" по-прежнему сыгрывается после кадровых перестановок перед делайном. Прошел всего месяц с тех пор, как "Кавалерс" обменяли шестерых игроков и получили взамен четырех новых. Каждый новичок является важным игроком ротации. Такие изменения требуют длительного периода на адаптацию.

Нет никаких оснований для паники, потому что "Кавалерс" не приспособились друг к другу всего лишь за месяц выступления в обновленном составе. Ничего страшного.

У "Кливленда" осталось всего 13 матчей в регулярном чемпионате, чтобы решить свои проблемы. Маловероятно, что команда будет в идеальном состоянии на старте плей-офф, но большинство самых больших проблем проблем "Кавалерс" потенциально могут решиться сами собой. Химия должна улучшиться, так как игроки проводят вместе все больше и больше матчей. Кроме того, Кевин Лав скоро вернется в строй.

У "Кавалерс" есть все инструменты, необходимые для борьбы за титул. Все, что им нужно - дать немного больше времени.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 4296 грн.
  • 505 грн.
  • 21 грн.
  • 21 грн.
  • 14 грн.
  • 5 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.