вверх  обратно

4 самых циничных трансфера в истории НБА

14.03.2018

Не слишком приятно признавать такой факт, но в НБА бизнес всегда был и будет в приоритете перед личными отношениями. Лига является одним из самых прибыльных предприятий в мире. Фронт-офис клуба должен принимать жесткие и холодные решения, учитывая интересы франшизы. Генеральные менеджеры постоянно находятся на грани увольнения, потому что они обязаны максимально цинично выполнять свою работу, а любое проявление слабости и нерешительности может привести к их увольнению.

Иногда приходится осуществить ход, который выгоден франшизе, но при этом встретит резкую критику со стороны поклонников, средств массовой информации или даже некоторых топовых игроков команды. Генеральные менеджеры, как правило, делают много смелых шагов, которые люди не могут понять в момент их осуществления. В жизни функционеров отсутствует такое понятие, как лояльность. Они думают карманами, а не сердцами. Обозреватели сайта Fadeawayworld выделили 4 самых циничных трансфера в истории НБА.

4. "Сиэтл Суперсонис": обмен Гэри Пэйтона



Рэй Аллен перерос уровень "Милуоки Бакс" и попытался выбить переход в более сильную команду. В конечном счете, "Сиэтл Суперсоникс" оказались его новым местом продолжения карьеры. В то же время, организация "Суперсоникс" захотела омолодить состав, чтобы стать контендером в долгосрочной перспективе. 12-летний ветеран НБА Гэри Пэйтон стал одной из жертв в этом процессе. "Сиэтл" отправил Пэйтона в "Бакс", поскольку игрок мог стать неограниченным свободным агентом в конце сезона.

Гэри надолго не задержался в новом клубе. Он отыграл в "Милуоки" оставшуюся часть сезона, а затем перешел в "Лос-Анджелес Лейкерс". После этого он также поиграл за "Бостон Селтикс" и "Майами Хит". Однако, Пэйтон достиг своего пика во время выступления за "Сперсоникс". Гэри стал одним из самых лучших двухсторонних разыгрывающих в мире на то время, но ни одна из заслуг не имела значения, когда клуб решил избавиться от него.

3. "Оклахома-Сити Тандер": обмен Джеймса Хардена



После поражения в финале НБА генеральный менеджер "Оклахома-Сити Тандер" Сэм Прести должен был принять сложной решение. У него было два возможных варианта действий - удержать в команде Сержа Ибаку или Джеймса Хардена. Последний в скором времени становился свободным свободным агентом и явно привлек бы к себе большой интерес остальных клубов после получения награды Лучшему шестому игроку года.

В конце концов, Прести решил, что навыки защиты под кольцом в исполнении Ибаки были более важной ценностью для команды с имеющимися в наличии исполнителями атакующей направленности Расселом Уэстбруком и Кевином Дюрантом. Джеймс Харден был обменен в "Хьюстон Рокетс" на множество мелких активов. Очевидно, что этот шаг изменил направление развития франшизы "Рокетс", в то время как "Оклахома-Сити" так и не смогла вернуться в финал НБА после данного трансфера.

2. "Бостон Селтикс": обмен Айзеи Томаса



Казалось, что Айзея Томас наконец-то нашел свой дом в "Бостон Селтикс" после не слишком удачного периода выступлений за "Сакраменто Кингз" и "Финикс Санз". Томас, наконец-то, оказался центробежным игроком команды и завоевал любовь поклонников "Селтикс" своими яркими атакующими перфомансами.

Тем не менее, с учетом тяжелой травмы Томаса, полученной в плей-офф сезона 2016/17, генеральный менеджер "Селтикс" Дэнни Эйндж решил, что для франшизы будет целесообразно отправить Айзею в состав главных соперников по Восточной конференции "Кливленд Кавалерс", у которых обмен забросил звездный разыгрывающий Кайри Ирвинг. Томас отлично выступал в "Бостоне". Он нашел в себе силы вести за собой команду в плей-офф после того, как его сестра трагически погибла. Обмен Томаса был очень суровым шагом со стороны Эйнджа, но похоже, что этот жесткий ход сполна окупился для франшизы "Селтикс".

1. "Майами Хит": позволили Дуэйну Уэйду уйти



Дуэйн Уэйд был ведущим лицом франшизы "Майами Хит". Он внес огромный вклад в завоевание трех титулов чемпиона НБА. Уэйд был очень бескорыстным игроком. Он никогда не жаловался на то, что не был самым высокооплачиваемым игроком в ростере, несмотря на фактический статус самого важного баскетболиста в истории франшизы.

В конечном счете, в межсезонье-2016 Уэйд посчитал, что президент "Майами" Пэт Райли предлагает ему оскорбительную зарплату. Дуэйн решил поиграть за команду из своего родного города "Чикаго Буллс", которые явно переплатили за его услуги и в конечном итоге выкупили контракт звездного ветерана после проблемного сезона. Переход Уэйда в "Кливленд Кавалерс" также не привел ни к чему хорошему. В итоге, Дуэйн все-таки вернулся туда, откуда никогда не должен был уходить. Стоит отметить, что Райли исправлял свою ошибку, вернув Уэйда в "Майами" перед дедлайном-2018.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 4142 грн.
  • 498 грн.
  • 21 грн.
  • 21 грн.
  • 14 грн.
  • 5 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.