вверх  обратно

Уцененная звезда, сухарики к пиву: 5 худших переходов сезона НБА

13.03.2018

О том, как пускать деньги на ветер - самые неудачные переходы и обмены в НБА сезона 2017/2018.



Джордж Хилл

Добро пожаловать в «Сакраменто» – клуб, который всем своим устройством и видом походит на содержимое Мавзолея. В межсезонье «короли» дали 31-летнему Джорджу Хиллу 57 миллионов на 3 года. Предпосылки? Годом ранее в «Джаз» ветеран набирал 16,7 очка (при реализации трехочковых 40,3%), 3,4 подбора, 4,2 передачи. Статистика выглядит весьма рельефно.

Вглядываемся анфас и горестно вздыхаем. В сезоне 2016/2017 игрок пропустил 31 матч из-за травм. Несмотря на это, «Кингз» переплачивают за разыгрывающего, которых в составе команды и так немало. Стартовый разыгрывающий – Бадди Хилд, ради которого когда-то обменяли Демаркуса Казинса. Запасной – ДеАарон Фокс, перспективный новичок, выбранный под 5-м номером драфта. Плюс на всякий пожарный имеется Фрэнк Мэйсон.



Итог купеческих замашек закономерен, печален, предсказуем. В составе «Кингз» Джордж Хилл набирал в среднем 9,1 очка, 3 подбора, 2,4 передачи. Уже в феврале Джорджа сменяли в «Кливленд» на Имана Шамперта. Кстати, последний на данный момент обретается в лазарете «Кингз». Глупость и невезение – сводные сестры.

Кармело Энтони

После получения Расселом Уэстбруком титула MVP сезона «Тандер» были просто вынуждены показать, что они хотят строить команду вокруг Расса и способны развивать достигнутый успех. Ход с приобретением Пола Джорджа оказался выгоден всем. «Индиана» получила прогрессирующего Домантаса Сабониса и Виктора Оладипо, который сейчас переживает ренессанс. У «Тандер» появилась возможность убедить Пола Джорджа остаться в Оклахоме дольше, чем на один сезон.

Кармело Энтони, в чьи планы первоначально входило воссоединение с Майком Д’Антони в «Хьюстоне», обнаружил себя в «Тандер» случайно и в последний момент.



Уценённая звезда НБА – зрелище, похожее на осыпавшуюся елку в январском сугробе. Неотвратимое свидетельство минувших празднеств. Может быть, из трио «громовержцев» что-нибудь и вышло, если бы не депрессивное отношение Энтони к его нынешней ситуации. Даже в последнем безнадёжном сезоне «Нью-Йорка» Энтони искал передачи от партнеров.

В «Оклахоме» Кармело окончательно превратился в игрока, просто греющего точку – ожидающего, когда партнеры отпасуют на него. Статичный игрок одной опции за 26 миллионов в год. Больше всего это напоминает циничный чёс припозднившегося столичного гастролера.

Дуайт Ховард

Прошлый год должен был как-то изменить Дуайта. Возвращение в родную Атланту, символичная смена игрового номера, новое позиционирование самого себя в изменившейся лиге. Насколько дорогим оказался новый опыт для Дуайта, не до конца ясно. Зато очевидно, что для «Хоукс» терапия влетела в копеечку. После годичного сотрудничества «ястребы» без лишних сантиментов обменяли центрового в «Шарлотт», несмотря на остававшиеся 2 года по контракту. О панических настроениях южан свидетельствовала и компенсация. «Хоукс» приняли Марко Белинелли и Майлса Пламли, лишь бы списать из ведомости 46 миллионов.



В этом контексте поступки «Хорнетс» чуть более загадочны. У команды недостаточно хорошая задняя линия, чтобы Ховард мог туда пасовать, мало атакующих опций и уйма ужасных контрактов, которые нереально использовать в обменах. Ховард выдаёт свои пролетарские 16,1 очка и 12,1 подбора, но стоит ли это 23 миллиона? А главное – улучшает ли кардинально игру «Хорнетс»?

Возня под кольцом чаще приводит к промахи и потерям, которые соперники мгновенно конвертируют в быстрые отрывы. Ваше удовольствие за наши деньги, или по-другому – в лице Ховарда «Шарлотт» приобрели потрёпанный чемодан Louis Vuitton без ручки.

Блэйк Гриффин

Контракт на 5 лет стоимостью 173 миллиона! О чем думали «Клипперс», переподписывая Блэйка Гриффина?! Обмен в захолустный «Детройт» – вероломство похуже проделок Иуды! Хватит ли сил Гриффина, чтобы вдохнуть жизнь в оцепеневший механизм «Пистонс»?!

Долго глядеть не пришлось. На днях владелец клуба Том Горс отрапортовал: «Мы недостаточно побеждаем. Сейчас для нас момент истины. Мы ещё не обсуждали с тренером Ван Ганди его будущее, но обязательно сделаем это».

Ван Ганди тут же припомнили его дополнительные обязанности президента по баскетбольным операциям. Правда, ненадолго. До тех пор, пока не начали костерить Блэйка Гриффина. В тяжёлом матче против «Рэпторс» Блэйк капитально опростоволосился, бросив защищаться против Демара Дерозана, который вколотил победный данк.



Эпизод – не стопроцентный гарант и показатель никчемности обмена. Куда обиднее, что после долгой перестройки «Пистонс» безоглядно отдали за Блэйка свою талантливую молодёжь, в частности, Тобайаса Харриса. Самоидентификация, свой путь, умение растить и развивать таланты там, где их никто не разглядел – вот чем «Город моторов» всегда гордился. Детройтские ортодоксы уже смотрят на Гриффина со жгущим прищуром. Время на реабилитацию есть. Только стоит оно уж очень дорого.

Келли Олиник

50 миллионов на 4 года от «Майами» – это предмет для исследования одной из многочисленных форм оккультизма. Чудаков любят, им симпатизируют, смеются над и вместе с ними. С ними здорово снимать квартиру на двоих. Но когда дело касается цифр, они либо оказываются гениями, либо теми, кто хочет, чтобы ты отдал квартплату за обоих и ещё купил сухариков к пиву. Пиво тоже с тебя.



26-летний канадский хиппи Келли Олиник за 4 года в «Бостоне» провёл 278 матчей, в старте – 36, никогда не играл более 20 минут за матч. В сезоне 2016/2017 он в среднем щеголял 9 очками, 5 подборами и 2 передачами. В 7-м матче полуфинала Восточной конференции Келли внезапно сочинил 26 очков. Стоит ли такое единичное озарение 12,5 миллиона в год? «Конечно!» – решили в «Майами Хит». Что ж, в декабре 2017 Келли набрал рекордные для себя 32 очка в игре против «Бостона». Миссия выполнена. Пишите расписочку.

 

Источник: sportbox.ru

Добавил: aks700
7

NEWSMAKER

  • 3967 грн.
  • 442 грн.
  • 21 грн.
  • 21 грн.
  • 14 грн.
  • 5 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.