На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    3940 грн.
  • Ruslan1996
    480 грн.
  • kaptoxa
    295 грн.
  • dinero
    156 грн.
  • Shival
    34 грн.
  • High_hopes
    28 грн.
  • Любитель
    7 грн.
  • афтор
    7 грн.

"Стал американцем": Святослав Михайлюк готовится "расстреливать" соперников по Мартовскому безумию

13.03.2018

Атакующий защитник "Канзас Джейхоукс" Святослав Михайлюк является одним ведущих шутеров команды с дальней дистанции. Старшекурсник из Украины считает, что выбор мяча играет важную роль для точности бросков баскетболиста. Обозреватели сайта Kusports привели выдержки из интервью представителей "Канзаса" и проанализировали, как выбор мяча влияет на точность Святослава Михайлюка и остальных игроков команды.



Перед тем, как приехать в "Канзас" в возрасте 16 лет, Святослав Михайлюк использовал мяч Международной федерации баскетбола (ФИБА) - разноцветную 12-панельную модель Molten. Большинство мячей NCAA состоят из восьми панелей или ограничены максимум 10 панелями одинакового цвета.

"Мне не нравились мячи ФИБА. Они намного более скользкие, чем в NCAA. Я не большой поклонник этих мячей", = сказал Михайлюк.

Малик Ньюман хорошо бросал во время летних выставочных матчей "Джейхоукс" в Италии. Ему понравился мяч ФИБА. Он называет его "очень удобным, одним из самых мягких мячей, которыми он когда-либо играл". Ньюман с удивление узнал, что его товарищ по команде из-за океана Святослав Михайлюк критически отзывается о них.

"Я не верю, что Михайлюк так считает. Я с ним категорически не согласен. Без вариантов - я не верю, что он так думает", - отметил Ньюман.

Дэвонте Грэм является хорошим другом Святослава Михайлюка. У него есть своя версия, почему Михайлюк так критически отозвался о мяче ФИБА:

"Михайлюк играл этим мячом почти всю свою жизнь. Теперь он думает, что стал американцем", - заявил Грэм.

"Так и есть, это точно. Это очевидный факт", - соглашается Ньюман.

"Нет. Мне просто не нравится этот мяч", - настаивает на своей точке зрения Святослав.

Три лучших шутера "Канзаса" разошлись во взглядах не по всем вопросам. Они счастливы, что игровой мяч в Мартовском безумии NCAA - это та же модель, что использовали "Джейхоукс" в домашних играх, а конференция Big 12 применяет их в плей-офф каждый год.

Это не случайно. "Канзас" имеет партнерское соглашение с брендом Adidas, но сотрудничество не распространяется на использование баскетбольных мячей. "Канзас" делает ставку на мячи Wilson Solution.



"Это отличный мяч, Wilson всегда был хорош для нашей команды. Но если бы этот мяч не использовался в плей-офф NCAA или в турнире Big 12, мы бы задействовали другой. Adidas или Nike часто включают в контракты использование своего мяча. В нашей сделке с брендом нет такого пункта", - сказал главный тренер "Канзаса" Билл Селф.

"Оклахома Стэйт" является единственной другой командой конференции Big 12, которая использует Wilson Solution в домашних матчах.

"Техас Тек" делает ставку на Under Armor UA 695, "Западная Вирджиния" применяет Spalding TF-100 Legacy. Еще шесть команд используют Nike Hyper Elite - недавно выпущенный мяч, который фактически нарушает регламент NCAA, но получил годичное исключение на применение.

В плей-офф конференции Big 12 "Джейхоукс" не плохо приспособились к мячу Wilson, бросая с точностью 45,3% из-за дуги в трех победных матчах. По ходу регулярного сезона "Канзас" реализовал 42,5% трехочковых мячом Wilson, 40,8% - Nike и 34,9%, используя остальные четыре вида мячей.

Естественно, в столь неровной статистике играет роль не только бренд. Команды обычно бросают с более высокой точностью на домашней площадке. Поддерживаемый толпой болельщиков, игроки, как правило, лучше справляются с усталостью, чем в гостевых матчах.

"Я думаю, что все игроки могут отличить особенности мячей. Некоторые мячи имеют разные захваты. Некоторые - отскакивают разными способами. Мне нравится хватка мяча Wilson", - говорит второкурсник Митч Лайтфут.

"У Wilson есть патент на технологию поглощения пота в коже, которую никто не может реально воспроизвести. Таким образом, мяч быстро захватывается и имеет потрясающий такт с игроком", - сказал менеджер по оборудованию Ларри Хэйр.

Показатели точности трехочковых Святослава Михайлюка красноречиво говорят, какой мяч ему больше всего подходит: 50,8% точности с Wilson, 44,4% - с Nike и 36,6% с остальными мячами.



"Я чувствую, что мяч Nike немного легче, а Wilson выглядит несколько тяжелее. Определенно здорово играть нашим мячом в Мартовском безумии", - подчеркнул Михайлюк.

Принимая во внимание, что официальный мяч НБА изготовлен из натуральной кожи, следует выделить одну деталь. В студенческом баскетболе используются композитные мячи без кожи. Хэйр сказал, что он держит у себя баскетбольные мячи НБА и ФИБА. Таким образом, игроки имеют возможность потренироваться мячами, которые используют профессионалы.

"Когда вы вылетаете из плей-офф, вам дают мяч в качестве утешительного приза. Ты понимаешь, что облажался, когда директор турнира подходит к тебе и говорит: "О, кстати, держи свой мяч". Это официальное послание, чтобы сказать, что ты закончил турнир", - заявил Хэйр.

У "Канзаса" есть множество баскетбольных мячей Wilson. Так что, "Джейхоукс" в большей степени заинтересованы в добавлении к своей коллекции сетки с кольца после завоевания чемпионского титула.

Добавил: aks700

42
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.