На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    2695 грн.
  • kaptoxa
    510 грн.
  • Ruslan1996
    64 грн.
  • bron06
    42 грн.
  • High_hopes
    28 грн.
  • Любитель
    7 грн.
  • dinero
    6 грн.

Паническая атака, задетое самолюбие и 10 блок-шотов за матч

12.03.2018

Нервы «Кливленда», спад «Голден Стэйт» и набирающие высоту «Рокетс». Последние 7 дней в НБА - коротко и сжато.



Дорога в жизнь

Проблемы с устройством NCAA уже давно перестали считаться насущными. Это просто данность. Отсутствие товарно-денежных отношений между командами университетов и их игроками. Взятки в конвертах и дорогие подарки для родственников элитных баскетболистов как альтернатива четким правилам. Итог – нежелание игроков задерживаться в университетах больше, чем на год.

Голые навыки, не самое лучшее понимание баскетбола и ставка исключительно на атлетизм, которая приводит к большому количеству ранних травм и скорому окончанию карьеры. Так вчерашние «новые Коби» оказываются на улице с незаконченным образованием, остатками средств от первого и последнего контракта в НБА и кучей баек про то, «как могли, но не стали».



Именно по этим причинам НБА планирует включиться в развитие подростков ещё на подступах к университетам. Лига намерена заняться развитием навыков у школьников, чтобы помочь ребятам как на площадке, так и за ее пределами. Главная цель – протоптать альтернативный путь в НБА, в обход NCAA. У 18-летних самородков будет возможность получать зарплату либо от клубов НБА, либо в G-лиге.

Пока проект несколько отпугивает своей амбициозностью, но комиссар НБА Адам Сильвер настроен серьёзно. О частностях станет известно в ближайшем будущем, пока же правила остаются прежними – игрок имеет право подать заявку на драфт НБА лишь по достижении 19 лет.

Без паники и без секретов

Краткое содержание предыдущих серий. В январе форвард «Кливленда» Кевин Лав не доиграл до конца матч с «Оклахомой», сославшись на плохое самочувствие. После состоялся народный суд «Кавалерс», по итогам которого партнеры выразили вотум недоверия одноклубнику.

И вот на этой неделе Лав покаялся. Причиной стал приступ панической атаки, которые время от времени потряхивают Кевина.



– Я рассматривал эту ситуацию как проявление слабости, которая могла повлиять на мой успех в спорте или выставить меня в дурном свете. Поэтому не хотел афишировать то, что со мной произошло, – вспоминает Лав. – Оказавшись тогда на скамейке, я почувствовал сильное сердцебиение, стало трудно дышать. Я физически не мог преодолеть чувство тревоги, охватившей меня.

Несмотря на отстроченное душеизлияние, нельзя не отдать должное игроку – скоро плей-офф и лучше распрощаться с домыслами и недомолвками до того, как он начнётся. Тем более, что Леброн Джеймс уже выразил своё отношение к случившемуся: «Теперь ты будешь сильнее, чем раньше, отдаю должное и уважаю, брат».

Хищнические инстинкты

Хоть нынче март, близится время жатвы. Рачительнее всех в этой регулярке оказались «Торонто Рэпторс». Посему «динозавры» и стали первой командой, обеспечившей себе место в плей-офф.

Добавил: aks700

7
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.