вверх  обратно

Валерий Кондратьев: "Не все хотели, чтобы "Днепр" вышел в финал Кубка Украины"

12.03.2018

Президент "Днепра" Валерий Кондратьев и главный тренер команды Денис Журавлев стали гостями программы "Днепр Футбол" и поделились мнением о недавней победе в Кубке Украины.

Валерий Кондратьев, президент "Днепра":

- Для меня пятничное поражение с "Черкаськими Мавпами" в чемпионате не стало неожиданностью. Накопилось усталость и ребята были эмоционально подсевшими. Плюс у нас не могли играть Глебов и Вильховецкий. У тренера была ограниченная ротация из 7-8 человек. Плюс были какие-то тренерские хитрости, готовились к матчам Финала четырех Кубка Украины. Особой трагедии мы не делаем. Пусть "Черкаськи Мавпы" радуются победе, но главное, что в мы выиграли в Финале четырех. В том году у большинства спортивных журналистов было мнение, что мы андердоги. Потому что у нас не было легионеров. У них не было веры в наших ребят, в отличии от тренерского штаба и руководства клуба. Мы верили, что со своими игроками можем достичь самых высоких целей. В этой году мы идем по своей стратегии и доказываем в очередной раз, что мы все равно добились своей цели, обыграв "Химик", у которого было три легионера в составе и "Политехник" с четырьмя легионерами.

Два года подряд мы своими украинскими игроками добились такого результата. Самой сложной была первая игра. Команда соперников играла дома. "Политехник" играет от шального броска. Присутствующим людям хотелось интриги. Не все хотели, чтобы "Днепр" вышел в финал. Из-за этого получилась такая нервная игра в концовке. Я был уверен, что мы должны дожать соперника. Лидерские качества проявили наши игроки. Игру держали Тимофеенко, Глебов, Ревзин. В концовке Александр Мишула окончательно доказал всем, что он может решать такие концовки матчей. Он поставил жирную точку. На игру с "Химиком" я уже был спокоен. Это соперники должны были нервничать. Они четыре раза играли с нами в этом сезоне и четыре раза проиграли. На них было большое психологическое давление. Многие спортивные аналитики предрекали, что нам будет сложнее играть с "Химиком" и соперник будет фаворитом. Я был с ними не согласен. Я был спокойным перед финальной игрой.

Спорт может преподнести сюрпризы в любой момент и за это мы его любим. Но наши воспитанники достигли такого внутреннего стабильного состояния, что они должны были дожать соперника и добиться того, чего хотели. У них это получилось. Нам есть еще куда расти. Скорее всего, тренеру больше видно направления развития команды. Мы этом сезон проводим в стрессе. До этого у нас не было таких явных проблем с "большими" высокими игроками. Это явно сказывается в игре с такими командами, как "Черкаськи Мавпы", "Будивельник", "Химик". Тяжелая борьба получилась против "больших" соперника. Запредельными усилиями нам следует сдерживать игроков, у которым 210 см роста и 120 кг веса. В этом году получилось что-то новое. Тренерский штаб с этим справился и мы стали только сильнее. Я всегда говорил, что весь спорт, не только баскетбол, начинается с первых тренеров, даже с учителей физкультуры. На плечах этих людей держится вся основа нашего спорта - учителя физкультуры, первые тренера, тренера ДЮСШ и потом идут команды высшего мастерства. Этим людям в первую очередь следует выразить благодарность за наши сегодняшние результаты.

Также хочу поблагодарить наших болельщиков. 200 км вроде не далеко, но по такой тяжелой дороге сквозь туман они пробирались и сделали домашнюю атмосферу в недружелюбном для нас ДС "Локомотив". Тем самым, они помогли нам достичь этих успехов. Также большая благодарность тренерскому штабу за то, что они справляются с такими трудностями и даже не заикаются, что им нужно привезти каких-то легионеров из-за рубежа, хотя я не исключал этой возможности. Точечное влияние легионеров может помочь каждой команде. На сегодняшний момент мы доказали, что мы правильно делали, мы добились результата. Но если наши игроки будут востребованы за границей, то мы также можем оттуда взять какого-то игрока.

Денис Журавлев, главный тренер "Днепра":

- Тяжело настраивать ребят, когда победа стала привычным делом. У игроков появляется какая-то излишняя самоуверенность, что можно легко выиграть. Это не так. Приходится их уговаривать, что для того, чтобы одержать победу нужно хорошо поработать. Игра с "Черкаськими Мавпами" в чемпионате послужила нам хорошей встряской. На следующий матч ребята вышли с другим настроем. Хорошо, что такие игры у нас случились именно перед Кубком. В борьбе за титул плохих соперников не может быть. "Политехник" попал в Финал четырех Кубка не просто так. Понятное дело, что они не собирались играть спустя рукава. У харьковской команды был сумасшедший настрой, они играли в родных стенах. Порой они забивали нелогические броски. Честно скажу, мы не тренируем защиту против человека, который лежит не полу и бросает по кольцу. Такие удачные моменты "Политехника" должны были закончиться и они закончились.

Перед финальной игрой я просил, чтобы ребята никак ее особо не выделяли. Нужно было выйти, как на рядовую игру чемпионата и сыграть на своих максимальных скоростях. Сделать то, что мы делаем каждый день. Это была единственная просьбы к ребятам и они, в принципе, ее сделали. Это приносило им успех раньше и будет приносить дальше. Сергей Загреба в плане восстановление еще далек от своей идеальной формы. Он работает над реабилитацией. Я думаю, что в ближайших матчах мы посмотрим насколько он восстановился. Это были две игры, которые не годятся для проверки функционального состояния игрока.

Впереди нас ждут два матча регулярного чемпионата, которые, в принципе, ничего не решают. Но я не думаю, что ребята будут выходить на площадку спустя рукава. Мы будем готовиться к плей-офф. Сейчас на нас будут смотреть как на обладателей Кубка. Обыграть такого соперника будет более престижно. Нужно это учитывать и не допускать каких-то ошибок и расслабленности. Некоторым областям нужно взять пример с того, что происходит у нас в городе. Нужно брать пример, как у нас все организовано, как у нас все устроено. Обидно, что только у нас в Днепре такое происходит, а другие города это не развивают. У нас создался баскетбольный мини-мир, в котором приятно находиться. У нас хорошие условия работы, остальным есть чему учиться.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 3667 грн.
  • 597 грн.
  • 70 грн.
  • 28 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.