На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    3940 грн.
  • Ruslan1996
    480 грн.
  • kaptoxa
    295 грн.
  • dinero
    156 грн.
  • Shival
    34 грн.
  • High_hopes
    28 грн.
  • Любитель
    7 грн.
  • афтор
    7 грн.

Игрок, подписание которого спасет "Сан-Антонио" от краха

12.03.2018

Разыгрывающий Айзея Томас в июле станет свободным агентом. В то же время, в "Сан-Антонио Сперс" заканчивается эпоха Тони Паркера. В нынешнем сезоне легендарный француз, возможно, в последний раз предстанет в форме "Сперс" на аренах НБА. Клуб уже должен искать кандидатов на замену Тони. Обозреватели сайта CP считают, что Айзея Томас идеально подойдет на эту роль и может помочь команде выйти на новый уровень конкурентоспособности.



Рыночная стоимость Томаса будет определяться его выступлениями в форме "Лос-Анджелес Лейкерс" в оставшейся части регулярного чемпионата 2017/18. Примерно через месяц сезон для клуба из Лос-Анджелеса закончится. За это время Айзея постарается как можно лучше проявить себя, чтобы повысить шансы на получение выгодного контракта предстоящим летом.

Маловероятно, что Томас обзаведется столь желаемым максимальным контрактом, но услуги Айзеи все еще нужны в лиге. Есть несколько сильных команд, которые могли бы использовать его в качестве резервного разыгрывающего. Например, "Оклахома-Сити Тандер". В клубе вроде "Миннесота тимбервулвз" он мог бы вообще попасть в стартовый состав. Тем не менее, Томас из всего перечня контендеров лучше всего подходит для "Сан-Антонио Сперс".

Находящийся на грани завершения карьеры Паркер не является классическим плеймейкером. Он больше ориентирован на проходы и набор очков. "Сперс" привыкли использовать разыгрывающих данного типа. Томас действует примерно в таком же стиле. Система "Сан-Антонио" требует интенсивного движения мяча, поэтому передачи в значительной степени равномерно распределяются между всеми игроками. Фактически, Томас - лучший скорер, чем Паркер, и явно не хуже выглядит в качестве плеймейкера.

За свою карьеру Паркер набирает в среднем 16,0 очков, 5,7 передач и 2,8 подборов, в то время как у Томаса средние показатели составляют 18,9 очков, 5,2 передач и 2,6 подборов.

Кто-то может сделать замечания, что Томас является проблемой для раздевалки, но его ситуация в "Кливленд Кавалерс" нестандартная. Томас не показывал хорошую игру, поскольку долго восстанавливался от травмы, а проблем у команды хватало и без Айзеи. Все-таки он один не мог создать такой хаос в коллективе. В исторически ужасный январь в составе "Кавалерс" все игроки предстали не в лучшем виде.

Если посмотреть на время выступления Томаса в "Бостон Селтикс", особенно в сезоне 2016/17, можно вспомнить, что он получил репутацию "Короля четвертой четверти". Это прозвище отражает способность Томаса набирать очки в клатче. Айзея неоднократно забивал важнейшие броски, несмотря на пристальное внимание защиты соперников. Даже когда на нем сдваивались, Томас мог найти открытого одноклубника. Он был лидером команды-выскочки, создавшей шум в плей-офф. Он был кандидатом на MVP, участником Матча звезд НБА и вывел "Селтикс" в финал конференции.

Оказывал ли Томас негативное воздействие на раздевалку? Конечно, нет. "Бостон" побеждал, а Томас был образцовым примером. Если бы не травма, "Селтикс" наверняка сохранили бы его и Айзея был бы лидером команды в нынешнем сезоне, а Кайри Ирвинг выступал где-то в другом месте.



Все, что нужно Томасу - это шанс проявить себя.

Он, безусловно, получил новые возможности в "Лос-Анджелес Лейкерс". В частности, в недавнем матче против "Майами Хит" (131:113) Айзея набрал 29 очков за 29 минут на площадке, выдав лучшую производительность с момента ухода из "Кливленда" 8 февраля.

"Я могу это делать. Я делал это раньше. Я скорер. Я парень, который набирает очки. Поэтому, когда мне предоставили возможность, я показал, что могу это сделать. Все знают, что я могу делать на площадке", - сказал Томас после успешного матча.



Айзея никогда не испытывал недостатка уверенности в себе. При этом, любая команда знает, что он отдаст передачу открытому человеку, если сам окажется в менее выгодной ситуации. Его короткое пребывание в "Кливленд Кавалерс" - не дает объективной картины того, что Томас может предоставить своей команде. В "Лейкерс" у Томаса было больше возможностей показать себя. Возможно, тот факт, что он окружен молодыми игроками, заставляет Айзею чувствовать себя более уважаемым и, таким образом, получить дополнительную уверенность.

"Все, что мне нужно - это одна команда, которая будет ценить меня. В последнее время, я будто снова и снова выходил на драфт. Мне просто нужна одна команда", - заявил недавно Томас.

Грегг Попович - идеальный тренер для Томаса, которому нужна системная организация. Именно в "Сперс" он сможет демонстрировать свой атакующий талант, маскируя защитные недостатки. Он смог раскрыться в "Селтикс". "Сан-Антонио" также может стать хорошим вариантом для вывода игры Айзеи на новый уровень.

Томас знает, что Попович - серьезный тренер, который хочет побеждать так же, как и он. Попович знает, насколько хорош Томас и насколько полезным он может стать в случае перехода в "Сперс".

В интервью чуть больше года назад тренер "Сан-Антонио" прекрасно описал таланты Томаса.

"Его очень сложно сдержать. Томас - хитрый маленький парень. У него в арсенале есть много способов набирать очки. Он найдет открытого партнера по команде, если это уместно. Так что он просто очень умный игрок из-за того, каким образом Томас находит способы для набора очков", - отметил Попович.



Стартовый состав, включающий Томаса, Кавая Леонарда и Ламаркуса Олдриджа выглядит сильным претендентом на успех в плей-офф. Если появится такая возможность, "Сперс" обязательно должны подписать Томаса в межсезонье. Он вполне может стать тем самым разыгрывающим, которого "Сан-Антонио" должен взять на замену Тони Паркера.

Добавил: aks700

42
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.