вверх  обратно

Денис Журавлев: "В этом розыгрыше Кубка нас расценивали уже не как претендентов"

10.03.2018

Пресс-конференция после матча "Днепр" – "Химик"

Вячеслав Петров, центровой "Химика":


- В первую очередь хочу поблагодарить болельщиков, которые приехали нас поддержать в Харьков. Они нам помогали своей поддержкой, пытались нас гнать вперед. Хочу поблагодарить ребят за то, что бились, боролись до конца и не опускали руки. По самой игре… В какой-то степени виноваты сами. Промазали много своих бросков, которые должны были забить в нужные моменты и в начале игры. По защите в принципе сыграли неплохо, смогли остановить некоторые их комбинации, старались остановить их быструю игру - где-то получалось, где-то нет, но в общем неплохо.

Виталий Степановский, главный тренер "Химика":


- Поздравляю "Днепр" с победой в Кубке. Спасибо большое болельщикам, которые приехали нас поддержать. Спасибо болельщикам, которые находились в зале и болели за наш клуб. Игра была непростая. По защите получались некоторые моменты. Команда, которая в среднем забивает под 90 очков, если мы не считаем эти последние штрафные, то там 72-73 очка пропустили. В принципе более-менее справились в защите против такой команды, которая играет от нападения. Но, к сожалению, сегодня наше нападение было неплохим, но промазали достаточно много как штрафных, так и бросков с игры. Ничего не сделаешь, это жизнь. "Днепр" с победой. Двигаемся дальше.

Все 40 минут были ключевым моментом. Вы считаете, что первая атака из-под кольца это не ключевой момент? Каждая минута, каждое нападение, каждый мяч – это важный мяч. Все смотрят на конец игры. Может быть, в начале мы должны были выигрывать +8 и не было бы -11, поэтому важны все 40 минут. Когда ты играешь с равной командой, каждый мяч, каждая защита важна. Все 40 минут нужно было отыграть сфокусировано и умно.

Дмитрий Глебов, форвард "Днепра":

- Очень приятно было победить в родном городе, отстоять Кубок всегда сложнее. Я думаю, стоит отдать должное "Политехнику", который вчера нам показал, что малейшая недооценка может стоить поражения. Сегодня с первой минуты мы вышли заряженные на борьбу. "Химик" тоже разбирал наши комбинации и было видно, что они готовились к этому матчу. Было пару сюрпризов, к которым мы не были готовы, но по ходу игры смогли исправить положение. В принципе весь матч мы контролировали, но "Химик" был на расстоянии 1-2 бросков и могло все измениться. Но мы были единой командой на протяжении 40 минут и мы добились очень большой победы для нас. Но мы на этом не собираемся останавливаться, впереди еще два матча чемпионата и потом плей-офф.

Денис Журавлев, главный тренер "Днепра":

- В этом сезоне Кубка нас расценивали не как каких-то претендентов или финалистов, а расценивали уже как обладателей Кубка и совершенно другой был на нас настрой. Это было видно по "Политехнику" вчера и сегодня "Химик" очень хотел выиграть. Конечно, для "Химика" это была принципиальная игра, но я не могу сказать, что игра была принципиальная для нас. Перед игрой мы настраивали ребят на рядовую игру, которую нужно отыграть на нашем максимуме. Перед игрой я сказал, что нам не надо выигрывать, нам нужно просто перебежать, перебросать, защититься и перебегать, что ребята и сделали. Единственное, что меня волновало, хватит ли нам сил до конца. Была видна сегодня усталость, не было свежести, не было того передвижения, которое мы хотим видеть каждый день, но в этом нет ничего удивительного. Вчера была тяжелая игра и понятно, что скорости упадут. Никто не ожидал результативной игры и сумасшедших скоростей от нас. Но ребята на характере делали то, что мы делаем каждый день и это принесло успех. Спасибо огромное им, они проделали большую работу.

Добавил: dinero
35

NEWSMAKER

  • 3967 грн.
  • 442 грн.
  • 21 грн.
  • 21 грн.
  • 14 грн.
  • 5 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.