вверх  обратно

Владимир Коваль: "Установка была выполнена только наполовину"

4.03.2018

Пресс-конференция после матча "Днепр" - "Будивельник"

Александр Месяц, форвард "Будивельника":


- Если посмотреть по статистике, то все было равно. Даже в большинстве компонентов мы были сильнее. Но проиграли подбор. По 3-4 раза у нас на кольце подбирали. Лично мое мнение - мы проиграли в командной игре. В конце мы поняли, что за счет этого можно выиграть, но было уже поздно.

Владимир Коваль, главный тренер "Будивельника":


- Мы проиграли две четверти. Вторую с разницей в восемь очков, а третью четверть с разницей в одной очко. За счет чего проиграли вторую четверть? В первую очередь за счет проигранного подбора у нас на кольце. "Днепр" очень хорошо заряжен, хорошо идет на щит. Видимо, парни понимают, что у них недостаток габаритов и подбор выигрывает тот, кто идет на кольцо. "Днепр" всей командой очень хорошо идет на подбор на чужом щите. Мы к этому были готовы, но потеря концентрации привела к повторным атакам.

За игру "Днепр" получил 14 дополнительных очков второго шанса. Ну и плюс, конечно же, слабое движение мяча. Во второй четверти за счет этого были потери и неподготовленные броски. Установка перед игрой была выполнена только на половину. Мяч двигался только пол игры. Вторые пол игры он стоял. За счет этого мы имели потери и неподготовленные броски. Я думаю, что матч удался. Команда билась до конца. Мы хотели выиграть. Нам это победа нужна. К сожалению, мы проиграли. Это спорт. Мы будем двигаться дальше.

Александр Мишула, защитник "Днепра":

- Сегодня уже была другая игра. Не такая как с "Черкаськими Мавпами". Мы сделали некоторые выводы и играли намного лучше. Не сказал бы, что сильно лучше, но чуть-чуть лучше. Это дало свои плоды. В нападении уже не стояли, как с "Черкаськими Мавпами", когда приходилось бросать с ведения. Сегодня уже больше двигались. Надеюсь, что эта тенденция продолжится и дальше мы будем прогрессировать и начнем играть еще лучше.

Денис Журавлев, главный тренер "Днепра":

- Лучшая игра по сравнению с прошлым матчем связана с нашей командой. Я не могу сказать, что было легче, хотя со стороны, наверное, так казалось, потому что ребята просто начали двигаться в защите. Отсюда появилось и нападение. Ребята поняли, что один в один нам тяжело справиться. Сегодня хорошо работала дальняя сторона, подстраховка.

Можно было бы больше внимания уделить Дугату. С другой стороной, мы убрали очки от других игроков. Защита была гораздо лучше. Можем еще большее ее улучшать, агрессивнее играть с мячом, больше подстраховывать, агрессивно выходить на мяч. Все это можно еще улучшить. Я думаю, что ребята поняли, что наша защита немножко другая и будут продолжить работать в том же направлении.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 3967 грн.
  • 442 грн.
  • 21 грн.
  • 21 грн.
  • 14 грн.
  • 5 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.