вверх  обратно

Леброн Джеймс против Бена Симмонса: кто был круче в сезоне новичка?

4.03.2018

Лидер "Кливленд Кавалерс" Леброн Джеймс неоднократно давал понять, что он видит себя в форварде/разыгрывающем "Филадельфии" Бене Симмонсе каждый раз, когда наблюдает за его игрой. Джеймс и Симмонс - габаритные разыгрывающие, действующие как легенда "Лос-Анджелес" Мэджик Джонсон, который пришел в лигу в качестве одного из самых крупных плеймейкеров в истории. Формально Джеймс и Симмонс являются форвардами, но игровые инстинкты принуждают их действовать иначе. Обозреватели сайта CP решили разобраться, кто из них был лучше в сезоне новичка.



После того как "Филадельфия Сиксерс" победила "Кливленд Кавалерс" (108-97) на арене Quicken Loans, Джеймс в очередной раз похвалил своего коллегу-соперника.

"Я еще некоторое время назад говорил, что молодой Король находится на подходе! Все лучше и лучше с каждым матчем! Сегодня вечером еще один пример этого", - написал Джеймс в своей учетной записи Instagram в адрес Симмонса.



Король Джеймс уже почти десять лет является доминирующей силой своего поколения. Трудно вспомнить время, когда он в последний раз не выходил в финал НБА. На протяжении всей своей карьеры Леброн показывал способность быть тройной угрозой - скорером, распасовщиком и подбирающим. Он возглавил лигу по числу оформленных трипл-даблов в течение трех сезонов подряд (2008-09, 2009-10, 2010-11).

У Симмонса есть способность заполнять протокол такой же статистикой. У него уже значатся в активе 6 трипл-даблов в качестве новичка. Еще немного и он превзойдет достижение Мэджика Джонсона (7 трипл-даблов) по количеству трипл-даблов в сезоне новичка. Сейчас Леброн Джеймс представляет из себя более сильного исполнителя по сравнению с Симмонсом. Но что если рассмотреть их дебютные сезоны в лиге?

СКОРЕРСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Новичок Джеймс набирал в среднем 20,9 очков за игру. Он был потрясающим скорером - лучшим, чем Симмонс, который в настоящее время записывает себе в актив в среднем 16,6 очков. Новичок со статистикой 16+ очков очень хорош, но по сравнению с Леброном, Бен далеко не такой выдающийся бомбардир.

Джеймс набрал 25 очков в своей первой игре НБА. У него было 13 игр с 30+ очков в активе. Максимум результативности составил 41 очко против "Нью-Джерси Нетс", когда Леброн стал самым молодым игроком в истории НБА, набравшим как минимум 40 очков.



Симмонс, с другой стороны, имеет в активе только две игры с 30+ очков в своих первых 59 матчах. Рекорд - 32 очка против "Чикаго Буллс". В то время как у Симмонса есть некоторые навыки, которые могли бы сделать его лучшим скорером в будущем, способность набирать много очков затрудняется тем фактом, что в команде Бена есть несколько сильных игроков, таких как Джоэль Эмбиид и Джей Джей Редик. Они забирают на себя значительную часть атакующей нагрузки. У Джеймса не было подобной ситуации.

Как бы то ни было, Джеймс продемонстрировал способность быть лучшим скорером и без раскачки взял на себя лидерство командой. Его статистика результативности в первом сезоне, лучше, чем у Симмонса.

Преимущество: Джеймс

ПЛЕЙМЕЙКИНГ

Симмонс, безусловно лучший распасовщик среди всех новичков НБА этого сезона. Хотя Джеймс стал одним из лучших плеймекеров в лиге, Бен сделал это сходу. Сейчас Симмонс занимает шестое место среди всех игроков лиги по числу результативных передач. Это впечатляющие цифры для новичка.



У Джеймса было 6 матчей в сезоне 2003/04 с двойными цифрами в графе передач, но у Симмонса их уже 13, а кампания новичка еще далеко не закончена. Конечно, можно утверждать, что прямо сейчас Леброн Джеймс - превосходный плеймейкер, но в первый год выступления за "Кливленд Кавалерс" он не так преуспевал в этом аспекте, как Бен Симмонс прямо сейчас.

Преимущество: Симмонс

ПОДБОР

Джеймс - легкий форвард с телом тяжелого. Симмонс также легкий форвард, но его рост примерно такой же, как у ряда центровых лигм. Такое преимущество делает Бена одним из лучших подбирающих в НБА и легко ставит выше молодого Джеймса.

С 5,5 подборов в среднем за игру Джеймс был всего лишь средним ребаундером, но 7,7 собранных отскоков Симонса - один из лучших показателей для легких форвардов лиги в этом сезоне.

Преимущество: Симмонс



УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

Молодой Джеймс начинал карьеру на позиции атакующего защитника, прежде чем перейти к амплуа разыгрывающего по прошествии нескольких матчей. Он не играл на позиции легкого форварда фактически до следующего года. Хотя со своими габаритами он мог исполнять функции 3-4 номеров.

Симмонс работает примерно так же продуктивно, как Джеймс. Он может закрыть любую из пяти позиций, хотя бросок Бена является проблемой, поскольку его арсенал ограничен. Он вообще не бросает трехочковые. Оба игрока способны играть на нескольких позициях и, несмотря на свою молодость, могут быть эффективными на любой из них. Хотя новичок "Филадельфии" может сыграть центрового качественнее, чем его коллега из "Кливленда". Зато новичок Джеймс более эффективен на позиции второго номера. Леброн и Симмонс известны своей универсальностью, поэтому здесь может быть самая тяжелая категория для оценки. Тем не менее...

Преимущество: Джеймс (минимальное), который более разносторонне действовал в атаке

ОБОРОНА

У новичков Джеймса и Симмонса есть сходные цифры по числу перехватов и блок-шотов. Трудно утверждать, что кто-то один из них лучше, чем другой в данном аспекте. Джеймс столкнулся с некоторыми из лучших игроков лиги в лице Коби Брайанта, Трэйси Макгрейди и Винса Картера, дав им адекватное противодействие. Симмонс также продемонстрировал, что он может стать доминирующей силой в обороне. Своими длинными руками Бен способен успешно защищаться в краске и на периметре против шутеров.

Преимущество: ничья

СРЕДНИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Леброн Джеймс: 20,9 очков, 5,5 подборов, 5,9 передач, 1,6 перехватов, 0,7 блок-шотов; 41,7% точность с игры, 29% из-за дуги, 75,4% штрафных

Бен Симмонс: 16,6 очков, 7,7 подборов, 7,4 передач, 1,8 перехватов, 0,9 блок-шотов; 53,3% точность с игры, не бросает трехочковые, 57,1% штрафных

Джеймс лучше по статистике результативности и точности штрафных и трехочковых. Симмонс полностью проигрывает Леброну в последнем компоненте, поскольку не бросает из-за дуги. Справедливости ради, Бен знает свои слабости и даже не пытается поражать кольцо издали. Показатели подборов Джеймса заслуживают внимания, поскольку он присоединился к Оскару Робертсону и Майклу Джордану в качестве единственных новичков, выдающих статистическую линию 20-5-5. Тайрик Эванс чуть позже также присоединится к ним в этом элитном клубе.

С другой стороны, Симмонс может присоединиться к Оскару Робертсону и Мэджику Джонсону с линейкой 16+ очков, 7+ подборов и 7+ передач. Если уроженец Австралии удержит эти средние показатели, то его статистика будет выглядеть более продуктивно, чем у Леброна.

Преимущество: Симмонс



ДОСТИЖЕНИЯ

Джеймс был выбран для участия в матче новичков на Звездном Уикенде 2004 года и был назван Лучшим новичком года по итогам сезона. Его также включили в первую сборную новичков и шесть раз выдавали награду Лучшему новичку месяца в Восточной конференции по ходу сезона 2003-04.

Симмонс вышел в стартовом составе Восходящих звезд Мира на Звездном Уикенде 2018 года. Он выиграл три из последних четырех наград Лучшему новичку месяца в Восточной конференции и может завоевать еще две такие награды. Существует большая вероятность того, что Бен будет назван Лучшим новичком года по итогам сезона, но у него есть жесткая конкуренция в лице защитника "Юта Джаз" Донована Митчелла. Хотя Джеймсу также пришлось сражаться за награду против Кармело Энтони из "Денвер Наггетс".



Симмонс может стать Лучшим новичокм сезона, но у Джеймса есть промежуточное преимущество в этой категории.

Преимущество: Джеймс (на данный момент)

ВЫВОД

Нет никаких сомнений в том, что прямо сейчас Джеймс - лучший игрок, чем Симмонс. "Кавалерс" с приходом новичка Леброна выиграли на 18 матчей больше, чем в сезоне за год до этого. При этом, у Джеймса не было возможности иметь столь доминирующего помощника, как центровой "Сиксерс" Джоэль Эмбиид.

В этом сезоне "Филадельфия" уже выиграла на 11 матчей больше, чем годом ранее в значительной степени, благодаря яркости Симмонса. Даже если не вынести за скобки присутствие товарища по команде калибра Матча звезд, "Сиксерс" стали лучшей командой из-за прихода новичка Бена Симмонса.



У Леброна и Симмонса была несколько разные роли в команде, что отразилось на статистике результативности. Но если рассматривать индивидуальное выступление в целом, новичок Симмонс лучше, чем новичок Джеймс.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 3967 грн.
  • 442 грн.
  • 21 грн.
  • 21 грн.
  • 14 грн.
  • 5 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.