На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    3016 грн.
  • Ruslan1996
    410 грн.
  • kaptoxa
    169 грн.
  • dinero
    156 грн.
  • Shival
    34 грн.
  • High_hopes
    28 грн.
  • Любитель
    7 грн.
  • афтор
    7 грн.

Леброн Джеймс по-прежнему Король и с этим невозможно спорить

14.02.2018

Лидерство "Торонто Рэпторс" и "Бостон Селтикс" в Восточной конференции не имеет никакого смысла по одной простой причине: Леброн Джеймс играет в "Кливленд Кавалерс". "Торонто" выдает общий баланс 40-16 и 24-7 против соперников из Восточной конференции при сильном показателе 24-4 на домашней площадке. "Бостон" имеет приличную отметку 40-18, несмотря на потерю Гордона Хэйворда на старте сезона. Но у них всех нет никаких шансов в плей-офф НБА, потому что Леброн Джеймс все еще Король, как минимум на уровне Восточной конференции, считают обозреватели сайта GMS.



Леброн вывел "Кавалерс" в три подряд финала НБА, после того, как вернулся из "Майами Хит", которых четыре раза кряду выводил в решающую стадию. Джеймс принял участие в последних семи финалах НБА и выиграл три титула на данном отрезке.

Несмотря на недавние трансферы и невероятное перекраивание состава, "Кавалерс" выдают респектабельный показатель в турнирной таблице 34-22 и имеют в своем активе серию из четырех подряд побед. Кажется, Джеймс получил в свое распоряжение серьезное подкрепление перед дедлайном. Леброн готовится принять участие в восьмом подряд финале НБА. Нет оснований сомневаться, что кто-то сможет ему помешать добраться до этой стадии. Ведь неспроста же его называют Королем Джеймсом.

Леброн и "Кавалерс" погостили в Оклахома-Сити во вторник, расправившись с Расселом Уэстбруком, Полом Джорджем и "Тандер". Итоговая победа (120-112) стала возможна благодаря очередному перфомансу Джеймса, который забил 14 из 23 с игры, набрав 37 очков, 8 подборов и 8 передач за 40 минут на площадке.

В воскресенье легенда "Бостон Селтикс" Пол Пирс наблюдал не только за выводом своего номера из обращения, но и за тем, как Джеймс привел своих новых товарищей по команде к разгромной победе (121-99). Статистика Леброна составила 24 очка, 8 подборов и 10 передач всего за 28 минут.



Играя без множества товарищей по команде, которые были обменены перед дедлайном, Джеймс возглавил стартовую пятерку, в которую вошли Хосе Кальдерон, Чеди Осман, Джей Ар Смит и Тристан Томпсон и помог одержать выездную победу (123-107) над "Атланта Хоукс" в игре, которая предшествовала выезду в Бостон. Леброн оформил трипл-дабл - 22 очка, 12 подборов и 19 передач за 41 минуту.

За игру до этого, еще со старой неблагополучной командой, Джеймс привел "Кливленд" к победе над крепкой "Миннесота Тимбервулвз" (140-138 ОТ). Леброн забил 16 из 22 с игры, в целом набрав 37 очков, 10 подборов и 15 передач.

В итоге, Джеймс доказал, что может вести команду к успеху. Просто стоило отфильтровать ненужных исполнителей и "Кавалерс" снова вышли на конкурентоспособный уровень. Да, это небольшой размер выборки, но он по существу напоминает то, что делал Леброн на протяжении всей своей карьеры. Он привел "Кливленд" к победе над сильной "Миннесотой" со своими старыми товарищами по команде, против "Хоукс" вытащил победу с резервистами, учинил разгром с фактическими новыми партнерами сыгранному составу "Селтикс" и закрепил ударную поступь выездной победой над "Тандер".



Всякий раз, когда Джеймс выходит на площадку, "Кливленд" может победить кого угодно. Когда "Кавалерс" побеждают, это связано именно с его игрой. Когда они проигрывают, Леброн все равно остается одним из самых стабильных игроков в истории НБА.

ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ ВОПРОС

Если Леброн прямо сейчас присоединится к "Финикс Санз", сможет ли он вывести эту команду в финал? Как насчет "Сакраменто Кингз" или "Атланта Хоукс"? Конечно, "Санз" и "Кингз" не играют в Восточной конференции (где путь к финалу чуть проще), но это интересный гипотетический вопрос, который неоднократно задавался в последние годы.

Простой ответ заключается в том, что Леброн уже делал что-то подобное.

В 2007 году Леброн выводил в финал менее звездную группу товарищей по команде. Хотя "Кавалерс" были легко обыграны "Сан-Антонио Сперс" в серии финала, Леброн привел "Кливленд" к отличному показателю 50-32 в регулярном чемпионате, который был достаточно хорош, чтобы заработать второй номер посева на Востоке.

Вначале Джеймс справился с седьмыми "Вашингтон Уизардс" в первом раунде плей-офф, затем взял верх над "Нью-Джерси Нетс" (4-2) в полуфинале Восточной конференции, а позже разделался с первым номером посева "Детройт Пистонс" (4-2) и пробил для своей команды путь в финал.

В финале Дрю Гуден и Жидрунас Илгаускас пытались оказать достойную поддержку Джеймсу во фронткорте, в то время как Александр Павлович и Даниэль Гибсон (две игры серии в старте) и Ларри Хьюз (две игры серии в старте) пробовали показать что-то внятное в задней линии. Андерсон Варежао, Эрик Сноу, Донелл Маршалл и Деймон Джонс выходили со скамейки.

Таким образом, может ли Леброн вывести команду вроде "Санз", у которых есть надежная звезда Девин Букер и ряд других талантливых молодых игроков, в финал НБА. Если бы они играли на Востоке, то определенно да. Стоит рассмотреть другой пример. Как насчет "Атланта Хоукс", у которых есть Деннис Шредер и несколько продуктивных игроков передней линии, таких как Джон Коллинз, Эрсан Ильясова и Дуэйн Дэдмон?



Ответ действительно "да". Джеймс, скорее всего, единственный игрок в НБА, который обладает такой способностью.

НАСЛЕДИЕ

Более того, Леброн знает, что ему нужно выиграть как минимум шесть перстней, чтобы сравняться с Майклом Джорданом. На данный момент у него фактически нет других стимулов, кроме нескольких не особо значимых индивидуальных рекордов.

Джеймс на самом деле расстроен в связи с предстоящим перерывом на Матч звезд. Он заявил, что сейчас может быть худшее время для расставания с новыми товарищами по команде.

Хотя у каждого может быть свой взгляд на Леброна-человека, есть несколько неоспоримых фактов о Леброне-баскетболисте. Мало того, что он один из лучших игроков в истории - Джеймс также является одной из самых трудолюбивых суперзвезд. По всем имеющимся сведениям (включая его собственные заявления) Леброн не делает для себя никаких выходных. Он понимает, что успех на площадке придет, если он проведет дополнительные занятие после плановой тренировки. Подготовка - ключ к успеху.

Возможно, "Кливленду" действительно пошло бы на пользу чуть более позднее проведение Матча звезд, чтобы тщательнее наладить связь прибывших игроков. Однако, в любом случае, появление реального Леброна Джеймса ожидается как раз во второй части сезона, особенно ближе к стадии плей-офф.



Если бы сезон закончился прямо сейчас, "Кавалерс" попали бы на "Индиана Пейсерз" в первом раунде плей-офф, после чего столкнулись бы с победителем серии между "Бостон Селтикс" и "Филадельфия Сиксерс" в полуфинале Восточной конференции. Если "Торонто Рэпторс" одолели бы "Майами Хит" в первом раунде, а затем выбили бы из борьбы победителя серии между "Милуоки Бакс" и "Вашингтон Уизардс", они встретились бы с Леброном в финале Восточной конференции.

Хоть какая-то из упомянутых команд могла бы что-то противопоставить Леброну и "Кавалерс"?

Определенно нет. Возможно, для многих ответ на этот вопрос мог быть иным, если бы "Кливленд" не совершал никаких сделок перед дедлайном. Сейчас еще кто-то сомневается в успешном пути Леброна в плей-офф и его величии в целом? В конце концов, он уже отчетливо всем все доказал.

Добавил: aks700

42
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.