На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    2820 грн.
  • Ruslan1996
    396 грн.
  • kaptoxa
    169 грн.
  • dinero
    135 грн.
  • Shival
    34 грн.
  • High_hopes
    28 грн.
  • Любитель
    7 грн.
  • афтор
    7 грн.

Оценка сделки: "Филадельфия" увела европейского ветерана у именитых конкурентов

13.02.2018

: Защитник Марко Белинелли официально подписал контракт с "Филадельфия Сиксерс". По информации ряда источников, итальянцем интересовались такие клубы, как "Оклахома-Сити Тандер", "Сан-Антонио Сперс", "Портленд", "Милуоки" и даже действующий чемпион НБА "Голден Стэйт Уорирорз". Однако, Марко "поверил в процесс". Что означает добавление Белинелли в ростер "Сиксерс"? Обозреватели сайта Philly оценили сделку по переходу Марко Белинелли в "Филадельфию".



31-летний Белинелли - защитник из Италии, который проводит одиннадцатый год в НБА. Он был выбран на драфте-2007 под 18 номером командой "Голден Стэйт Уорриорз". Марко выступал в лиге за "Торонто", "Нью-Орлеан" и "Чикаго" перед тем, как оказался в "Сан-Антонио Сперс" в 2013 году. С последними Белинелли выиграл титул чемпиона НБА в 2014 году в качестве важного игрока скамейки запасных.

Он забил 40,5% трехочковых во время выступления в "Сан-Антонио". С тех пор Белинелли поиграл в "Сакраменто", "Шарлотт" и совсем недавно в "Атланта Хоукс", которая отчислила его несколько дней назад.

Сразу после подтверждения сделки Белинелли получил благосклонность поклонников "Филадельфии" своим твитом "ВЕРЮ В ПРОЦЕСС".



В нынешнем сезоне Белинелли делает наибольшее количество трехочковых попыток в своей карьере, при этом выдавая приличную точность 37,2% из-за дуги.

Белинелли не только привнесет в команду опыт выступления в плей-офф и ветеранский авторитет. Итальянец также даст "Сиксерс" надежного игрока, который умеет создавать себе возможности для броска и успешно поражать кольцо с дальней дистанции.

Белинелли относится к тому типу игроков, у которых мало обязательств на площадке. Он забивает более 90 процентов с линии штрафных бросков в этом сезоне, неплохо действует на подборе, делает только одну потерю в среднем за игру и может отлично бросать.

У итальянца выработалась репутация авторитетного шутера в клатче. За карьеру он неоднократно забивал победные броски в концовках матчей. Белинелли - это тот игрок, который может поразить кольцо, когда его команде действительно нужен точный бросок в ситуации высокого давления.

Добавление Белинелли в ростер "Сиксерс" делает возвращение Маркелла Фульца в нынешнем сезоне еще менее вероятным. Первый номер драфта-2017 не играл с октября. Если бы возвращение Фульца ожидалось в краткосрочной перспективе, сомнительно, что "Филадельфия" стала бы подписывать итальянца.

Трансфер Белинелли также намекает, что все меньше и меньше игрового времени будут получать Джеррид Бэйлеса и Тимоти Луваву-Кабарро, особенно на фоне приближения стадии плей-офф. У обоих этих игроков есть свои проблемные моменты, включая нестабильный бросок, глупые фолы и невынужденные потери. Стоит ожидать, что в протоколе напротив фамилий Бэйлеса и Луваву-Кабарро часто будет появляться отметка "DNP" (не играл по решению тренера).

ИТОГ

Сильный трехочковый шутер - вот почему "Сиксерс" так хотели подписать Белинелли. Ожидается, что он придаст скамейке тот самый импульс и дисциплину, которую может дать только ветеран.

В этом сезоне Белинелли делает 4,8 трехочковых попыток за игру. "Сиксерс", вероятно, захотят увидеть увеличение этого числа. При этом в клубе надеются, что точность итальянца сохранится в районе 40%.

Поскольку "Сиксерс" не пришлось отказываться от каких-либо ценных активов, у команды было свободное место в заявке, а зарплата Белинелли будет минимальной, его трансфер практически не несет в себе никакого риска для клуба. Основная надежда "Сиксерс" заключается в том, что Марко сможет быть полезным исполнителем команды на стадии плей-офф.

ОЦЕНКА СДЕЛКИ ДЛЯ "ФИЛАДЕЛЬФИИ": 5

 

Добавил: aks700

35
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.