вверх  обратно

Что стряслось со Святославом Михайлюком?

11.02.2018

В карьере каждого игрока случаются черные отрезки и, похоже, именно в такое неприятное положение попал атакующий защитник "Канзас Джейхоукс" Святослав Михайлюк. То же самое касается баскетбольной команды "Канзаса", которая проиграла "Бэйлору" (64:80) в субботу. Практически у каждого игрока "Джейхоукс" не клеилась игра на обеих концах площадки. Как бы но было, Михайлюк является одним из ведущих исполнителей "Канзаса" в нынешнем сезоне, а значит спрос с него куда больше остальных. Обозреватели сайта kusports проанализировали последний неудачный отрезок Святослава Михайлюка.



Михайлюк прибыл на арену Ferrell Center с большими надеждами и прекрасным пониманием того, что для победы в любом матче конференции Big 12 необходимы сильные командные усилия.

Он еще не знал, что его проблемы начнутся еще до того, как центровые разыгрывают мяч после стартового вбрасывания судьи.

Перед матчем, когда игроки отрабатывают свой бросок, первокурсник Маркус Гарретт сделал неудачную попытку данка. Когда рука Гаррета откинулась назад после промаха, она случайно задела лицо Михайлюка. Если говорить точнее, то правый глаз Святослава взял на себя основную тяжесть этого удара.



Прикладывание льда к глазу сделало его вид несколько лучше, чем когда он был частично опухшим сразу после столкновения с Гарретом.

Из-за травмы глаза возникли опасения относительно снайперской продуктивности Святослава в данной встрече. Все-таки подобное повреждение могло серьезно отразиться на меткости игрока. Первый бросок Михайлюка, трехочокая попытка с левого фланга, доказал, что случайный несчастный случай, вероятно, навредил защитнику. Его показатели точности за остальной отрезок времени лишь подтвердили данные опасения.

По прошествии 35 минут Святослав забил 1 из 8 бросков с игры, смазав все шесть попыток из-за трехочковой линии. Его единственное попадание с игры за неделю стало "пут-бэком".

Еще до поврежедения глаза у Михайлюка немного сбился снайперский прицел. Он забил всего 2 из 9 трехочковых неделей ранее в матче против "Оклахома Стэйт". Он смазал две своих попытки во вторник в победной домашней встрече против TCU.

"Все проходят через эти небольшие спады с точностью бросков, но Святослав - хороший шутер. Кто знает, в следующей игре он может забить 7 из 7 бросков из-за дуги. Прямо сейчас, он просто переживает небольшой спад", - сказал партнер по команде Девонте Грэм об игре Михайлюка.

Проблема не в том, что Святослав переживает спад. Он выйдет из него. Главная проблема заключается в том, как команде "Джейхоукс" добиваться результата, забивая 20 очков за всю первую половину. Решение, конечно же, заключается в получении более последовательного выступления со стороны Малика Ньюмана и Ладжеральда Вика. Загадочный дуэт набрал всего три очка в первой половине и 20 во второй, хотя это уже не имело особого смысла.

В целом "Канзас" забил 6 из 31 бросков из-за дуги.

Святослав не винил травму глаза в ухудшении своей точности, но никто не купился на это.

"Повреждение не повлияло на мою видимость. Я был в порядке", - отметил Михайлюк.

Он также обвинил себя в происшествии с Гарретом, сказав: "Я был слишком близко к Гаррету, а он просто не забил данк".

Грэм сказал, что столкновение могло повлиять на точность бросков Святослава.

"Трудно играть, когда у тебя синяк под глазом. Ты действительно не можешь нормально видеть", - подчеркнул Грэм.

Главный тренер "Джейхоукс" Билл Селф согласился со своим лучшим игроком в этом матче.

"Определенно Михайлюк пострадал. У него было повреждение. Он все время прикладывал лед к этому глазу. Святослав не промахивался на тренировке в пятницу, когда мы отрабатывали броски. Кажется, он забил восемь трехочковых подряд. Я думал, что он выйдет на площадку и будет в огне, но в итоге он действительно так и не смог показать свою игру", - заявил Селф.

За исключением Грэма, у Михайлюка есть большая компания одноклубников, которым следует разобраться в своей игре. "Канзас" (баланс 19-6 в общей сложности, 8-4 в играх с командами из конференции Big 12 ) потерпел неудачу в своей самой худшей по результативности игре в сезоне.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 3177 грн.
  • 548 грн.
  • 35 грн.
  • 28 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.