На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    3016 грн.
  • Ruslan1996
    410 грн.
  • kaptoxa
    169 грн.
  • dinero
    156 грн.
  • Shival
    34 грн.
  • High_hopes
    28 грн.
  • Любитель
    7 грн.
  • афтор
    7 грн.

Три бесспорные причины, почему никто не помешает "Голден Стэйт" стать чемпионом НБА в сезоне 2017/18

3.02.2018

За последние три сезона "Голден Стэйт Уорриорз" доросли до уровня элитной команды, которая способна стать чемпионской династией. После трех подряд попаданий в финал НБА "Уорриорз" стали одной из самых популярных команд лиги и обрели множество хейтеров и поклонников.

В составе "Голден Стэйт" выступает четыре участника Матча звезд НБА. С трудом верится, что кто-то отберет титул у клуба из Калифорнии. В предсезонном опросе 93% генеральных менеджера заявили, что "Уорриорз" станут чемпионами. Сейчас каждая команда лиги осуществляет отчаянные попытки приблизиться к уровню "Голден Стэйт".



Однако, "Уорриорз" абсолютно не волнуют ходы соперников. Команда готова провести очередной замечательный сезон, который завершится еще одним титулом чемпиона НБА. Обозреватели сайта Fadeawayworld выделили три причины, почему никто не сможет помешать "Голден Стэйт" в очередной раз стать чемпионом лиги.

1) "Голден Стэйт" играет в бескорыстный баскетбол


В "Оклахома-Сити Тандер" и "Миннесота Тимбервулвз" постепенно сформировались новые подобия суперкоманд. Однако, они все еще находятся в поиске своего стиля игры и оптимальных способов взаимодействия. Трио звезд "Оклахома-Сити Тандер" по очереди тянет одеяло на себя», а в это же время "Уорриорз" показывают образец бескорыстия и командного баскетбола.



"Миннесота" пытается выигрывать матчи посредством индивидуального мастерства своих лидеров, испытывая большие сложности в защите. С другой стороны, "Голден Стэйт" выработали свой уникальный оборонительный стиль, который включает в себя совершенную защиту на периметре.

Главный тренер "Уорриорз" Стив Керр старательно лимитирует игровое время каждого баскетболиста своей команды. 11 игроков "Голден Стэйт" набирают в среднем более 5 очков за игру, только четыре из них преодолевают отметку в 10 очков. "Уорриорз" досконально овладели искусством командного баскетбола. Никто из игроков не проводит на площадке более 35 минут в среднем за игру. Организация чрезвычайно бережно относится к своим баскетболистам. Стив Керр грамотно использует замены, чтобы избежать усталости и травм у своих игроков. "Уорриорз", несомненно, овладели своим собственным самоотверженным, эффективным и умным способом доминирования в современной НБА.

За исключением "Бостон Селтикс" 1960-х годов, только "Лейкерс" Мэджика Джонсона, "Селтикс" Ларри Берда и "Майами Хит" Леброна Джеймса смогли четыре раза подряд выйти в финал НБА.

Несмотря на величие множества звезд из прошлых поколений, статистика и история показывают огромную сложность выйти в финал НБА четыре раза подряд. Коби Брайант, Шакил О'Нил, Хаким Оладжувон и даже Майкл Джордан никогда не достигали такой полосы. В то же время, "Уорриорз" остаются бесспорными фаворитами у букмекеров Лас-Вегаса. Похоже, Стефен Карри и компания с легкостью выйдут в финал четвертый раз подряд и одержат в нем победу.

2) Наличие двух топ-5 игроков лиги



В составе "Голден Стэйт" выступает два из трех последних игроков, выигрывавших награду MVP. Дюрант и Карри, несомненно, являются элитными баскетболистами, которые доминируют в лиге сезон за сезоном. В будущем, их ожидает включение в Зал славы. Недавние победители MVP играют друг с другом в расцвете сил, остальные просто не бессильны против такой мощи.

Кевин Дюрант является одним из главных претендентов на MVP в нынешнем сезоне, акции Стефена Карри котируются чуть ниже. Хотя сам Карри утверждает, что сейчас он представляет "лучшую версию самого себя". "Уорриорз" наверняка уже планируют второй подряд чемпионский парад в июне этого года. В сентябре ESPN поставил Дрэймонда Грина на 10-е место в рейтинге игроков НБА. Трудно представить, что Клей Томпсон находится далеко позади от этой позиции... Звездный суперсостав "Голден Стэйт" не имеет себе равных. Только чудо может помещать им этим летом поднять над головой трофей Ларри О'Брайена.

В разгар своего господства "Уорриорз" очень повезло избежать тяжелых травм. Несмотря на кратковременную потерю Карри по ходу нынешнего сезона, "Уорриорз" успешно обходились и без него, не дав "Хьюстону" сбросить себя с трона. Недавно у "Голден Стэйт" также были незначительные травмы Грина, Дюранта и Карри, из-за которых они пропустили пару матчей. Возможно клуб просто бережет звезд от усталости для решающих матчей сезона.

После нескольких недель отсутствия Карри набрал 38 очков в первом матче после возвращения в строй (30 декабря). На хроническую травматичность игроков "Голден Стэйт" конкурентам вряд ли стоит рассчитывать. Современные "Уорриорз", безусловно, умны, сильны и достаточно опытны, чтобы выиграть следующий финал НБА и подойти к решающим матчам в полной боеготовности. Хотя от травм действительно нельзя быть полностью застрахованным, но данное утверждение применимо и ко всем остальным клубам лиги.

3) Почти бессменный и сыгранный состав




"Уорриорз" делают ставку на сыгранный и проверенный временем костяк, в то время как остальные клубы лиги постоянно заметно перекраивают состав, иногда путем болезненных перестановок. Готовность Кевина Дюранта пойти на снижение зарплаты позволила "Голден Стэйт" дать Стефену Карри максимальный контракт. В составе "Уорриорз" выступает четыре игрока, которые не выпадают из топ-30 ни в одном из известных рейтингов. Сейчас только супер-команды действительно могут побеждать. Генеральный менеджер "Голден Стэйт" Боб Майерс заложил основу для долгой династии.

Единственное, что могло бы помешать "Уорриорз" выглядит довольно абстрактно - карма.

Финал НБА 2015 года

"Уорриорз" легко прошли путь к финалу в связи с травмами соперников. Все четыре команды на пути "Голден Стэйт" теряли стартовых разыгрывающих. "Голден Стэйт" сполна воспользовались таким "подарком судьбы". Из большой тройки "Кливленд Кавалерс" только Леброн Джеймс полноценно отыграл финал, а Кевин Лав и Кайри Ирвинг остались в стороне от действия.

Финал НБА 2016 года

После феноменального регулярного чемпионата (73-9), которому позавидовал бы сам Майкл Джордан, "Уорриорз" будто бы сглазили. Уже в финале Западной конференции в рядах "Голден Стэйт" был заметен какой-то беспорядок и только ценой невероятных усилий анархию удалось устранить в последний момент. Потом последовала печально известная серия финала против "Кливленд Кавалерс", которая была проиграна после лидерства 3-1, когда казалось, что очередной титул уже находится в руках "Голден Стэйт".

После этого поражения последовали серьезные ходы со стороны "Уорриорз". Кевин Дюрант присоединился к и без того мощной команде, чтобы подстраховать на случай вот таких вот труднообъяснимых моментов. Переход Дюранта в "Голден Стэйт" сделал его новым злодеем лиги и объектом ненависти для поклонников "Оклахома-Сити Тандер". Как бы то ни было, трансфер Кевина также фактически сделал "Уорриорз" непобедимой командой.

Финал НБА 2017

Кевин Дюрант и "Голден Стэйт" прогнозируемо не заметили помех на своем пути. После самого удачного регулярного чемпионата за карьеру в плане количества побед, Дюрант взял еще и награду MVP финала НБА, где перед ним не устояли Леброн Джеймс и "Кливленд Кавалерс". В настоящее время подобие суперкоманд у себя создали "Хьюстон Рокетс", "Оклахома-Сити Тандер" и "Миннесота Тимбервулвз". Все они намерены бросить вызов доминированию "Голден Стэйт".

Вот только как они собираются это сделать? "Уорриорз" сколотили мощнейшую и сплоченную команду, которой на пути к чемпионству далеко не факт, что могут помешать даже травмы и прочие экстремальные ситуации.

Добавил: aks700

49
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.