На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    2142 грн.
  • kaptoxa
    440 грн.
  • Ruslan1996
    57 грн.
  • bron06
    42 грн.
  • High_hopes
    28 грн.
  • Любитель
    7 грн.
  • dinero
    6 грн.

В Запорожье будет один из самых представительских залов в Украине

17.01.2018

О приближающемся открытии и ходе реконструкции спорткомплекса «Юность» рассказал директор по строительству «Мотор Сичи» Михаил Березовский.

—  Мы планируем в конце мая-начале июня 2018 года проводить первые соревнования — об этом, 17 сентября, сообщил М. Березовский. — 11 месяцев назад спорткомплекс был в жутком состоянии. Сегодня же работы на объекте завершены более чем на половину.

Как обстоят дела?

В главном зале закончен основной монтаж потолков, подключено освещение. Сейчас готовится к работе технологическая часть: полное электроснабжение зала, установка электронного куба и табло. юность

Также ведутся работы в вспомогательных залах: раздевалках, судейских, подсобных складах, медицинских помещениях, туалетах и душевых. Сейчас они закончены на 60-70%. Завершено строительство бани.баняВнешние отделочные работы приостановлены из-за погоды. юность

Построена котельная, которая в феврале должна дать 100% тепла всему комплексу.котельная

Спортивный комплекс будет вмещать 3500 зрителей на спортивных соревнованиях, а на концертах — до 5 тысяч. Он будет соответствовать всем европейским нормам, чтобы проводить различные виды соревнований: гандбол, волейбол, баскетбол, мини-футбол, бокс. В спорткомплексе построен отдельный зал для художественной гимнастики.

А как же хоккей?

Вопрос о ледовой арене остается открытым. Ранее о ледовом покрытии директор по связям с общественностью АО «Мотор Сич» Анатолий Малыш рассказывал: «Это сложная тема, потому что у нас не было хоккейной школы, и мы не знаем, насколько будет загружен лед. Мы сделали все под лед, но не купили оборудование. Когда посчитаем, что это будет хотя бы не ниже наших затрат, то будем закупать.»

Что нас ждет?

—  В Запорожье это самый большой зал для спортивных соревнований. «Юность» будет одним из самых представительских залов в Украине: и по количеству мест, и по содержанию, и по технологиям — резюмировал Михаил Березовский.

Напомним, что до реконструкции спорткомплекс «Юность» был несколько лет заброшен,  в полуразваленном состоянии. А в 2016 году собственник АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев заключил договор купли-продажи с Запорожским горсоветом о покупке «Юности». юность

Источник: iz.com.ua

Добавил: aks700

7
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.