вверх  обратно

Валерий Плеханов: "У нас сегодня был чудо-состав"

13.01.2018

Пресс-конференция после матча БК "Запорожье" - "Черкаськи Мавпы"

Александр Кобец, форвард "Черкаських Мавп":


- Прежде всего, хочется поздравить наших болельщиков с этими двумя выездными победами. Они нам были очень нужны. Мы сделали это и добыли две победы. В первой половине мы играли невыразительно, сделали 16 потерь. Изначально выйдя на первую четверть была недооценка, мы поверили, что все будет слишком легко и играли не на 100%. Это позволило "Запорожью" оставаться в игре. Во второй половине мы уже сделали не 16 потерь, а 3. Тем самым, мы просто не дали шансов сопернику во второй половине.

Максим Михельсон, главный тренер "Черкаських Мавп":


- Не залезешь в голову к каждому игроку. Мы много говорили о том, что именно недооценка соперника может стать вредным элементом для нас. К сожалению, вышли с недооценкой. В первой половине была большая разница в скорости. "Запорожье", наверное, раза в два нас превосходило в скорости принятия решения, перемещению на площадке и агрессивности. Во второй половине мы уже вышли на игру с другим настроем. Тогда все уже обернулось наоборот.

Мы двигались на более высоких скоростях, принимали правильные решения. Соответственно это вылилось в итоговую разницу. Еще раз поздравляю всех болельщиков. Мы добыли две важные выездные победы. С "Запорожьем" всегда непросто играть в гостях. Какие-бы проблемы не были у этой команды, каким бы составом они играли, "Запорожье" всегда дает бой. Это доказала прошлая игра против "Будивельника" и сегодняшняя с нами.

Алексей Щепкин, защитник БК "Запорожье":


- Сегодня нам не хватило немножко резерва, чтобы кто-то подменил и поддержал темп. Начали очень уверенно, играли до конца первой половины, у нас все получалось. Были силы, бежали вперед, но во второй половине мы как-то подсели, ошибались в передачах, даже просто при выводе мяча. Много очков нам забили с быстрого прорыва. Очень трудно было отыграться. Нам не хватило сил играть с такой командой, как "Черкаськи Мавпы". Если бы у нас было еще несколько человек в ротации, то могли бы, мне кажется, сделать напряженную концовку до последних секунд матча.

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье":


- Мы очень много сил потратили на игру с "Будивельником". Если вы видели, мы там 40 минут прессинговали. У нас сегодня был чудо-состав. К выбывшему из строя Буренко добавились Ворник и Овдеенко. Всего было в обойме 9 человек. Все они выкладывались, но, к сожалению, уровень "Черкаських Мавп" сейчас выше. Когда мы подсели, а это случилось в середине третьей четверти, то потеряли нить игры. Мы перестали верить в себя, стали допускать много ошибок, которые трансформировались "Черкаськими Мавпами" в набранные очки и быстрые прорывы. Мы держали дисциплину в нападении, но потом подсели.

Проблемы с быстрым отрывом у соперника связаны с нашими ошибками в позиционных атаках. Использовать слабые места "Черкаських Мавп", а именно довести мяч до "больших" в лоу-пост, у нас просто не получалось. Допускали потери, которые, повторюсь, заканчивались быстрым прорывом у соперника. Три четверти мы играли на равных, но на четвертую просто не хватило сил. Если бы игры были не через день, а чуть больше паузы и чуть больше в ротации игроков, то можно было бы побороться. Физических сил и уверенности в себе у ребят пока не хватает. Желание переполняло, но допускали ошибки, которые вылились в такой неприглядный результат.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 4765 грн.
  • 589 грн.
  • 28 грн.
  • 21 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 5 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.