На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    2965 грн.
  • dinero
    410 грн.
  • Ruslan1996
    406 грн.
  • antonius1109
    244 грн.
  • SplashBrother
    42 грн.
  • kaptoxa
    33 грн.
  • maks_25
    7 грн.

Семь смелых прогнозов на оставшуюся часть сезона НБА

13.01.2018

Завершилась половина сезона НБА и кое-какие вещи стали отчетливо проясняться. Джеймс Харден, Леброн Джеймс и Яннис Адетокумбо кажутся лидерами гонки MVP, но Рассел Уэстбрук и несколько других звезд еще могут сказать свое веское слово. Некоторые игроки приятно удивили, например такие как Виктор Оладипо и новички Донован Митчелл и Кайл Кузма. Другие были разочаровывающими, особенно на фоне травм, которые стали главным трендом лиги. В Западной конференции "Голден Стэйт Уорриорз", "Хьюстон Рокетс" и "Сан-Антонио Сперс" выглядят на порядок сильнее всех остальных. На Востоке "Бостон Селтикс", "Кливленд Кавалерс" и "Торонто Рэпторс", похоже, также не выпадут из топ-3.

Но в каждом сезоне в лиге есть место для нескольких сюрпризов. Это могут быть неожиданные обмены, сумасшедшие индивидуальные и командные выступления. Нынешний ландшафт лиги может кардинально поменять во второй половине сезона.

Обозреватели сайта GMS представили семь смелых прогнозов относительно оставшейся части регулярного чемпионата НБА 2017/18.



1. "ГОЛДЕН СТЭЙТ УОРРИОРЗ" УСТАНОВЯТ РЕКОРД ПО ТОЧНОСТИ ШТРАФНЫХ БРОСКОВ

В сезоне 1988-1989 "Бостон Селтикс" установили рекорд НБА по лучшему проценту точности штрафных бросков. Игроки "Селтикс" реализовали 83,2% своих возможностей с линии. "Уорриорз" в настоящее время забивают 81,4%, несмотря на то, что Стефен Карри и Кевин Дюрант пропустили приличный период времени из-за травм в нынешнем сезоне. Карри забивает 93% штрафных, а Дюрант - 88%. Если оба этих игрока будут здоровыми, "Голден Стэйт", безусловно, имеет хорошие шансы, чтобы побить рекорд "Селтикс".

2. "ТОРОНТО РЭПТОРС" ЗАЙМУТ ПЕРВОЕ МЕСТО В ВОСТОЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ



"Рэпторс" в настоящее время имеют баланс 29-11 в турнирной таблице, что соответствует второму месту в турнирной таблице Восточной конференции. "Торонто" идет сделом за "Бостон Селтикс" (34-10). Однако, глядя на статистику, у "Рэпторс" есть несколько обнадеживающих показателей. Они лучше всего играют на домашней арене на Востоке - 15-2 и являются самой результативной командой свое конференции - 112,1 очков за игру. Можно с уверенностью сказать, что "Селтикс" по состоянию на текущий момент превзошли все ожидания от своего выступления и могут в какой-то момент поплыть. "Кливленд Кавалерс" - талантливая, но несобранная команда, которая должна разобраться с рядом собственных проблем, чтобы претендовать на самое высокое место в регулярном чемпионате.

3. РАССЕЛ УЭСТБРУК СТАНЕТ ХУДШИМ ТРЕХОЧКОВЫМ ШУТЕРОМ СЕЗОНА

Сейчас Рассел Уэстбрук забивает 31,6% дальних бросков, что явно не соответствует звездному статусу игрока. Брук Лопес, Дион Уэйтерс, Джей Краудер, Лонзо Болл, Маркус Смарт и Рики Рубио являются известными исполнителями, которые бросают примерно также плохо, как Уэстбрук. У Рубио самые смущающие проценты из данного перечня игроков - 29,7%. То есть, он не так уж далеко ушел от Рассела. Учитывая загруженность Уэстбрука в атаке "Оклахома-Сити Тандер", будет неудивительно, если его процент точности из-за дуги еще больше просядет к концу сезона. Рассел не может наладить свой "прицел" из-за дуги и нет оснований полагать, что он сделает это во второй половине сезона. Его средний показатель точности трехочковых за карьеру равен 31,3%, в четырех сезонах он не смог реализовать больше 30%.

4. ДЖЕЙМС ХАРДЕН НЕ СТАНЕТ MVP



Харден является самым результативным игроком НБА, набирая в среднем 32,3 очков за игру. Он также занимает второе место по результативным передачам - 9,1 за игру. Хотя "Хьюстон Рокетс" имеют баланс 30-11 и должны закончить регулярный чемпионат на втором месте Западной конференции, Харден не выиграет награду MVP по трем простым причинам. Во-первых, у него в команде есть Крис Пол. Будучи состоявшейся суперзвездой, Пол не способствует восхвалению индивидуальных заслуг Хардена, а это является важным элементом в голосовании MVP. Во-вторых, Джеймс играет в безумной атакующей системе под руководством Майка Д'Антони. Поскольку быстрый темп и большое количество бросков являются основной характеристикой Хардена, легко предъявить аргумент, что его завышенная статистика - это просто продукт системы, ориентированной на атаку. В-третьих, Леброн Джеймс, вероятно, проводит лучший сезон своей легендарной карьеры, а его команда "Кавалерс" также должна финишировать в топ-3 своей конференции.

5. "МИЛУОКИ БАКС" ВЫИГРАЮТ 52 МАТЧА

"Бакс" в настоящее время выдают баланс 22-19. Им осталось добыть 30 побед за следующую 41 игру. Джабари Паркер вернется в строй в ближайшем будущем. Можно с уверенностью сказать, что его связка с Яннисом Адетокумбо, Эриком Бледсоу, Крисом Миддлитоном, Джоном Хенсоном, Малкольмом Брогдоном и множеством проверенных ролевых игроков скамейки способна поднять "Бакс" повыше в турнирной таблице Восточной конференции. Добавление в ротацию Паркера даст "Милуоки" надежного скорера, способного набирать около 20 очков в среднем за игру. "Бакс" могут выдать повышенную производительность во второй половине сезона.

6. МИНИМУМ ОДНА ЗВЕЗДА БУДЕТ ОБМЕНЕНА ДО ДЕДЛАЙНА



В лиге должна состояться минимум одна трансферная бомба до 8 февраля. Будет ли "Оклахома-Сити Тандер" обменивать Пола Джорджа, чтобы не допустить повторения ситуации Кевина Дюранта? Найдет ли Энес Кантер новый дом для себя? А как насчет Эвана Фурнье, Денниса Шредера или Николы Миротича? Может быть в другом клубе окажется звездный центровой "Клипперс" Деандре Джордан? Демаркус Казинс может отказаться от продления контракта с "Нью-Орлеан Пеликанс", Марк Газоль или Майк Конли также могут не вписаться в перестроечную стратегию "Мемфиса". 9 февраля лига наверняка будет выглядеть немного иначе, чем сейчас.

7. "БРУКЛИН НЕТС" ВЫЙДУТ В ПЛЕЙ-ОФФ

Несмотря на то, что "Нетс" находятся в разгаре перестройки, их показатели в турнирной таблице внушают некоторые надежды. Общий баланс "Бруклина" равен 16-26, при этом во встречах с соперниками из других дивизионов показатель равен 15-18. "Нетс" довольно часто обыгрывали оппонентов из зоны плей-офф и часто уступали контендерам буквально на грани.

При этом, "Бруклин" также был ослаблен травмами. Они потеряли Джереми Лина на весь сезон. Д'Анджело Рассел пропустил значительное время, восстанавливаясь после операции на колене, но очень скоро он должен присоединиться к Спенсеру Динуидди, создав мощный дуэт в задней линии. Динуидии проводит прорывной сезон. Молодые игроки Карис Леверт и Рондэй Холлис-Джефферсон также продемонстрировали значительные улучшения в этом году, в то время как Джалил Окафор и Джарретт Аллен вполне способны показывать доминирующую игру в передней линии. Поскольку "Бруклин" играет в быстром темпе, тренер Кенни Аткинсон любит использовать широкую ротацию. Ни один игрок "Нетс" не проводит на площадке в среднем более 30 минут за игру прямо сейчас. Несомненно, команда должна сохранить свежесть на оставшуюся часть сезона и способна удивить многих, когда Рассел вернется в строй.

Добавил: aks700

35
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.