вверх  обратно

Владимир Коваль: "Проблемы есть у всех команд, просто они не выплывают наружу"

11.01.2018

Пресс-конференция после матча "Запорожье-ZOG" - "Будивельник"

Станислав Овдеенко, защитник "Запорожье-ZOG":


- По уровню желания, самоотдачи, агрессивности в защите мы сегодня заслуживаем похвалы. К сожалению. этого не хватило для победы. Главная причина кроется в каком-то невнятном разыгрывании быстрых прорывов. Мало мы их сегодня забили, хотя были возможности набрать легкие очки. Почему-то совсем не реализовывали свое численное преимущество и в концовке сбились на какие-то узкие пик-н-роллы, которые не позволяли получить преимущество. Мы сильно проиграли в начале, хотя выиграли концовку. Не хватило нам грамотных нескольких защит и атак. Мы должны были остановить "Будивельник", но не хватило именно нескольких удачных действий.

Валерий Плеханов, главный тренер "Запорожье-ZOG":


- В первую очередь, хочу снять шляпу перед семью бойцами "Будивельника". Никто не говорит, что у нас не было желания. У нас не было мастерства. "Будивельник" за счет опыта, за счет индивидуального мастерства прибавлял, как только мы начинали их догонять. Несколько важных трехоковых забил Дроздов, причем подряд. У нас не нашлось игрока, который забил бы хотя бы две атаки подряд. В концовке обе команды устали настолько, что все очки набирались или со штрафных или из под кольца. Анисимов забил 8 или 10 очков из под кольца. Пожелание "Лучше фол, чем два очка", к сожалению. не было выполнено.

Я считаю, что тактика на игру была выбрана правильно, но с "Будивельником" необходимо быть сконцентрированными все 40 минут. Мы абсолютно не попали свои броски и не реализовали возможности быстрого отрыва. Не забили, наверное, 40 очков из быстрого отрыва, хотя из 63 наших очков 29 пришлось как раз на них. Это касалось абсолютно всех четвертей. Мы очень много работали над переходом из обороны в атаку. В принципе наши сдваивания сегодня работали, но мы просто не забили в атаке, то, что должны реализовывать. Нету хладнокровия у игроков.

К сожалению, не удалось начать год на положительной ноте. В целом, была провалена только последняя пятиминутка первой четверти и отдельные моменты против Дроздова и Анисимова. Согласен со Станиславом, что претензий по отдаче нет. Но отдача и желание не добавляют очков в турнирную таблицу. Ребята очень сильно расстроены, болельщики и руководство тоже. Обескровленный "Будивельник" очень хотелось победить. Настроения никакого нет. Будем играть дальше. Очень обидно в очередной раз расстраивать зрителей, которые пришли поддержать нас в зал.

Виталий Зотов, защитник "Будивельника":


- Сегодня, в первую очередь, хочу сказать спасибо всем игрокам, руководству и тренерам за эту игру. Мы проявили характер и одержали победу. У нас играло 7 человек. Ротация маленькая и из-за этого делали много потерь на усталости. В первую очередь характер позволил выиграть эту встречу. Не знаю, какая дальше будет ситуация с ротацией. Такие вопросы нужно задавать руководству.

Владимир Коваль, главный тренер "Будивельника":


- Тяжелая игра, как и всегда в Запорожье для нашей команды. Соперники давили на наши слабые места, старались агрессивно действовать в защите. Благодарю игроков за то, что они выдержали этот натиск, справились с давлением. Да, мы совершили много потерь, но мы их компенсировали игрой в защите. У нас было семь человек в ротации, но несмотря на это мы агрессивно действовали защите. Парни дотерпели до конца и выиграли. На знаю, что комментировать по ситуации в клубе. У команды остались долги от прошлого спонсора еще со времен выступления в Евролиге. Эти долги нужно погашать. Президент делает все, чтобы их погасить. Плюс у нас сейчас нету спонсора, но я не буду вдаваться в подробности. Всю нагрузку взял на себя президент, он сам тянет команду. Да, есть проблемы. Думаю, что не только у нашего клуба проблемы.

Ситуация в нашей стране проблемная, нужно это понимать. Президент не отказывается от своих обязательств. Он просто просил потерпеть. Но не все смогли это вытерпеть. Кто-то решил развернуться и уйти. Мы их не осуждаем, это их право. С клубом будет все в порядке. Слухи о том, что клуб развалится или снимется с чемпионата - ничего такого нету. Да, некоторые игроки отказались ехать на матч. Сейчас у нас есть 8 человек. Сандул не играл из-за дисквалификации. В следующем матче в Николаеве он будет доступен. Я не буду говорить с кем мы ведем переговоры, но уже в ближайшее время думаю, что у нас будет в команде хотя бы 10 человек и мы сможем нормально тренироваться. Я хочу взять каких-то молодых игроков, которые могут нам помочь в тренировочном процессе и занять место в ротации.

Так что я хочу развеять все слухи и успокоить болельщиков. Баскетбольный клуб "Будивельник" будет продолжать существовать. Поверьте, проблемы есть у всех команд, просто они не выплывают наружу. Вообще у нашего спорта есть проблемы. Должны помогать власти города. Для такого клуба, как "Будивельник" должна быть какая-то поддержка от городских властей и мы сейчас ведем определенные переговоры с ними. У "Запорожья" тоже есть проблемы, у "Черкаських Мавп", "Днепра". Там тоже уезжали игроки, просто не так массово и это не так афишировалось. Ничего, мы профессиональные игроки и наша задача продолжать работать.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 4765 грн.
  • 589 грн.
  • 28 грн.
  • 21 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 5 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.