вверх  обратно

Валерий Плеханов: "У нас откровенно слабая команда и на это есть ряд причин"

24.12.2017

Пресс-конференция после матча МБК "Николаев" - "Запорожье-ZOG"

Станислав Овдеенко, капитан "Запорожье-ZOG":

- Очень обидное и разочаровывающее поражение, потому что мы действительно много готовились к этой встрече. Были конкретные требования, которые нужно было выполнить для победы. Это принесло бы результат 100%, но очень много дали забить сопернику из краски. Когда закрыли краску, получили в своей кольцо трехочковые. Из-за нашего глупого, порой неорганизованного нападения давали "Николаеву" набирать очки в быстрых отрывах. Как только мы играли командно, умно, с передачами, заслонами - у нас все получалось, легко возвращались в защиту. К сожалению, у нас нету никакой стабильности. То отпустили соперника до -20 очков, потом сократили до -5. Не хватило стабильности, какого-то характера, чтобы дожать соперника.

Валерия Плеханов, главный тренер "Запорожье-ZOG":


- Команду "Николаева поздравляю с победой. Сегодня была шикарная поддержка болельщиков, приятно играть в такой атмосфере. Что касается нашей команды - не получилось показать себя на протяжении большей части игры. Мы хорошо готовились к этой встрече, разбирали видео. Все, что нужно было сделать для того, чтобы выступать на равных с соперником или победить, мы сделали. Опять же, нужно констатировать факт - 5 из 11 человек просто не попали в игру. Почему так произошло, не могу объяснить. Если по Никитину у меня еще есть какое-то объяснение, он вышел играть с температурой, то по всем остальным игрокам ничего непонятно.

Немножечко поддаются игроки психологическому давлению. Немного зал пошумел и мы пропускали какие-то рывки соперника. Я связываю это исключительно с тем, что нету опыта у игроков. Такое громадное количество быстрых отрывов у соперника - следствие нашей неорганизованности в нападении. Почти 90% наших провалов в атаке заканчивались набором очков игроками "Николаева". 54 очка пропустили в первой половине, причем такие рывки мы позволяем соперникам уже не первый раз. Мы хотели показать характер. Будем разбираться, почему не получилось.

Нам не хватило двух нюансов, чтобы догнать соперника. Первый - у нас нету опытного заднего, который способен избежать беготни, которая у нас периодически возникала. Второй - дисциплина. То есть два игрока в этой позиции не выполнили установки. Пока они выполняли требования - все броски "Николаева" была в метре от трехочковой линии, они располагались в правильном месте на подборе. Когда подобрались в счете начался провал - давали по три-четыре подбора подряд забирать на своем щите, неправильно ставили спину. Плюс иногда нужно было замедлить игру для того, чтобы игроки выдохнули, организовали пару правильных атак и тогда могли бы уже быть какие-то реальные шансы на победу.

Вторая четверть была объективно провалена всей командой. Была провалена установка по защите. Если в третьей и четвертой четверти мы пропустили 18 и 15 очков, то во второй 32, причем ничего нельзя было остановить. Два тайм-аута улетели в песок, никак не удалось повлиять на ход игры. Опыт мы набираем, но, к сожалению, это не дает результат. Очень обидно за запорожских болельщиков. У нас откровенно слабая команда и на это есть ряд причин. У нас, наверное, самый минимальный бюджет за последние 20 лет. Выжимаем из ребят все, что можем.

По уровню мы, если честно, где-то на уровне "Политехника", может чуть лучше или чуть хуже. Хотелось бы, чтобы всегда были такие игры, как с "Днепром", когда мы могли выиграть. Но не хватало ротации и дисциплины. Как я и сказал, нам не хватает первого номера, который во время остановит темп. Мы сбиваемся на быстрые атаки, которые заканчиваются потерями и легкими очками соперника. Сегодня игра была сделана во второй четверти. Вообще, можно было говорить о каких-то шансах, будь у нас еще два-три игрока в ротации.

Максим Шепиль, форвард МБК "Николаев":


- Поздравляю всех болельщиков, руководство, тренеров "Николаева" с победой. Мы хорошо закончили год. Что касается самой встречи, мы играли волнами. Вроде отрывались на 20 очков, но "Запорожье" сокращало разницу. Выиграли сегодня подбор. 51 подбор забрали, 19 подборов на чужом щите, 75 атак провели. Процент попаданий небольшой, но за счет количества атак смогли набрать 87 очков. Также 11 потерь - это хороший результат. В начале недели у нас только семь человек тренировались, у ребят были травмы, болезни, простуды. Только за день до игры мы смогли потренироваться 5 на 5. Может в связи с этим действовали так неровно.

Владимир Полях, главный тренер МБК "Николаев":


- Хочу поздравить всех болельщиков с победой, игроков, президента клуба. Это была важная победа в стратегическом и турнирном плане. Хотелось закончить последний матч перед Новым годом победой. Нам это удалось, результат хороший, но какого-то удовлетворения нет. Мы играли волнами. Сложно сказать, почему так случилось. У нас были проблемы с травмированными игроками. Кто-то сегодня сыграл удачно, кто-то - нет, но иногда были моменты, когда не могли разбить зону. Также совершили 40 трехочковых атак, наверное, это рекорд Суперлиги, потому что никто столько не бросал в одном матче. Процент попаданий составил 25%, что очень низко. Тем не менее, 10 трехочковых - это показатель нормальный для всей игры, хотя точность оставляет желать лучшего.

Также впервые в сезоне смогли собрать больше 50 подборов. нужно стремиться так действовать в каждой игре. Мы старались поддерживать высокий темп на протяжении всего матча. Я думаю, что это получилось. Мы провели большое количество атак. Я всегда говорю ребятам, что лучше бросать с невысокой точностью, но проводить большое количество атак. Сегодня так и получилось. Мы провели порядка 70 атак с игры, если добавить к этому штрафные, то получится 90 атак за игру. 27 штрафных - это можно сказать 14 атак. Такая вот ситуация. Хорошо, что выиграли, я поздравил всех с победой, но было много ошибок. Сегодня все старались и трудились. Никого не хочу выделять. Я хотел дать сегодня поиграть всем, но не сложилось.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 4394 грн.
  • 512 грн.
  • 21 грн.
  • 21 грн.
  • 14 грн.
  • 7 грн.
  • 5 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.