На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    2489 грн.
  • dinero
    368 грн.
  • Ruslan1996
    231 грн.
  • antonius1109
    216 грн.
  • SplashBrother
    42 грн.
  • kaptoxa
    33 грн.
  • maks_25
    7 грн.

"Все будет хорошо": в "Канзасе" проанализировали ситуацию Михайлюка

16.12.2017

Можно с уверенностью сказать, что игра старшекурсника "Канзас Джейхоукс" Святослава Михайлюка в последних двух матчах NCAA была неудачной. После серии из семи последовательных матчей с двузначными цифрами в графе результативности, проблемы Михайлюка начались в проигрышном поединке против "Вашингтона", когда он забил 3/12 с игры, в том числе 2/8 трехочковых и набрал всего 8 очков. Кроме того, привычно аккуратный защитник, который до этого совершал в среднем лишь 1,1 потери за игру, трижды потерял мяч. Святослав не смог исправить проблемы с потерями в следующем также проигранном матче против "Аризона Стэйт". Все четыре его ошибки были совершены во второй половине встречи, что позволило соперникам набирать легкие очки в решающий момент. Обозреватели сайта Kusports проанализировали сложившуюся ситуацию и побеседовали с главным тренером "Канзаса" Биллом Селфом и самим Михайлюком.



Несмотря на то, что старшекурсник из Украины реализовал три из своих последних пяти попыток с игры за чуть более 6 минут до конца матча и смог финишировать с 14 очками, у Святослава была серия из девяти подряд промахов перед этим. В результате только те самые три броска Михайлюка достигли цели, 8 трехочковых были неточными. Важно отметить, однако, что главный тренер "Канзаса" Билл Селф не видит поводов для беспокойства в мини-спаде Святослава, который является третьим лучшим скорером команды с показателем 15,8 очков, 3,7 подборов, 2,5 передач и 1,7 потерь, при точности 30/65 из-за дуги (46,2%), 44,3% с игры и 10/14 штрафных бросков (71,4%).

"Михайлюк не играл хорошо. У него не было качественной игры против "Аризона Стэйт", но по большей части в этом году он был хорош. И никто не старается сильнее, чем Святослав, так что я думаю, что это временные неприятности. С ним все будет хорошо. Михайлюк может бросать лучше и оказывать весомую помощь Девонте Грэму и Ладжеральду Вику в атаке", - отметил Селф.

Михайлюку все еще только 20 лет, но он уже является старшекурсником, а значит должен быть достаточно уверенным, чтобы продолжать бросать, даже при большом количестве промахов. После поражения от "Вашингтона", Михайлюка спросили, как он может вернуться на прежний уровень точности бросков.

"Мне нужно обрести тот же менталитет, что был раньше. Когда вы открыты, то должны бросать без раздумий, несмотря ни на какие обстоятельства", - сказал Михайлюк.

Возможность исправиться у Михайлюка появится в воскресном матче против "Небраски". У Святослава еще есть время поработать над своими ошибками, продолжая общее игровое развитие. Михайлюк должен продемонстрировать свою универсальность и доказать, что он не просто шутер, но и уверенный распасовщик, способный вести игру. В таком случае, атака "Канзаса" станет мощнейшим оружием.

Добавил: aks700

35
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.