На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    1223 грн.
  • kaptoxa
    383 грн.
  • dinero
    261 грн.
  • antonius1109
    202 грн.
  • Ruslan1996
    190 грн.
  • High_hopes
    28 грн.
  • juve7
    14 грн.

Вячеслав Бобров: "У меня есть мечта сыграть в Евролиге и НБА"

6.12.2017



Украинский форвард "Пено Жвайгждес" Вячеслав Бобров, признанный самым ценным игроком ноября литовской лиги, дал интервью официальному сайту турнира.

О ВЫБОРЕ НОВОГО КЛУБА

"Я играл два сезона в третьем дивизионе Франции, и они мне предлагали остаться на следующий сезон выступать уже в дивизионе Pro B, но мне хотелось большего - я искал лигу посильнее. Знал, что в Литвы очень хороший баскетбол: быстрый, такой формат, где можно и потолкаться. Очень много игроков, которые выступают в Еврокубке и Евролиге, поэтому для меня это просто бесценный опыт - это главная причина того, что я оказался здесь".

О РАЗНИЦЕ МЕЖДУ ЛИТВОЙ И УКРАИНОЙ

"Я чувствую себя в Литве нормально - здесь отличаются от Украины только язык и валюта, а остальное практически то же самое, как и в Украине".

О ГОРОДЕ ПРОЖИВАНИЯ

"Маленький город - всего две тысячи населения - но в выходной день есть возможность поехать в Паневежис, Ригу, Вильнюс, Каунас. Есть возможность поехать посмотреть игры ребят, которые выступают в Еврокубке, Евролиге, поэтому я не считаю проблемой для себя переехать в маленький город. Перед тем, как ехать сюда, я общался с Андреем Агафоновым. Он сказал, что да, город маленький, но здесь очень хороший коллектив и возможность получать игровое время".

О ПАУЛЮСЕ ЯНКУНАСЕ

"Этот человек - Паулюс Янкунас - многократно доказывал, как нужно играть в баскетбол. Мне кажется, он в каждой игре показывает молодым, как необходимо себя проявлять на паркете - он выкладывается на каждом участке площадки, пытается выловить каждую передачу, борется за каждый подбор, и я считаю, что иметь такого игрока в своей команде просто отлично".

ОБ АДАПТАЦИИ

"В начале, наверное, мы еще не совсем сыгрались с командой - не было достаточно времени, чтобы мы могли побыть вместе, наиграть связки. Я приехал в Литву, и у меня было лишь три дня для подготовке к игре с "Летувос Ритас". Да, мы проиграли первую игру, но сейчас потихоньку-потихоньку мы становимся сильнее как команда".

О СТРЕМЛЕНИИ СТАТЬ ЛУЧШЕ

"Для меня это новый вызов. Я стараюсь каждый год ставить себе более высокую планку, стремиться к большему, потому что нельзя давать себе слабину. Нужно работать через силу, через кровь - мне кажется, это поможет в будущем играть лучше и лучше".

ОБ ИГРЕ ПРОТИВ СТАТУСНЫХ БАСКЕТБОЛИСТОВ

"Я считаю, что в каждой команде есть свои лидеры и есть люди, которые делают черную работу. Очень приятно играть с ребятами, которые уже поиграли в Евролиге, Еврокубке - они более насыщены баскетболом, больше знают, они более хитры в нападении и защите, поэтому здорово расти, находясь с ними на одной площадке".

ОБ АМБИЦИЯХ

"Каждый баскетболист стремится играть на самом высоком уровне, и за то время, которое у него есть, он пытается достичь вершин - выигрывать кубки, медали. У меня тоже есть мечта: поиграть в Евролиге, поиграть в НБА - и, я думаю, если работать и каждый день тренироваться можно к этому прийти".

 

Добавил: antonius1109

28
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.