На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    3022 грн.
  • kaptoxa
    762 грн.
  • dinero
    715 грн.
  • antonius1109
    439 грн.
  • Ruslan1996
    363 грн.
  • render3dx
    28 грн.
  • High_hopes
    28 грн.
  • juve7
    14 грн.
  • William Jay
    7 грн.
  • noxville
    7 грн.

Горан Бошкович: "Сборная Украины может стать успешной на европейском уровне"

15.11.2017

Главный тренер женской сборной Украины Горан Бошкович во время пресс-конференции в киевском Дворце спорта поделился мнением перед матчем квалификации Евробаскета-2019 против Болгарии.

"Агрессивная защита и хорошая командная работа может позволить этой сборной Украины стать успешной на европейском уровне. Мы должны продолжить играть в таком же духе. Я говорил уже, что Нидерланды - это очень хорошая команда. Они обыграли Хорватию и выбили ее с прошлого Евробаскета. Это был очень непростой соперник для стартового матча квалификации. Когда меня назначили главным тренером сборной Украины и я взглянул на состав нашей группы, то сказал, что это одна из сильнейших групп квалификации. Здесь собраны действующие чемпионы Евробаскета, а также сложные соперники из третьей и четвертой корзины - Болгария и Нидерланды. Не могу отдать кому-то из них явное преимущество, у них примерно одинаковое качество, но недооценивать этих соперников нельзя.

Я ожидаю полную концентрацию от сборной Украины в этом матче. Это не секрет, что у нас есть проблемы с подборами. В один момент мы можем проиграть даже пять подборов подряд на своем щите. Нужно изменить положение вещей. Не хочу вдаваться в детали, но мы работаем над устранением этой проблемы и постоянно говорим с игроками об этом. Любая баскетболистка нашей команды может обратиться ко мне со своими проблемами, я открыт к диалогу. Д’Андра Мосс - комбогард. Она может сыграть на позиции первого и второго номера. Мы можем использовать ее разными способами. Она получает много игрового времени, но это значит, что остальным нужно стать более агрессивными.

Мы допускаем некоторые ошибки, что объяснимо, с учетом того, что мы провели всего 10 тренировок вместе. Мы не просматривали запись матча сборной Болгарии. Я возглавляю "Будучность" и в нашей лиге участвуют две болгарские команды, так что я много чего знаю об их игроках. Это хорошая команда, быстрая, агрессивная, с большим количеством шутеров с дальней и средней дистанции. Для победы над этой команды мы должны быть агрессивными со стартового отрезка матча. Если вас интересуют конкретные имена, то Стойчева и Георгиева - важнейшие баскетболистки сборной Болгарии, Шаренкапова - лучший шутер. Если вы зададите этот вопрос Алине Ягуповой, то она вряд ли назовет вам имена соперниц, потому что не смотрела их матчи. Хотя может она знает что-то, что неизвестно мне", - сказал Бошкович.

Добавил: aks700

28
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.