На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    3022 грн.
  • kaptoxa
    762 грн.
  • dinero
    715 грн.
  • antonius1109
    439 грн.
  • Ruslan1996
    363 грн.
  • render3dx
    28 грн.
  • High_hopes
    28 грн.
  • juve7
    14 грн.
  • William Jay
    7 грн.
  • noxville
    7 грн.

Алина Ягупова: "Болгарки смогут убедиться, насколько силен сейчас баскетбол в Украине"

14.11.2017

Лидер женской сборной Украины Алина Ягупова перед второй игрой отбора на Европбаскет-2019 против Болгарии вспомнила о матче шестилетней давности и отметила, что команда настроена только на победу над соперником.

О победе над Нидерландами

«Первую половину мы сыграли плохо, а во второй части игры по наставлению тренера сыграли агрессивнее в защите. После игры все были довольны и счастливы, ведь первая игра на выезде была очень важна для нас.

В атаке получилось все, что тренер хотел от нас. Многие комбинации не получались, но это нужно отрабатывать, а у нас не так много времени. Мяч делили по ситуации – кто открыт, тому и давали. Открыт – не увидели? Извиняйте».

О работе с Гораном Бошковичем

«С Бошковичем работается, как со всеми тренерам – ничего нового он не добавлял. Все то, что мы делаем, используется в Европе. Немного мало времени у нас было на подготовку, поэтому мы все время что-то новое отрабатываем. Думаю, все зависит от сердца: если игроки выигрывать и хотят бороться, то они будут не давать соперницам подбирать мячи, а если будут стоять «в носу колупаться», то и подбирать никто не будет. А второй момент, это то, что в Нидерландах не хватило двух больших девочек, которые не приехали из-за травм. Думаю, они бы нам помогли».

О предстоящем матче с Болгарией

«Все мы профессионалы и я уже даже и забыла, что болгарки столько проиграли испанкам. Да мы о той игре и не думаем. Каждая игра может быть непредсказуемой. Можно сыграть против сильного соперника и выиграть, а слабому проиграть. Не будет такого, что мы выйдем расслабленными. Мы играем дома и хотим, чтобы наши люди посмотрели и увидели, что мы плохо сыграли на Европе и случайно вылетели».

О поражении от Болгарии в 2011 году

«То поражение болгаркам осталось у меня внутри. Я тогда пробивала два штрафных и не забила их. Могла сравнять счет, но не сделала этого и мы проиграли. Они мне запомнились на всю жизнь, поэтому я буду стараться сыграть надежнее и агрессивнее. Что касается прндстоящей игры против болгарок, то, я думаю, они увидят, насколько на данный момент силен баскетбол в Украине».

Напомним, что украинки стартовали в квалификации на чемпионат Европы с победы над Нидерландами (72:58).

Источник: xsport.ua

Добавил: aks700

7
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.