На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    3476 грн.
  • dinero
    473 грн.
  • Ruslan1996
    413 грн.
  • antonius1109
    244 грн.
  • kaptoxa
    82 грн.
  • SplashBrother
    42 грн.
  • maks_25
    7 грн.

Легенда европейского баскетбола сказал, кто должен сделать первый шаг для разрешения конфликта ФИБА и Евролиги

14.11.2017

Легенда европейского баскетбола Деян Томашевич, ныне занимающий пост генерального секретаря сербской федерации баскетбола, поделился мнением о конфликте ФИБА и Евролиги, который помешает ряду игрок сыграть за свои сборные в матчах квалификации Кубка мира. Трехкратный чемпион Евробаскета, двукратный обладатель Кубка мира и серебряный призер Олимпийских игр ждет, что именно со стороны Евролиги будет сделан первый шаг к заключению мировой.

"Наступает очень важный момент. Мы, как федерация, и как страна, хотим участвовать в Кубке мира, который станет переходным этапом для Олимпийских игр. Поэтому мы очень серьезно подходим к предстоящим матчам. Для того, чтобы добиться успеха, нам нужны лучшие игроки. Мы хотим рассчитывать на всех сильнейших, в том числе и на представителей Евролиги. К сожалению, сейчас существует огромная проблема, потому что Евролига не хочет менять даты своих игр. Как бывший игрок, я действительно надеюсь, что можно достичь компромисса, и все лучшие баскетболисты смогут представлять свою страну.

Я также знаю, что люди из ФИБА делают все возможное, чтобы решить эту проблему. Хорошо, что все федерации показали единство. Каждая федерация обязалась настаивать на том, чтобы клубы позволили всем игрокам прибыть в расположение национальных сборных. Мы находимся в контакте с людьми из "Црвены Звезды", каждый день говорим о сложившейся ситуации. Все не так просто. Я думаю, что остальные клубы Евролиги должны сделать первый шаг для разрешения конфликта с ФИБА. Я уверен, что "Црвена Звезда" не станет создавать нам проблемы", - заявил Томашевич.

Добавил: aks700

14
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.