На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    3470 грн.
  • kaptoxa
    867 грн.
  • dinero
    778 грн.
  • antonius1109
    516 грн.
  • Ruslan1996
    412 грн.
  • render3dx
    28 грн.
  • High_hopes
    28 грн.
  • juve7
    14 грн.
  • William Jay
    7 грн.
  • noxville
    7 грн.

"Бостон" снова стал великим?

14.11.2017

Всего через несколько минут после начала стартовой игры сезона, "Бостон Селтикс" столкнулись с огромной проблемой, после того как Гордон Хэйворд получил ужасную травму, которая вывела его из строя на год. По мнению многих экспертов, данное происшествие стало приговором для команды и сделало шансы "Бостона" на успешный сезон близкими к нулю.

Тяжелая травма товарища по команде явно повлияла на игроков "Селтикс", так как на следующий день они потерпели болезненное домашнее поражение от "Милуоки Бакс". В баскетбольной общественности были немедленно подняты вопросы о том, как в клубе могут оправиться от этой серьезной неудачи. 12 игр спустя, "Селтикс" решительно ответили на каждый критический вопрос. После этого поражения от "Бакс", "Бостон" выдал 12-матчевую победную серию и стал лучшей командой Восточной конференции. Обозреватели сайта GMS считают, что команда Брэда Стивенса вышла на новый уровень и обречена на успех в ближайшем будущем.



Кайри Ирвинг выступает как элитная суперзвезда, Эл Хорфорд выглядит потрясающе, а молодые парни Джейлен Браун и Джейсон Татум демонстрируют не по годам зрелую игру. Блестящее начало кампании "Бостона" также было бы невозможно без идей главного тренера Брэда Стивенса. Из многих ходов, которые генеральный менеджер Дэнни Эйндж сделал во время своего пребывания во главе фронт-офиса "Селтикс", назначение Стивенса может быть самым успешным.

С момента приема на работу в 2013 году Стивенс совершил чудеса трансформации команды "Селтикс". Молодой тренер преодолел все препятствия и бросил вызов сильнейшим командам лиги, постепенно выведя "Бостон" на уровень контендера. После создания ростера, который дошел до финала конференции в прошлом сезоне, "Бостон" устроил серьезную чистку состава. Стивенсу было поручено начать построение команды практически с нуля.

Из команды, которая сокрушительно проиграла "Кливленд Кавалерс" в плей-офф прошлого сезона, остались только четыре игрока: Эл Хорфорд, Джейлен Браун, Маркус Смарт и Терри Розье. Такие знаковые личности, как Айзея Томас, Эйвери Брэдли, Джей Краудер и Келли Олиник, покинули организацию либо посредством обмена в другой клуб, либо бесплатно ушли в статусе свободного агента.

Стивенсу была предоставлена возможность выстроить новую, более молодую команду​​. Специалист смог сохранить конкурентоспособность клуба даже после потери Хэйворда. Истинная мера его тренерской способности была в полной мере раскрыта в течение последних двух игр, после того, как Ирвинг получил травму лица всего через одну минуту после старта домашней игры против "Шарлотт Хорнетс".

"Селтикс" вышли на матч без Хорфорда, который страдал сотрясением. Команда должна была отыграть 47 минут без кого-либо из трио больших звездных игроков. Большинство команд НБА безуспешно пытались справиться с потерей своего лучшего игрока, не говоря уже о трех. Стоит просто представить "Кливленд Кавалерс" без Леброна Джеймса или "Хьюстон Рокетс" без Джеймса Хардена. Их шансы на победу в любом матче резко сократятся.

Стивенс не допустил, чтобы это произошло с "Бостоном". В матче против "Хорнетс" у игроков "Селтикс" были определенные проблемы с атакой, но команда смогла перестроить тактику и одержали победу (90:87). Молодой защитник Терри Розье объяснил, как Стивенс вдохновил игроков на камбэк: "Тренер сказал нам - это место сойдет с ума, если вы победите. Именно это и произошло в итоге".

Возможно, кто-то мог назвать победу над "Шарлотт" случайностью, поскольку эта команда идет в нижней части турнирной таблицы и проиграла больше половины своих матчей. Но этого нельзя сказать о 12-й подряд победе "Бостона" над "Торонто Рэпторс" в в воскресенье. "Рэпторс" подошли к матчу с "Бостоном" с уверенным балансом 7-4, но не смогли избежать участи очередной жертвы "Селтикс", хотя Кайри Ирвинг так и не восстановился к этой игре. Так в чем секрет успеха "Бостона"?

СИСТЕМА

Система, которую разрабатывает Стивенс, является выигрышной формулой. Он может адаптировать игроков к любым изменяющимся обстоятельствам, используя их в правильном направлении и предоставляя им четкую структуру действий, которой они должны следовать.



"Брэд является вдохновителем, когда дело доходит до коучинга. Он ставит ребят в правильные места и максимально эффективно использует их сильные стороны. Он досконально знает всех соперников и исходя из этого распределяет роли игроков на площадке. Стивенс знает, как нашим ребятам лучше всего проявить себя в атаке и в обороне", - сказал форвард "Селтикс" Маркус Моррис.

Моррис был обменян из "Детройт Пистонс" в нынешнее межсезонье (Эйвери Брэдли отправился в противоположном направлении), но сыграл только в пяти играх сезона, недавно оправившись от травмы. Столь лестная характеристика нового тренера свидетельствует о прекрасном микроклимате в команде.

41-летний Стивенс один из самых молодых тренеров в лиге, но уже можно сказать, что он один из лучших специалистов в своем деле. В последнее время Кайри Ирвинг вызвал много споров, когда сказал, что Стивенс - это именно тот тренер, с которым он всегда хотел работать. Четырехкратный участник Матча звезд НБА Кайри Ирвинг может быть лучшим игроком "Бостона" на площадке, но именно слаженная работа тренерского штаба во главе с Брэдом Стивенсом вывела организацию на качественно новый уровень. С ним у руля франшиза "Селтикс" снова обречена на величие.

Добавил: aks700

42
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.