вверх  обратно

Шесть игроков европейского топ-клуба отказались играть за сборную

13.11.2017

Шесть игроков "Олимпиакоса" Георгиос Принтезис, Вангелис Манцарис, Янис Стрельниекс, Никола Милутинов, Яннис Папапетру и Костас Папаниколау объявили, что они не будут играть за свои национальные сборные в предстоящей квалификации Кубка мира ФИБА.

"С детства мы всегда отвечали согласием на вызов в состав наших сборных, оставаясь на несколько недель вдали наших семей, не обращая внимания на нашу усталость и игнорируя риск получения травмы. На самом деле, мы получали травмы и играли сквозь боль, когда нас просили.

Мы сделали это из любви, уважения и преданности своей стране. Именно по этой причине мы никогда не жаловались на обстоятельства. Однако, учитывая изменения, которые произошли в календаре, мы находимся в неприятном положении. Мы решили объявить о нашем решении не участвовать в матчах квалификации Кубка мира-2019.

Можно понять, что на данном этапе практически невозможно и непрофессионально пропускать предстоящие матчи нашей команды в Евролиге, в то время как большинство из нас уже пропустили большую часть предсезонной подготовки "Олимпиакоса" из-за участия в Евробаскете.

Мы надеемся, что ситуация скоро вернется в нормальное состояние, чтобы мы могли снова помочь нашим сборным", - гласит заявление игроков.

Добавил: aks700
21

NEWSMAKER

  • 3772 грн.
  • 618 грн.
  • 70 грн.
  • 28 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.