На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    3785 грн.
  • kaptoxa
    930 грн.
  • dinero
    785 грн.
  • antonius1109
    516 грн.
  • Ruslan1996
    440 грн.
  • render3dx
    28 грн.
  • High_hopes
    28 грн.
  • juve7
    14 грн.
  • William Jay
    7 грн.
  • noxville
    7 грн.

4 причины, почему Лонзо Болл станет одним из самых позорных бастов в истории

10.11.2017

Лонзо Болла нарекли лицом франшизы "Лос-Анджелес Лейкерс" чуть ли не сразу после выбора под вторым номером драфта НБА 2017 года. Получив большие авансы после сезона в UCLA, а также огромный пиар в средствах массовой информации из-за откровенных заявлений своего отца, Лонзо наконец-то дебютировал в НБА. За 12 матчей регулярного чемпионата Болл в среднем набирал 8,9 очков, 6,9 передач и 6,4 подбора за 33,1 при минуты при очень слабой точности бросков (29,2% с игры, 22% из-за дуги). Возник естественный вопрос: будет ли Болл той самой прогнозируемой суперзвездой, которая приведет франшизу "Лейкерс" к новым успехам? Обозреватели сайта GMS представили четыре причины, почему этого не произойдет и Лонзо Болл станет одним из самых позорных бастов в истории.



1) ИЗНАЧАЛЬНО ЗАВЫШЕННЫЕ И ОБМАНЧИВЫЕ ОЖИДАНИЯ

Сразу после того, как Болл был задрафтован, Мэджик Джонсон оказал публичное давление на игрока перед репортерами, сказав: "Я сейчас немного надавлю на тебя. Посмотри направо, на этой стене висят формы легенд "Лейкерс". Мы ожидаем, что когда-нибудь там будет висеть майка с твоей фамилией. Ты понял?".

Его отец также оказал на Лонзо большое давление. Из-за многих смешных вещей, которые сказал ЛаВар, в том числе утверждения, что Лонзо уже лучше, чем Стефен Карри и ему можно заранее вручать награду Лучшему новичку сезона, молодой разыгрывающий получил завышенный кредит ожиданий. Болл-старший даже утверждал, что Лонзо превзойдет по уровню величия самого Мэджика Джонсона. Хотя никто, кроме Лонзо, не должен относиться к Лавару серьезно, атмосфера вокруг франшизы "Лейкерс" нагнеталась и даже в самом клубе, похоже, поверили в исключительность Лонзо Болла.

Другими игроками, которые были выбраны под вторым номером с 2010 года являются Брэндон Ингрэм, Д'Анджело Рассел (по иронии судьбы - "Лейкерс"), Джабари Паркер, Виктор Оладипо, Майкл Кидд-Гилкрист, Деррик Уильямс и Эван Тернер. Поэтому второй номер драфта, безусловно, не является предвестником успеха. Ни один из этих игроков не дорос до уровня звезд лиги, а большая часть их них определенно никогда таковыми и не станут.

Важно учитывать высокие ожидания от Лонзо Болла. Если он не приведет "Лос-Анджелес" к успеху, не попадет в сборную сезона в течении нескольких лет и не проведет карьеру калибра Зала славы, то он будет называться бастом просто на основе того, как организация и его отец распиарили его имя. Пусть даже его статистика будет и не из числа худших в истории.



2) ЧЕРНЫЙ ПИАР ОТЦА

Лавар Болл - это своего рода клоун. Он говорит спорные вещи, он грубит окружающим, он унизительно относится к женщинам, а его Big Baller Brand возглавляет топы новостей из-за смехотворных цен на обувь и абсурдных маркетинговых стратегий.

Хотя Мэджик Джонсон и тренер Люк Уолтон ясно дали понять, что они не обращают внимания на Лавара, журналисты постоянно бегут к нему на интервью. Семья Болла имеет реалити-шоу на Facebook, даже младшие сыновья Ламело и Лианджело обрели популярность в медиа. Лонзо провел всего 12 игр в НБА, но СМИ раздули из его выступления настоящую драму. Хуже всего то, что внебаскетбольные моменты однозначно последуют за Лонзо на протяжении всей его карьеры.

3) ЛОНЗО БОЛЛ НЕ ПРИСПОСОБЛЕН К УРОВНЮ НБА

В прошлом сезоне Лонзо Болл зарекомендовал себя в качестве неплохого шутера. В стартовавшей кампании НБА Лонзо реализоавл 13 из 59 трехочковых бросков. Это всего лишь 22,0%. Размер выборки не так уж мал, чтобы уже делать предварительные выводы. Его манеру броска необходимо целиком и полностью изменить. Тем не менее, команда продолжает его поддерживать. Люк Уолтон делает вид, что ничего серьезного не происходит и бросок Лонзо Болла рано или поздно улучшится "сам по себе".



В пяти играх ноября Болл реализовал 3 из 24 попыток из-за дуги. Очевидно, что его точность не то, что не держится на пусть и плохом, но стабильном уровне. Она только ухудшается. Мало того, что Болл был ужасен из-за дуги - его точность с более близкого расстояния также оставляет желать лучшего. Пока в стане "Лейкерс" отказываются признавать проблему, что рискует загнать ситуацию в настоящий тупик с течением времени. Похоже, Лонзо Болл просто не готов подстроиться под уровень НБА. Профессиональные защитники (например, Патрик Беверли) готовы просто подавить его физически и морально.



В ближайшие годы Лонзо должен серьезно добавить в мышечной массе, потому, что он пока не готов играть в жесткий и контактный баскетбол. В Западной конференции выступают такие разыгрывающие, как Рассел Уэстбрук, Джеймс Харден, Стефен Карри и Дэмиан Лиллард. Сложно представить, что даже через несколько лет Болл сможет приблизиться к элитному уровню этих парней.

4) У ЛОНЗО БОЛЛА НЕТУ МЕНТАЛИТЕТА ЛИДЕРА

Сейчас Лонзо Болл бросает с плохой точностью. Нужно решить эту проблему. Но это лишь одна сторона медали. Игрок с сильным характером уже давно преодолел бы такую неудачную черную полосу. Несмотря на то, что Болл получал возможность руководить атакой "Лейкерс" в каждом матче, он был последовательно плохим. У Лонзо была игра с 29 очками и 11 подборами против "Финикс Санз", которая оказалась аномалией. По сути, именно благодаря этому матчу средние цифры Лонзо не выглядят полной катастрофой.

Болл, как ожидается, не сможет привести "Лейкерс" к успешному будущему. Причем, не только из-за своих игровых проблем. Есть вещи, которым нельзя обучить игрока. Речь идет о нематериальных аспектах. Тренеры не могут научить игрока быть лидером команды, привить баскетболисту бойцовские качества. Наблюдая за игрой Болла на старте сезона, создалось ощущения, что он просто не понимает, где находится. Лонзо ментально не готов возглавить команду, решающую самые высокие задачи. Он выглядит кем-то вроде незрелого и несерьезного подростка.

Учитывая высказывания его отца, заявления представителей "Лейкерс" и общую шумиху вокруг Лонзо, если он не станет звездным игроком как можно раньше, молодой разыгрывающий получит клеймо одного из худших бастов в истории от средств массовой информации и всех представителей баскетбольной общественности.

Лонзо определенно не является рядовым новичком. Будь статистика Болла у какого-то другого новичка, она бы не получила такой широкой огласки в медиа. Хотя это может быть несправедливо, но Лонзо Болл находится в менее выгодном положении по сравнению с остальными. Судя по тому, что он показал до сих пор, его игра нуждается в скорейшем улучшении или же всеобщее восхищение превратится во всеобъемлющую травлю.

Добавил: aks700

49
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.