На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    3470 грн.
  • kaptoxa
    867 грн.
  • dinero
    778 грн.
  • antonius1109
    516 грн.
  • Ruslan1996
    412 грн.
  • render3dx
    28 грн.
  • High_hopes
    28 грн.
  • juve7
    14 грн.
  • William Jay
    7 грн.
  • noxville
    7 грн.

Немедленные действия, которые обязан предпринять "Бостон" ради спасения сезона

18.10.2017

Всего через несколько минут после своего долгожданного дебюта в "Бостон Селтикс" Гордон Хэйворд неудачно приземлился на паркет, что привело к трагическому исходу.

Партнеры по команде, соперники из "Кливленда", тренеры, комментаторы и толпа болельщиков замерли в ошеломленной тишине, когда Хэйворд кричал от боли. Его нога была буквально вывернута, что указывало на перелом лодыжки. Обновленная система генерального менеджера Дэнни Эйнджа фактически оказалась разрушенной. Обозреватели сайта GMS разбирают немедленные действия, которые нужно предпринять "Бостону" после травмы звезды.

Ожидалось, что в "Селтикс" Хэйворд воссоединится со своим тренером времен колледжа Брэдом Стивенсом и поможет Кайри Ирвингу возглавить обновленный и амбициозный "Бостон". Гордон подписал с клубом максимальный контракт в межсезонье на сумму 128 млн долларов. Чтобы создать подходящую финансовую ситуацию под зарплату Хэйворда, Эйндж был вынужден обменять Эйвери Брэдли в "Дейтройт Пистонс", а также отпустить ряд важных игроков в статусе свободных агентов.

После ухода Брэдли и компании, Эйндж сделал, возможно, самый смелый ход своей карьеры во главе фронт-офиса "Селтикс", обменяв Айзею Томаса, Джэя Краудера, Анте Жижича и пик первого раунда драфта-2018 в "Кливленд Кавалерс". Позже в сделку был включен и будущий пик второго драфта по причине проблем со здоровьем у Томаса. Но, с травмой Хэйворда, оказалось, что все мечты Эйнджа о борьбе за титул уже в этом сезоне рискуют рухнуть. Хотя потеря ожидаемой производительности Гордона, несомненно, станет основным препятствием для успеха "Селтикс", есть несколько способов, которыми они могут хотя бы частично нивелировать травму ведущего игрока.



1. СОВЕРШИТЬ ОБМЕН

Согласно Бобби Марксу из ESPN, "Бостон" будет иметь право подавать заявку на получение контрактного исключения по причине травмы Хэйворда. Сообщается, что это исключение составит 8,4 млн долларов США и до 10 марта "Бостон" будет иметь право использовать его. Таким образом, Дэнни Эйндж может подписать или обменять игрока, который увеличит глубину состава.

Хотя нельзя назвать такой расклад оптимальным, поскольку заполучить равноценную замену Хэйворду за такую сумму попросту невозможно. Тем не менее, в рядах "Селтикс" есть актив, который можно обменять за приличную компенсацию. Комбогард Маркус Смарт не смог прийти к соглашению с командой о продлении контракта на этой неделе. Маркус является естественным кандидатом на переезд в другой клуб, так как летом следующего года он станет ограниченным свободным агентом.

Гэри Харрис из "Денвер Наггетс" несколько похож на Смарта с точки зрения набора навыков и недавно он получил четырехлетнее продление на 84 миллиона долларов. Кажется очевидным, что "Селтикс" не хотят выдавать такие деньги для Смарта, который не слишком преуспел в плане прогресса в атакующий действиях за время выступления в НБА. Учитывая нынешний раздутый рынок свободных агентов, ему вполне может быть предоставлен дорогой контракт следующим летом, который "Селтикс" не пожелают повторять.

Для справки, "Бруклин Нетс" подписали резервного форварда Аллена Крэбба на четырехлетний контракт на 75 миллионов долларов прошлым летом, а "Портленд" был вынужден соответствовать данной сумме. Хотя потенциал и производительность Крэбба явно не тянут на такую зарплату.

Получив широкие возможности проявить себя после травмы Хэйворда, в матче с "Кавалерс" Смарт начал бросать с балансом 0-9, но все исправился во второй половине и финишировал с показателем 5 из 16 с игры и 12 очками, 9 подборами, 3 передачами, 2 перехватами, 2 блок-шотами и 2 потерями за 35 минут на площадке. В то время как защитные навыки Смарта являются элитарными, точность бросков была посредственной на протяжении всей его карьеры.

Кайри Ирвинг будет лучшим скорером команды, в то время как новичок Джейсон Татум и второгодка Джейлен Браун разделят обязанности второй-третьей опции в атаке. Поэтому избавление от Смарта прямо сейчас - это умный ход. Терри Розье впечатлил в предсезонных матчах, а также неплохо проявлял себя в течении ограниченного игрового времени в прошлом сезоне. Он может взять на себя повышенную нагрузку в роли комбогарда в случае ухода Маркуса Смарта.

2. ПОДПИСАТЬ СВОБОДНОГО АГЕНТА

Даже до травмы Хэйворда, "Селтикс" держали открытое место в заявке для добавления некоторой гибкости в случае необходимости. Хорошо, теперь может быть подходящее время для его использования.

Некоторые из игроков в настоящее время находятся на рынке свободных агентов. В список серьезных исполнителей можно включить Алана Андерсона, Мэтта Барнса, Данте Каннингема, Джеральда Грина и Джеральда Хендерсона. Некоторые проверенные скореры также все еще доступны - Монта Эллис и форвард Терренс Джонс.

Наличие Маркуса Морриса, в конечном итоге, окажется невероятно полезным для "Селтикс", но команда все равно нуждается в явном усилении глубины состава. Всерьез полагаться на таких парней, как Абдель Надер, Пол Оджелейе, Даниэль Тайс и Гершон Ябуселе абсолютно нельзя. Некоторое ветеранское присутствие, безусловно, может быть полезным. Фаворитом на заполнение вакантного места может быть Джеральд Грин, которого недавно отчислили "Милуоки Бакс". Он сможет прийти и сходу выдавать некую производительность при выходе со скамейки.

3. ДОВЕРЯТЬ МОЛОДЕЖИ

Без Хэйворда нынешняя команда "Селтикс" все еще достаточно талантлива, чтобы выйти в плей-офф слабой Восточной конференции. Однако этого может быть недостаточно хотя бы для получения преимущества домашней площадки в плей-офф. Как показали Браун и Татум во вторник, в сумме набрав 39 очков при точности 16 из 35, они могут сыграть большую роль в команде тренера Стивенса. Браун был на площадке 40 минут, а новобранцу Татуму было доверено 37 минут. И это все было в матче против серьезного соперника "Кливленд Кавалерс". Подобная тенденция должна продолжиться и в будущих матчах, даже в критических ситуациях против лучших команд лиги.


В то время как перспективы команды бороться за титул значительно уменьшились с травмой Хэйворда, у "Бостона" все еще есть несколько вариантов, чтобы улучшить свой ростер, либо через обмен, либо посредством подписания свободного агента. Стоит ожидать, что Эйндж в ближайшее время предпримет какой-то из этих ходов, а может и два сразу.

Также у команды попросту не останется вариантов, кроме как делать большую ставку на молодых игроков. Сейчас "Бостон" превратился в единоличную команду Кайри Ирвинга, но есть несколько способов улучшить качество его окружения. Кроме того, пока есть теоретический шанс, что Хэйворд вернется в какой-то момент в конце регулярного сезона, что создает свет в конце туннеля.

В итоге, по "Бостону" был нанесен значительный удар, но нельзя сбрасывать эту команду со счетов. Многое может случиться в течение продолжительного 82-игрового сезона. И, как показал Эйндж, он не боится устраивать кардинальные перемены, если на то есть необходимость.

Добавил: aks700

56
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.