На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    1657 грн.
  • kaptoxa
    488 грн.
  • dinero
    261 грн.
  • Ruslan1996
    246 грн.
  • antonius1109
    216 грн.
  • High_hopes
    28 грн.
  • juve7
    14 грн.

Оценка сделки: максимальный контракт для первого номера драфта

12.10.2017

"Миннесота Тимбервулвз" подписала Эндрю Уиггинса на пятилетнее максимальное продление в размере 146,5 млн долларов, сообщил инсайдер Шамс Чарания. Когда в команде есть 22-летний первый номер драфта НБА, набирающий в среднем 23,6 очков за игру, трудно критиковать организацию за выдачу ему максимального контракта. Но решение фронт-офиса "Тимбервулвз" было не столь однозначным. Обозреватели сайта BR оценили сделку.

Чуть более молодой и менее опытный Карл-Энтони Таунс превосходит Уиггинса по степени важности для "Миннесоты", являясь современным лицом франшизы. После перехода Джимми Батлера, вполне вероятно, что владелец "Тимбервулвз" Глен Тэйлор очень скоро может быть обеспокоен тем фактом, что номинально третья опция его команды будет получать почти 30 млн долларов в год.

Выдача такой большой суммы Уиггинсу выглядит хорошо по крайней мере в качестве мотивирующего фактора. В конце концов, для молодого игрока очень важно почувствовать веру руководства в свои силы, а также обрести уверенность с получением контракта звездного калибра. Но, учитывая прошлогоднюю игру Уиггинса, его новая зарплата выглядит раздутой. Фронт-офис должен надеяться, что лучшие дни у Эндрю еще впереди. Уиггинс отпразднует 23-й день рождения сразу после перерыва на Матч звезд в следующем году. Способен ли он усовершенствовать свою игру до такой степени, чтобы принять в нем участие? Его физические навыки остаются несовершенными, также Уиггинсу стоит доработать свой бросок, чтобы взойти на новую ступень. Пока что все, чего добился Эндрю - стал хорошим скорером в плохой команде.



Уиггинс смог войти в число самых результативных игроков по итогам минувшего сезона. И все же такие показатели как оборонительный и атакующий рейтинг "плюс-минус" не очень сильно украшают Эндрю. Например, его "плюс-минус" сопоставим с Эриком Гордоном и Тони Снеллом по атакующей эффективности.

Оборонительно, Уиггинс и вовсе, без преувеличения, проваливается, занимая 460 место из 468 в общем рейтинге, соседствую с такими личностями как Джамал Кроуфорд и Джеррид Бэйлесс. Объединив это с частыми ошибками при приеме решений, Уиггинса можно охарактеризовать как неэффективного скорера.

Грядущий сезон не сулит ему ничего хорошего. Новый товарищ по команде Джимми Батлер отнимет у него значительную часть бросков. Батлер набирал серьезные цифры в паре с авторитетным и опытным Дуэйном Уэйдом в "Чикаго Буллс" и в новой команде он определенно займет более важную роль. Уиггинс улучшил свой трехочковый процент с 30,0 до 35,6 в прошлом сезоне. Этого явно недостаточно для уровня элитного игрока периметра. Даже если улучшение точности продолжится, Уиггинс должен проявить большую универсальность в остальных аспектах, чтобы соответствовать статусу обладателя максимального контракта.

После набора всего 4,0 подборов и 2,3 передач за игру в прошлом регулярном чемпионате и еще меньших цифр в плей-офф - 2,0 и 1,3 соответственно, справедливо критиковать Уиггинса за однобокость. Всю свою карьеру Эндрю отыграл в слабой команде и не смог хотя бы намекнуть на свой статус будущего явного лидера. После упомянутого перехода Батлера, а также Таджа Гибсона, у Уиггинса не будет выбора, кроме как разделить мяч с партнерами по команде. Он должен преуспеть в абсолютно новой среде, где его команда будет решать серьезные задачи. Ответственность за результат существенно возрастет.

В "Миннесоте" сейчас образовалась своего рода "Большая тройка", которую можно сравнить с временами Леброна Джеймса в "Майами Хит". Учитывая развитие Таунса и добавление в ростер состоявшейся звезды Батлера, Уиггинс может стать аналогом Криса Боша в звездной компании. По крайней мере, ему нужно будет покинуть свою зону комфорта, чтобы научиться работать вместе с Батлером.

Наличие двух взрывных игроков периметра может быть роскошью и "Тимбервулвз" однозначно будут пытаться регулярно использовать это преимущество. Можно предположить, что роль Таунса в атаке будет несколько уменьшена и он немного сместит акцент на оборону. Задача Уиггинса состоит в элементарном повышении своей эффективности.



"Тимбервулвз" имеют прочный фундамент из трех многообщеющих игроков, а также сильных ролевиков в лице Джеффа Тига и Таджа Гибсона. В вариации стартового состава Тиг - Батлер - Уиггинс - Гибсон - Таунс, Эндрю будет чувствовать себя неуютно, по крайней мере на стартовом отрезке сезона. Ему придется чаще делиться мячом и приспосабливаться к игре Джимми Батлера. Переход Батлера также дает Уиггинсу опытного наставника, которого у молодого форварда никогда не было. Хотя по логике вещей, игрок с максимальным контрактом не нуждается в менторе.

Конечно, лидерство Батлера было подвергнуто сомнению после череды конфликтов в "Чикаго". Даже Скотти Пиппен во время выступления на канале ESPN сказал, что Батлер "не показывал тип лидерства, который ожидался от лучшего игрока франшизы "Буллс". Но, воссоединившись с Томом Тибодо, Батлер может вернуться к культуре, превратившей его в суперзвезду. Общеизвестно, что Батлер не смог найти общий язык с Фредом Хойбергом, хотя даже в конфликтной среде Джимми показывал высокий уровень игры.

"Я слышал много хорошего о том, как в "Миннесоте" работают молодые ребята и мне это нравится. Я имею в виду, что мне всегда импонировала приятная рабочая атмосфера. Когда ребятам скучно, они ходят в спортзал. Между совместной игрой в видеоигры и отработкой своего броска в спортзале, они выберут последний вариант. Это черты победителей. Это просто показывает, насколько большой потенциал у франшизы "Тимбервулвз", частью которого теперь буду и я", - заявил Батлер на одной их пресс-конференций.

После трех лет в лиге, Уиггинс так и не научился множеству вещей, необходимых для получения статуса звезды. Нет сомнений, что 146,5 миллиона долларов - это много для зарплаты третьей опции команды. Может быть, даже чрезмерно много, но у "Тимбервулвз" не было большого количества вариантов. После окончания перестройки команда намерена стать конкурентоспособной. За это приходится платить крупные деньги.

Оценка выступления Уиггинса на новом максимальном контракте будет определяться не количеством набранных очков, а общим вкладом в результат. "Тимбервулвз" прилично рискуют с данной сделкой. Руководству лишь остается надеяться, что Уиггинс будет развиваться так, как они хотят. Хотя в плане развития форварда все выглядит далеко не радужно.

ОЦЕНКА СДЕЛКИ ДЛЯ "МИННЕСОТЫ": 3-

Добавил: aks700

42
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.