На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    1657 грн.
  • kaptoxa
    488 грн.
  • dinero
    261 грн.
  • Ruslan1996
    246 грн.
  • antonius1109
    216 грн.
  • High_hopes
    28 грн.
  • juve7
    14 грн.

Превью сезона: "Чикаго"

11.10.2017

«Чикаго» в межсезонье провел масштабное обновление состава и приготовился к перестройке. Обозреватели издания DimeMagazine подготовили превью сезона для «Буллз».

Показатели сезона 2016/17: 41-41 (восьмое место в Восточной конференции)

Пришли: Лаури Маркканен (драфт), Райан Арсидианово, Антонио Блейкни, Джастин Холидэй, Дэвид Нваба (свободные агенты), Криса Данн, Зак ЛаВин (обмен с «Миннесотой»), Куинси Пондекстер (обмен с «Нью-Орлеаном»)

Ушли: Джимми Батлер (обмен с «Миннесотой»), Айзея Канаан, Майкл Картер-Уильямс, Жофффри Ловернь, Энтони Морроу, Рэджон Рондо (свободные агенты)

Вероятный MVP: ЗакЛаВин

Выбор рискованный, но, учитывая состав команды, вполне очевидный. Дуэйн Уэйд уже покинул коллектив, так что спокойно можно делать ставку на игрока, который возвращается после серьезной травмы.

ЛаВин получил разрыв крестов в феврале, его появления в игре ждут где-то в районе старта сезона. Если это случится, то гипер-атлетичный 22-летний защитник должен проявить себя. В 47 играх до травмы в сезоне 2016-17 Зак набирал 18,9 очков с 58% в категории «trues hooting». Вопросы вызывает игра парня в обороне и не совсем уверенный розыгрыш мяча, но бывший чемпион конкурса слэм-данков показал свой рост в прошлом году. В нападении ЛаВин является проверенной боевой единицей.

Х-фактор: Лаури Маркканен


ЛаВин легко мог бы претендовать и на эту роль в команде, так как из всего состава именно у бывшего игрока «Миннесоты» наибольший потенциал. Впрочем, есть и другой перспективный проспект, которого «Чикаго» получил от «Миннесоты», но это отнюдь не Крис Данн.

На драфте «Быки» взяли Маркканена раньше Денниса Смита младшего, за что получили порцию критики. Выбор Смита приняли бы намного легче, ведь считается, что потолок развития у защитника выше. Тем не менее, бывший бигмен Аризоны блеснул на Евробаскете, показав огромный набор навыков. Обладая солидным ростом в 20 лет, Лаури способен растягивать оборону соперника не только «на точке», а и бросая с периметра в движении. Этот навык доступен далеко не каждому столь высокому игроку.

Справедливости ради стоит отметить, что в остальном его игра вызывает вопросы. Сможет ли Маркканен играть в обороне? Хватит ли у него атлетизма, чтобы играть тяжелого форварда в современной НБА? Неопределенностей хватает, но «Чикаго» ждет сезон, в котором руководство будет присматриваться к команде с прицелом на будущее. Это значит, что седьмой номер драфта получит много внимания к своей персоне.

Лучший сценарий

Состав «Чикаго» не собран для борьбы за место в плей-офф, это повлияет на ожидания руководства от сезона. По факту, в этом сезоне будут играть ЛаВин, Никола Миротич, Маркканен и Данн. Даже если парни значительно прибавят в игре, это не особо поможет, ведь свой потолок у команды есть.

Развитие молодежи является первостепенной задачей руководства, но, коллективу выгодно проигрывать с самого начала сезона и часто. Нет, «Чикаго» не обязательно бить антирекорды лиги или становится самой худшей командой в сезоне, но клубу не помешает инъекция таланта с драфта, желательно под высоким номером – например, Майкл Портер младший, Марвин Бэгли ІІІ, или европейское дарование Лука Дончич.

Худший сценарий

Катастрофой для «Чикаго» станут проблемы со здоровьем Зака ЛаВина, провал на старте сезона Лаури Маркканена или осознание того факта, что Крис Данн не является ключевым игроком в перестройке. В то же время, любая из этих неприятностей автоматически выльется в провальный сезон «Чикаго», что клубу и нужно.

Второй катастрофой может стать ситуация, когда «Буллз» решат поставить в приоритет количество побед в первенстве, а не прогресс молодежи. Лаури Маркканен может не справится с ролью игрока основы, а Хойберг, почувствовав вкус возможных побед, даст молодому дарованию место в ротации после Робина Лопеса, Бобби Портиса и Миротича.

«Буллз» нет смысла даже пытаться выиграть 30 матчей в сезоне. Если же руководство попробует сделать это в ущерб молодым игрокам, то ничего хорошего из задумки не выйдет.

Добавил: kaptoxa

42
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.