На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    3211 грн.
  • kaptoxa
    818 грн.
  • dinero
    715 грн.
  • antonius1109
    481 грн.
  • Ruslan1996
    384 грн.
  • render3dx
    28 грн.
  • High_hopes
    28 грн.
  • juve7
    14 грн.
  • William Jay
    7 грн.
  • noxville
    7 грн.

5 амбициозных целей для Алексея Лэня на следующий сезон НБА

13.09.2017

Следующий год станет важнейшим в карьере для украинского центрового "Финикс Санз" Алексея Лэня. На данный момент, подавляющее большинство экспертов твердо уверенны в одном: Алексей Лэнь не фигурирует в числе ключевых игроков молодого ростера "Санз". Украинскому центровому всего 24 года, но он уже рассматривается как потерявший потенциал баскетболист. Следующий сезон должен стать без преувеличения прорывным для Лэня. Обозреватели сайта Hoops Habit выделили 5 амбициозных целей для Алексея Лэня на следующий сезон.

В НБА делается все больший акцент на скорость игры и позиционную универсальность. Бигмэны должны уметь успешно закрывать несколько позиций на площадке и качественно бросать со средней и дальней дистанции. Лэнь не может делить ни одну из этих вещей. Он - представитель старой школы классических центровых, которые делают упор на физическую мощь в атаке и приносят пользу своим оборонительным присутствием. Это не значит, что Лэнь - плохой игрок, но, он без сомнений не оправдывает статус пятого номера драфта 2013 года. "Финикс" ожидал увидеть в его исполнении более качественную игру. Неудивительно, что его статус на следующий сезон до сих пор не определен, а "Санз" не желают выдавать ему крупный контракт.



Скорее всего, Лэнь проведет сезон 2017/2018 на квалификационном предложении "Финикса" в размере 4,2 млн долларов, что сделает его неограниченным свободным агентом следующим летом. Ниже представлены цели, который должен покорить Лэнь для реабилитации своей карьеры.

5. Отвоевать место в стартовом составе


Прежде всего: если Лэнь в следующем сезоне не сможет превзойти 35-летнего Тайсона Чендлера и отвоевать у него место в стартовом составе, он, вероятно, никогда не станет достойным игроком по меркам НБА. Время оправданий закончилось, и, вероятно, оно должно было завершиться еще в прошлом году. За сезон Лэнь набирал скромные 8,0 очков, 6,6 подборов и 1,3 блок-шотов за игру. Это не может повториться в будущем контрактном году. Если Алексей Лэнь хочет надолго задержаться в лиге, он должен окончательно отвоевать себе место в стартовом составе на позиции центрового.

4. Набрать 115 блок-шотов

В прошлом сезоне только 10 игроков лиги достигли отметки 115 блок-шотов и Лэнь по сути не далеко ушел от этого показателя, записав себе в актив 98 блоков в 77 матчах. Это соответствует среднему показателю 1.3 блок-шота за игру и 17-му месту в НБА по этой статистической категории. В сезоне 2014/15 Лэнь получал меньше минут, но сделал 105 блок-шотов, что пока является его карьерным максимумом. В сезоне "сделай или умри" Лэню нужно утвердиться в качестве оборонительного доминатора и доказать свою ценность для "Финикса" и остальных команд лиги.

Лэнь не обладает универсальностью, но он способен быть элитным подбирающим и защитником вблизи кольца. Принимая это во внимание, Лэнь просто обязан увеличить количество блок-шотов. Пришло время не только выбивать себя более важное место на площадке. Лэнь должен отыграть минимум 70 игр и в среднем набирать около 1,6 блок-шотов за матч. Высокая цель, но вполне покоримая для парня, набиравшего 2,3 блок-шота в прошлом сезоне с расчетом на 36 минут.

3. Сделать 20 дабл-даблов


Два года назад у Лэня был ударный отрезок и он смог оформить 19 дабл-даблов в 78 матчах. В прошлом сезоне это число упало до 11 в 77 играх. Если он сможет выгрызть место в стартовом составе, то наверняка сподобится установить новый карьерный максимум еще по одному ключевому показателю для бигмэнов. Это может быть проблемой для Лэня, который страдал от непоследовательности последних лет. Тем не менее, Алексей способен доминировать под щитом, а при достаточном количестве игрового времени появится и соответствующая результативность.


В прошлом сезоне 22 игрока оформили по меньшей мере 20 дабл-даблов. Ожидание, что Лэнь войдет в топ-25 по этому показателю является вполне обоснованным. Хотя опять, же многое будет зависать от пятого пункта и его способности отвоевать себе место в старте. Некоторые бигмэны в лиге уже оформляют периодические трипл-даблы, так что ценность дабл-дабла несколько упала в последние годы. Тем не менее, для не реализовавшего потенциал Лэня оформить минимум 20 двойных цифр по очкам и подборам будет очень важно.

2. Улучшить точность бросков


Алексей Лэнь за четыре года в лиге лишь однажды показал точность больше 50% с игры. Такой показатель абсолютно не годится для бигмэна. Уже не важно разбираться в причинах прошлой статистики, будь то не уверенность или недостаток индивидуального мастерства. Лэнь должен расширить свой технический арсенал, в частности поработать над броском-крюком в непосредственной близости от кольца.

У Лэня есть приличные задатки доминировать под кольцом. Он довольно быстр для представителей своей позиции, а также обладает достаточной физической мощью для продавливания оппонентов в краске. Теперь стоит разобраться со средним и дальним диапазоном. Откровенно говоря, Лэнь ужасен в этих категориях. Тут сложно делать какие-то умозаключения. Просто Алексей должен хотя бы минимально усовершенствоваться и в этом компоненте.

1. Заработать новый дорогой контракт

Если Алексей Лэнь успешно выполнит вышеперечисленные пункты, то определенно сможет рассчитывать на увеличение своей зарплаты. Честно говоря, Лэнь "заработает новый контракт", независимо от того, что произойдет в граядущем сезоне. Вопрос заключается в том, будет ли это значительное увеличение капитала или присоединение к многочисленному пулу игроков на ветеранском минимуме или различных исключениях.

Ожидаемое выступление по квалификационному предложению, означает, что следующим летом Алексей станет неограниченным свободным агентом. Он не будет зависеть от "Финикса" и сможет беспрепятственно вести переговоры с любой франшизой НБА. Если он хочет увеличения зарплаты, то должен в следующем сезоне произвести хорошее впечатление на скаутов лиги. Пространство в платежной ведомости команд заметно сузилось после громадных затрат в 2016 году, так что провал в следующем сезоне не сулит Лэню ничего более серьезного, чем минимальная зарплата или около того.

В настоящее время Лэнь имеет репутацию резервиста средней руки даже по меркам команды "Санз". Статус пятого номера драфта, безусловно, давит на игрока. Принятие квалификационного предложения может показаться не лучшим репутационным ходом. Однако, в сложившейся ситуации это оптимальный вариант для Лэня, который позволит ему выбраться из периода застоя в случае ударного сезона 2017/18.

Добавил: aks700

56
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.