На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    2949 грн.
  • kaptoxa
    533 грн.
  • Ruslan1996
    89 грн.
  • grizli2017
    55 грн.
  • antonius1109
    49 грн.
  • Harden
    31 грн.
  • juve7
    14 грн.
  • Sergey_D
    7 грн.
  • Арчи
    7 грн.
  • maks_25
    7 грн.

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Реалистично выполнимые действия до старта сезона, которые сделают "Голден Стэйт" сильнее

12.08.2017

"Голден Стэйт Уорриорз" завоевали второй титул чемпиона НБА за последние три года и отлично поработали в межсезонье. Некоторые могут даже сказать идеально. Ростер, который одерживал минимум 67 побед в регулярном чемпионате за последние три года не просто сохранил ключевых действующих лиц, а стал еще сильнее.

Хотя владелец "Уорриорз" вынужден платить высокую цену за удержание лидеров. Кроме того в команде почти нету молодых талантов. Обозреватели сайта Bleacher Report выделили реалистично выполнимые действия, которые позволят "Голден Стэйт" стать еще сильнее еще до старта следующего сезона.

1) Создать свободное место в заявке



Кевон Луни может закрыть две позиции в передней линии, но на обеих местах для "Голден Стэйт" он будет не более чем четвертой опцией. Нету смысла держать такого игрока в заявке. Вряд ли подверженный травмам бигмэн способен совершить прорыв на свой третий год выступлений в лиге. В то же время, "Уорриорз" могут с толком его использовать. "Бруклин Нетс" остро нуждаются в активах и имеют гибкость в платежной ведомости для поглощения контракта Луни, не отправляя практически ничего назад. Например, пик второго раунда в обмен на Луни стал бы прекрасной компенсацией для "Голден Стэйт".

Конечно, Луни далек от самой интригующей перспективы. У него были проблемы со здоровьем еще до того, как он перенес две операции на спине в свой сезон новичка 2015-16. Летняя лига 2017 года стала для Луни столь же невзрачной, как и его первые два сезона в НБА. Но он все еще 21-летний бигмэн с современным потенциалом на обоих концах площадки. Если Луни найдет клуб, готовый дать ему шанс и повременить с высокими требованиями, то он может вырасти в среднего по меркам лиги исполнителя. "Голден Стэйт" в то же время немного разгрузят платежную ведомость и получит шанс омолодить состав, благодаря будущему драфт-пику.

2) Использовать ДжаВала МакГи для получения резервного разыгрывающего



"Уорриорз" около месяца фактически никак не действовали в отношении подписания нового контракта с ДжаВалом МакГи. Бигмэн пробовал трудоустроиться в других команд, но не получил щедрых предложения и был вынужден вернуться в "Голден Стэйт" на ветеранский минимум.

Заза Пачулия, Дэвид Уэст и Дрэймонд Грин являются ключевыми фигурами в ротации передней линии. Кевин Дюрант тоже может сыграть там, как показал это во время финала НБА. Второгодка Дэмиан Джонс и новобранец Джордан Белл также кажутся интригующими вариантами.

Джонс, по крайней мере, очень похож по стилю игры с МакГи. Джонс не имеет такого же уровня взрывоопасности, но он большой, подвижный и уверенно чувствует себя под щитом. Белл - чем-то похож на Дрэймонда Грина, но он не обладает броском с дальней дистанции. В общем, ДжаВал вернулся, но радужной жизни ему никто не гарантирует. Конкуренция в передней линии стала еще жестче.

МакГи заявлял о своей преданности "Голден Стэйт", но в то же время хочет получать высокую зарплату. Он может убить двух зайцев сразу. "Уорриорз" нуждаются в резервном разыгрывающем. В то же время, "Сакраменто Кингз" и "Лос-Анджелес Клипперс" проводили встречи с ДжаВалом в межсезонье. У них есть интересные игроки задней линии, которые не являются ценными, но вполне могут сгодиться "Голден Стэйт". Обмен Макги на Фрэнка Мэйсона или Джавуна Эванса станет полезным для обеих сторон. У ДжаВала будет целый год на выбивание себе высокой зарплаты в новом клубе, а "Уорриорз" увеличат глубину состава в задней линии.

3) Обменять Зазу Пачулию ради глубины состава



Заза Пачулия представляет собой игрока, для которого деньги не имеют большого значения. Он изначально дал понять, что не собирается рассматривать щедрые предложения других клубов и хочет остаться в "Голден Стэйт" даже за скромную зарплату. Пачулия неплохо вписался в игру "Уорриорз", хотя его и нельзя назвать большим талантом.

"Заза дает нам надежность, уверенность, он добавляет интеллекта в нашу игру", - коротко описал переподписание Пачулии главный тренер Стив Керр.

Передняя линия "Голден Стэйт" выглядит несколько перегруженной, особенно для команды, которая не строит свою игру через бигмэнов. Случай МакГи упоминался выше. "Мемфис Гриззлис" хотят оставаться конкурентоспобными в следующем сезоне. Марк Газоль не становится моложе. Ему нужен надежный сменщик. Пачулия идеально подходит на эту роль.

Что "Уорриорз" могут потребовать взамен? Пакет из Марио Чалмерса и Джеймса Энниса выглядит вполне прилично. Чалмерс фактически выпал из игрового процесса за последние полтора года из-за травмы ахилла. Он имеет опыт игры за чемпионскую команду (дважды выигрывал титул в "Майами Хит") и в нынешней ситуации легко примет роль резервиста. Эннис добавит "Голден Стэйт" уверенности при защите на периметре, не особо ущемляя атакующий потенциал (37,2% точности из-за дуги за карьеру). Обмен выгоден для обеих сторон. "Уорриорз" сбалансируют свой состав. "Гриззлис" сформируют новый фронт-корт после некоторых изменений межсезонья.

4) Держать в уме варианты обмена Ника Янга



Подписание игрока уровня Ника Янга за исключение среднего уровня является огромным успехом для "Голден Стэйт". У 32-летнего снайпера есть хорошие шансы представлять собой внушительную угрозу со скамейки. Хотя состав "Голден Стэйт" превалирует качественными шутерами и карьерные 37,6% из-за дуги Янга выглядят не так уж впечатляюще на фоне остальных.

Янгу придется изменять стиль игры после перехода в команду, которая в прошлом сезоне стала первой в лиге по передачам. Возможно, он сумеет себя проявить с лучшей стороны. Но у "Голден Стэйт" также должен быть план действий на случай непредвиденных обстоятельств, если что-то пойдет не так, как планировалось. И этот план должен включать в себя "Нью-Орлеан Пеликанс", которые отчаянно ищут шутеров в пару к двум бигмэн ДеМаркусу Казинсу и Энтони Дэвису. Янга нельзя обменивать прямо сейчас, но это можно сделать уже зимой. Куинси Пондекстер стал бы неплохой компенсацией за Янга. Опять же, возможно, Янг приживется в команде, но клуб обязательно должен прорабатывать и обдумывать варианты его обмена уже сейчас.

5) Получить молодого, более дешевого разыгрывающего



В какой-то момент времени баскетбольные боги не позволят "Голден Стэйт" удержать всех ведущих исполнителей на борту. Когда этот день наступит, Шон Ливингстон выглядит первым кандидатом на уход.

С одной стороны, Ливингстон является важным исполнителем, но в то же время его вклад нельзя назвать существенным. Трехлетний контракт на сумму 24 миллиона долларов (2 миллиона долларов гарантированных средств на сезон 2019-2020) выглядит не очень хорошо на фоне продления контрактов со звездами в ближайшие один-два года.

Ливингстон мог бы стать ценным активом в другом месте. Кемба Уокер из "Шарлотт Хорнетс" нуждается в надежном резервном сменщике, "Денвер Наггетс" - в опытном исполнителе, который сможет стать наставником для молодежи и помочь выйти в плей-офф.

Джереми Лэмб и защищенный пик первого раунда является хорошим вариантом сделки с "Шарлотт". Маршрут Ливингстон в "Денвер" на Уилла Бартона или Эммануэля Мудиая также является неплохим и реалистичным вариантом. Самое главное, что данные трансферы не несут нагрузку для платежки "Голден Стэйт", а перечисленные исполнители имеют максимум два года на контракте. Ливингстон выглядит первой жертвой, которую будут готовы принести "Уорриорз" в случае неприятной ситуации. Возможно, стоит сделать это уже сейчас. Особенно, если эта жертва привнесет в команду молодость, атлетизм и финансовые сбережения.

Добавил: aks700

56
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.