На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    2949 грн.
  • kaptoxa
    533 грн.
  • Ruslan1996
    89 грн.
  • grizli2017
    55 грн.
  • antonius1109
    49 грн.
  • Harden
    31 грн.
  • juve7
    14 грн.
  • Sergey_D
    7 грн.
  • Арчи
    7 грн.
  • maks_25
    7 грн.

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оценка межсезонья: "Миннесота"

12.08.2017

"Миннесота Тимбервулвз" последний раз принимала участие в плей-офф НБА в 2004 году. Четырнадцать подряд постсезонов прошли без присутствия "волков". Сейчас в "Миннесоте" работает амбициозный тренер Том Тибодо. Его одержимость победами вызывает уважение. Так что же Тибодо решил сделать этим летом для прерывания печальной тенденции для франшизы? Обозреватели сайта Fanragsports оценили межсезонье для "Миннесоты".

После обмена Джимми Батлера, "Тимбервулвз" лишились 7-го пика, но получили взамен 16-й. Они выбрали Джастина Паттона из "Крейтона", надеясь добавить в своей ростер глубины передней линии. Паттон представляет из себя универсального бигмэна и имеет неплохие задатки скорера. В общем, он обладает достаточной универсальностью на обеих концах площадки. Паттон сломал ногу этим летом и это исказит его сезон новичка, но клуб вряд ли планировал выдать ему важную роль уже в следующем сезоне.

Одним из самых больших ходов лета во всей лиге стал обмен Джимми Батлера. "Миннесота" получила звезду на пике карьеры и отдала взамен "Чикаго Буллс" молодых Зака ЛаВина и Криса Данна, которые не слишком впечатляли на старте своей карьеры, в сумме с упомянутым выше обменом драфт-пика, под которым был выбран Паттон.

Есть несколько причин считать этого шаг огромным успехом для команды. Батлер - один из лучших двухсторонних игроков НБА. Он может одинаково эффективно вести атакующие действия и накрывать лучшего скорера соперников в обороне. Его лидерские качества и хорошее знакомство с принципами Тибодо станут отличным примером для молодежи "Тимбервулвз". Он может дать дельные советы и помочь молодым парням понять, что нужно для того, чтобы стать победителем.



Уход ЛаВина несколько ослабил "Миннесоту" в плане шутерского потенциала, но Батлер обеспечивает добавление универсальности по всей ширине площадки. Эндрю Уиггинс должен наконец-то наладить свой бросок и совершить существенный прогресс, если всерьез рассчитывает получить максимальный контракт следующим летом. Уиггинс может сфокусироваться на позиции второго номера, в то время как Батлер будет играть третьего и разделять функции скорера и оборонительные действия. Такие цепкие парни как Андре Роберсон и Кавай Леонард были огромной проблемой для Уиггинса в прошлом сезоне, но приход Батлера снимет с него часть нагрузки.

После долгих лет слухов Рики Рубио наконец-то покинул "Миннесоту". Тибодо обменял Рубио в "Юта Джаз" на пик первого раунда 2018 года. Данный ход позволил клубу немного разгрузить платежную ведомость. Хотя на замену Рубио был подписан Джефф Тиг с примерно сходной зарплатой. Главный фактор, который способствовал уходу Рубио - слабый бросок испанца, который он так и не смог развить за шесть лет выступления в лиге.

Джефф Тиг получил трехлетний контракт на сумму 57 миллионов долларов. Третий год сделки - это опция игрока на 19 миллионов долларов, когда Тигу исполнится 31 год. Не самый лучший вариант, но также далеко не катастрофический. Что касается того, что Джефф привносит в игру "Тимбервулвз" прямо сейчас - апгрейд по скорерским и шутерским навыкам в сравнении с Рубио. Оборонительно, подписание Тига это массивный шаг назад, но Тибодо уверен, что может нивелировать этот компонент за счет присутствия Батлера.

"Волки" также подписали Таджа Гибсона для ветеранского присутствия, согласившись выдать ему двухлетний контракт в размере 28 млн долларов. Гибсон займет важное место в ротации и будет играть в связке с Карлом-Энтони Таунсом или Горгуем Дьенгом. Тадж может быть стартером вместе с Таунсом или подменять Дьенга со скамейки. Роль Гибсона заключается в усилении оборонительной стойкости команды. Он вполне способен справиться с этой задачей, не важно в роли стартера или игрока скамейки.

Джамал Кроуфорд согласился на двухлетнюю сделку в размере 8,8 млн долларов и стал очередным ветераном в амбициозной команде "Миннесоты". Его роль предельно проста и ясна - стать наставником для молодежи и вносить атакующую угрозу при выходе со скамейки.

ЛаВин, Данн, Рубио и Омри Каспи покинули команду. Главной проблемой "Тимбервелвз" были броски с дальней дистанции, но она фактически не была решена. Да, Тиг это явный апгрейд по сравнению с Рубио, но уход Каспи больно бьет по этому компоненту. Батлер должен бросать с точностью более 36,7% (результат прошлого сезона), чтобы "Миннесота" представляла собой реальную угрозу на периметре.

В целом, "Миннесота" хорошо поработала и должна выходить с нынешним подбором исполнителей в плей-офф, если все будут здоровы на протяжении сезона. Клуб также числится в числе претендентов на разыгрывающего "Кливленд Кавалерс" Кайри Ирвинга и в случае удачного трансфера, "Миннесота" станет еще сильнее. Хотя для этого придется расстаться с Уиггинсом и рядом игроков скамейки. В любом случае, 14-летняя засуха без плей-офф должна прерваться в следующем году.

ОЦЕНКА МЕЖСЕЗОНЬЯ ДЛЯ "МИННЕСОТЫ": 5-

Добавил: aks700

28
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.