На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    2925 грн.
  • kaptoxa
    638 грн.
  • antonius1109
    503 грн.
  • dinero
    462 грн.
  • Ruslan1996
    308 грн.
  • Nik Crash
    98 грн.
  • OrangeBallFan
    35 грн.
  • Green_Irish
    21 грн.
  • render3dx
    21 грн.
  • Ravanelli
    7 грн.

Три важные вещи, которым Леброн Джеймс обязан научиться у Стефена Карри

11.08.2017

Стефен Карри и Леброн Джеймс имеют лучшее индивидуальное соперничество в современной НБА. Есть и другие дуэли, такие как Кевин Дюрант и Рассел Уэстбрук или даже Джон Уолл и Айзея Томас, но никто не дотягивает до уровня Карри против Джеймса. В течение последних трех лет Карри и Джеймс регулярно сталкивались в финале НБА. Вероятно, данная тенденция повторится в течение следующих нескольких лет. Ставки в этом соперничестве максимально высоки.

Карри и Джеймс - две крупнейшие суперзвезды лиги. Это элитные игроки, которые находятся выше большинства исполнителей НБА. В последнее время Карри заметно превзошел Джеймса в плане успеха. За последние три года он выиграл два чемпионата, две награды MVP и привел свою команду к 73 победам в регулярном чемпионате. Поклонники по всему миру любят его, и, хотя Джеймс сделал все возможное, чтобы "реабилитировать" свой образ злодея после ухода из "Майами Хит", количество хейтеров Короля заметно больше, чем у Карри. Обозреватели сайта Blue Man Hoop выделили три важные вещи, которым Леброн Джеймс обязан научиться у Стефена Карри.

Карри нуждается в еще одном перстне чемпионата, чтобы догнать звезду "Кавалерс" по титулованности, в то время как команда Джеймса в последнее время только деградирует. "Голден Стэйт Уорриорз" - эталон современной баскетбольной команды. Похоже, что после окончания карьеры Карри будет иметь в своей коллекции значительно больше титулов, чем Джеймс.

Леброн говорит, что он стремится к совершенству. Прямо сейчас, это означает, что он должен стремиться быть Стефеном Карри, ну или по крайней мере брать с него пример в некоторых аспектах. Джеймс, похоже, не очень уважает Карри, но есть действительно три важные вещи, которые он может усвоить на примере действующего чемпиона НБА.

1) Доверять своим товарищам по команде

Леброн Джеймс с трудом верит в своих товарищей по команде. Величие является главной силой и в то же время слабостью Короля. Он настолько доминирует, что не может доверить кому-либо еще выполнение сложной работы.

Безусловно, лучшие игроки должны брать на себя самую большую часть ответственности за атакующие действия. Стеф Карри с легкостью отдает руководство атакующими построениями Клею Томпсону и Кевину Дюранту, когда это действительно нужно. Джеймс также не стесняется задействовать партнеров, но он привык контролировать буквально каждый момент. Как только он расстается с мячом, то сразу же указывает своему товарищу по команде, что тот должен делать.

Баскетбольный IQ Джеймса является самым высоким в лиге, но он не может довериться своим партнерам по команде. Карри, с другой стороны это делает. Властный характер Джеймса оттолкнул Кайри Ирвинга. Ирвинг больше не хочет выступать в роли "младшего брата". Он хочет равноправных отношений с Леброном и устал от его тотального контроля.



Карри позволяет другим взять на себя инициативу, даже если это означает, что он сам останется в тени. Такой уровень доверия не только идет на пользу командной игре, но и повышает уверенность одноклубников, а также способствует поддержанию хорошей атмосферы в команде.

Карри позволил системе вокруг него процветать и работать самой по себе. Джеймс привык контролировать буквально каждое движение своих одноклубников. Это уже негативно сказалось на командной химии. Ему стоит научиться у Карри доверию к окружающим людям.

2) Позволить фронт-офису спокойно выполнять свою работу


Каждый раз, когда Леброн Джеймс проигрывает, болельщики слышат одно и то же: недовольство кадровым составом команды и действия фронт-офиса, который не сделал ничего, чтобы окружить Короля достойной помощью. Надо признать, что подобное происходило с Джеймсом на протяжении всей его карьеры. Владелец "Кливленд Кавалерс" Дэн Гилберт не является образцом компетентности, но Джеймс также виноват в кадровых провалах франшизы.

Леброн не занимают официальный пост генерального менеджера, но фактически выполняет его функции. Любое решение в команде проходит через Джеймса. Леброн хочет выиграть титулы, но в то же время склонен окружать себя исключительно друзьями. Именно он выбил дорогие контракты Джей Ар Смита и Тристана Томпсона, которые сейчас мешают франшизе реально усилиться.

Стефен Карри вообще практически не вмешивается в работу фронт-офиса, хотя мог бы это делать в соответствии со своим статусом. Трудно представить, что Карри руководит Бобом Майерсом и подбирает игроков для "Уорриорз" под свое видение. Кент Бэйзмор является хорошим другом Карри, но он не стал выбивать ему дорогую зарплату.



В таком случае, "Уорриорз" сейчас бы точно не имели в своем составе Кевина Дюранта. Карри четко понимает и принимает свою роль. Франшиза не может процветать, если кто-то подрывают деятельность фронт-офиса изнутри. Джеймс последовательно занимался этим на протяжении многих лет и это привело к плохим последствиям для "Кливленда".

3) Ответственность за свои поступки и отсутствие мелочности


Известно, что Леброн Джеймс является в какой-то мере агрессивной личностью и пытается влиять на любое событие вокруг своей команды. Даже его поклонники не могут отрицать это. Поступки Джеймса являются символическим эквивалентом действий его хорошего друга Кармело Энтони. Леброн выставляет завышенные требования владельцу, их удовлетворяют, но затем он выражает крайне высокий уровень недовольства этими действиями. Он отказывается брать ответственность за свои поступки и ведет себя крайне непоследовательно.

Теперь касательно мелочности. Леброн имел полное право носить футболку с надписью "Ultimate Warrior" после победы в финале НБА 2016 года. Он вполне обоснованно мог троллить "Голден Стэйт" после поражения в серии финале после потери лидерства в серии со счетом 3-1. Однако, Джеймс бросает вызов и убегает. В дальнейшем он притворяется, что не хотел троллить "Уорриорз" и у него просто не было в наличии другой футболки. Это выглядит действительно глупо и мелочно.



Карри признался, что пародировал Джеймса на свадьбе Харрисона Барнса, но не хотел никого задеть. Карри был готов обсудить эту ситуацию. Такой уровень прозрачности является немыслимым для Джеймса.



Даже находясь на вершине, нужно быть честным и открытым и не скатываться до уровня мелочных поступков. Леброн должен усвоить это, если планирует когда-либо вернуться на вершину.

Добавил: aks700

56
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.