На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    2666 грн.
  • kaptoxa
    589 грн.
  • antonius1109
    440 грн.
  • dinero
    413 грн.
  • Ruslan1996
    273 грн.
  • Nik Crash
    98 грн.
  • OrangeBallFan
    35 грн.
  • Green_Irish
    21 грн.
  • render3dx
    21 грн.
  • Ravanelli
    7 грн.

Оценка межсезонья: "Торонто"

11.08.2017

Прошлый сезон, без сомнения, был разочаровывающим для "Торонто Рэпторс". "Кливленд Кавалерс" всухую уничтожили их во втором раунде плей-офф. "Торонто", возможно, имеет потенциал второй лучшей команды Восточной конференции, хотя клуб явно испытывает комплекс неполноценности перед Леброном Джеймсом и "Кливлендом". Какие ходы были сделаны летом для исправления печальной тенденции? Обозреватели сайта Thewinningtake оценили межсезонье для "Торонто".

После того, как "Рэпторс" проиграли "Кавалерс" в плей-офф президент клуба Масаи Уджири оказался в очень непростой ситуации. Ему нужно было удержать всех лидеров команды, которые находились не в лучшем расположении духа. Это задача была выполнена. Звездный разыгрывающий Кайл Лоури и форвард Серж Ибака были неограниченными свободными агентами этим летом и вполне могли перейти в другой клуб. Уджири пришлось потратиться и выдать им дорогие контракты. Хотя 3 года и почти 100 млн долларов 31-летнему травмоподверженному Лоури выглядят несколько рискованно. Ибака также подписал контракт на три года, но на более скромную сумму 65 млн долларов.

Затем Масаи Уджири пришлось решать проблему с генеральным менеджером. Джефф Уэлтман решил сменить прописку и в настоящее время является президентом баскетбольных операций в "Орландо Мэджик". На вакантную должность был назначен Бобби Уэбстер. После назначения Уджири заявил об "изменении культуры" франшизы, что воспринималось как сигнал о скором увольнении главного тренера. Так или иначе, Дуэйн Кейси не был уволен и, скорее всего, будет возглавлять команду в следующем сезоне.

Фронт-офису также пришлось провести несколько перестановок ростера касательно ролевых игроков. Патрик Паттерсон ушел в качестве свободного агента в "Оклахома-Сити Тандер", а Пи Джей Таккер - в "Хьюстон Рокетс". После этого "Торонто" вышел на рынок и заключил ряд сделок.

Форвард Демарре Кэрролл был обменян в "Бруклин Нетс" на Джастина Хэмилтона. Это не была попытка улучшить ростер, а обычное расчищение платежной ведомости. Кэрролл должен получить около 30 миллионов долларов в течение следующих двух сезонов. Его продуктивность на площадке явно не соответствует такой зарплате. Новоприбывший Хэмилтон был почти сразу же отчислен из клуба. Уджири также обменял защитника Кори Джозефа в "Индиана Пейсерз" в обмен на Си Джей Майлза - легкого форварда с хорошо поставленным броском. Он будет очень полезным для команды, с учетом недостатка классных снайперов.



Был также один проблемный момент, который в итоге так и не перерос в какие-то конкретные шаги. Сообщалось, что "Рэпторс" пытались активно обменять литовского центрового Йонаса Валанчюнаса, который не оправдал своим выступлением ожиданий руководства. В частности, клуб хотел подписать на его место центрового современной формации НБА, с хорошо поставленным средним и дальним броском. Серж Ибака уже пробовался на позиции пятого номера в прошлогодней серии плей-офф против "Милуоки Бакс" и оставил после себя приятное впечатление, но все таки он больше тяготеет к игре на позиции четвертого номера.

Валанчюнас является классическим центровым старой эпохи и его значимость в лиге будет только падать с течением времени. Набирать дабл-дабл за 25 минут на площадке это конечно хорошо, но литовец абсолютно недееспособен при бросках из-за дуги. Трехочковые - одно из самых проблемных мест "Торонто" и в то же время главное оружие в современной НБА. Особенно ярко это отражается на игре действующего чемпиона "Голден Стэйт Уорриорз". ДеМар ДеРозан не является классным снайпером из-за дуги, поэтому Уджири хочет компенсировать его недостаток современным бигмэном.

Исходя из обстоятельств "Рэпторс" неплохо поработали в межсезонье. Была реальная возможность сохранить Пи Джей Таккера, но руководство не стало за него бороться. Это является единственным негативным моментом. Клуб не посыпался, хотя предпосылки для этого действительно были. Они сделали все возможные ходы, чтобы оставаться на конкурентоспособном уровне в следующем сезоне. На драфте был выбран перспективный двусторонний игрок О Джи Ануноби. У "Торонто" есть талантливые молодые ребята, такие как Джейкоб Поэлтль и Паскаль Сиакам.

"Рэпторс" сохранили всех ведущих игроков. В то же время, Восточная конференция действительно существенно ослабла и "Торонто" вполне способен одержать примерно 60 побед за сезон. Если все важные игроки будут оставаться здоровыми. В целом, поклонники "Рэпторс" могут быть довольны действиями фронт-офиса и с оптимизмом смотреть в будущее.

ОЦЕНКА МЕЖСЕЗОНЬЯ ДЛЯ ТОРОНТО: 4+

Добавил: aks700

28
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.