На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    2231 грн.
  • kaptoxa
    614 грн.
  • dinero
    331 грн.
  • antonius1109
    314 грн.
  • Ruslan1996
    295 грн.
  • High_hopes
    28 грн.
  • juve7
    14 грн.

Оценка межсезонья: "Майами"

10.08.2017

Президент "Майами Хит" Пэт Райли никогда не довольствовался малым и в нынешнее межсезонье ставил целью подписание звездного свободного агента Гордона Хэйворда. Попытка оказалась неудачной, хотя "Хит" никогда и не считались фаворитами на его подписание. Райли все равно остался верен себе и довольно щедро разбрасывался деньгами. Обозреватели сайта Fanragsports оценили межсезонье для "Майами".

Блэйк Гриффин, другая громкая цель для Райли, даже не стал проводить встречу с "Майами". Он подписал максимальный пятилетний контракт с "Лос-Анджелес Клипперс" на 173 млн долларов 1 июля, сразу же как только открылся рынок свободных агентов. Гриффин и Хэйворд были упущены. У "Хит" оставалось не так много реалистичных вариантов подписать звезду. В конечном итоге, франшиза больше сфокусировалась на сохранении собственных свободных агентов.

Райли просто не мог позволить уйти Джеймсу Джонсону и Диону Уэйтерсу после неудач с подписанием звезды. Конечно, их уход разгрузил бы платежную ведомость, но "Майами" ставит задачу успешного выступления в плей-офф на следующий сезон. Потеря данных исполнителей вряд ли бы позволила пробиться в восьмерку сильнейших, даже с учетом существенно ослабшей Восточной конференции.

Повторное подписание Джонсона, безусловно, правильный ход. В последнем сезоне он показал хорошую игру на обеих концах площадки, добавив в свой арсенал угрозу из-за дуги. 34% из-за трехочковой линии - очень хороший результат для классического бигмэна. Однако большую озабоченность вызывает срок контракта и его сумма. Четыре года стоимостью 59 млн долларов - слишком дорогое удовольствие. Особенно неприятно смотрятся 15,8 млн долларов, которые на тот момент 34-летний Джонсон получит в сезоне 2020-2021.

То же самое можно сказать и о сделке Уэйтерса. Есть ряд экспертов, которые полагают, что его производительность по прошлому сезону станет только увеличиваться. Может быть и так. В любом случае четыре года контракта на $52 млн выглядят не так уж ужасно даже для надежного игрока скамейки. Однако, хорошо известна история травм Уэйтерса. Его проблемы с лодыжкой еще до конца не залечены. В трех из четырех последних сезонов Уэйтерс не смог преодолеть отметку в 47 сыгранных матчей за сезон. Его контракт может стать проблемой, с учетом большой длительности.



"Бостон" увел у "Майами" Гордона Хэйворда и в то же время отказался от прав на бигмэна Келли Олиника. "Хит" сразу же подобрали его и выдали четырехлетний контракт на 50 млн долларов. Олиник является надежным исполнителем по меркам НБА, но он явно не стоит такой зарплаты. Он провел лучшую игру в карьере в седьмой игре плей-офф Восточной конференции против "Вашингтон Уизардс", но вряд ли он сможет выдать хотя бы десяток подобных матчей в следующем сезоне. В этом году рынок был очень бедным для свободных агентов, но "Хит" явно переплатили Олинику.

На драфте был выбран универсальный бигмэн Бам Адебайо и на этом фоне подписание Олиника выглядит еще более странно. Адебайо показал классную игру в Летней лиге, но его время на площадке в следующем сезоне будет крайне ограничено из-за присутствия Хассана Уайтсайда, Джеймса Джонсона и Олиника. Списанный контракт Криса Боша - бесспорно хорошая новость для поклонников. Однако, освободившиеся средства были потрачены не лучшим образом.

"Майами" всегда воспринимался как чемпионская франшиза. Очевидно, что нынешний ростер не способен на решение самой высокой задачи. Да, "Хит" должны выйти в плей-офф, но с большей долей вероятности они прекратят борьбу уже в первом раунде. Может быть, Джеймс Джонсон укрепит свои позиции в качестве мульти-универсального бигмэна, Уэйтерс покажет игру, достойную приглашения на Матч звезд, а Олиник станет реальным претендентом на награду Лучший шестой игрок года и "Хит" хотя бы выйдет в финал конференции? Очень маловероятно.

"Майами" начал прошлый сезон с балансом 11-30, но затем совершил зеркальный героический рывок во второй половине сезона, остановившись буквально в шаге от плей-офф. Прошлогодний ростер фактически не изменился. Что если команда попросту выдохлась и уже не сможет играть с запалом второй половины минувшего регулярного чемпионата? Конечно, такой расклад вполне возможен и это добавляет значительную долю пессимизма по поводу действий "Майами" этим летом.

ОЦЕНКА МЕЖСЕЗОНЬЯ ДЛЯ "МАЙАМИ": 2+

Добавил: aks700

28
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.