На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    2758 грн.
  • kaptoxa
    510 грн.
  • Ruslan1996
    64 грн.
  • bron06
    42 грн.
  • High_hopes
    28 грн.
  • Любитель
    7 грн.
  • dinero
    6 грн.

Станислав Медведенко и не только: топ-10 худших игроков, когда-либо игравших под руководством Фила Джексона

8.08.2017

После сезона 2016-2017 Фил Джексон окончательно испортил свою репутацию. Он полностью провалился на должности президента "Нью-Йорк Никс" и был со скандалом уволен в межсезонье. Джексон не смог зарекомендовать себя в новой роли так же хорошо, как Пэт Райли в "Майами Хит".



До того, как Фил попробовал себя в роли функционера, он работал главным тренером "Чикаго Буллс" и "Лос-Анджелес Лейкерс". Он имел честь тренировать Майкла Джордана, Скотти Пиппена, Шакила О'Нила и Коби Брайанта. Джексон привел эти две команды к суммарным 11 титулам чемпиона НБА, что сделало его одним из лучших главных тренеров в истории лиги.

Даже с таким удивительным резюме Филу Джексону пришлось потренировать некоторых ужасных игроков. Речь идет не просто об игроках, которые были плохими в течение одного сезона. Эти баскетболисты были ужасны с самого начала и до конца своей карьеры НБА. Обозреватели сайта Thesportster выделили худших игроков, когда либо работавших под руководством Фила Джексона.

10. Скотт Уильямс, центровой, "Чикаго Буллс"



Незадрафтованный Скотт Уильямс подписал контракт с "Чикаго Буллс" в 1990 году после выпуска из "Северной Каролины". Он доказал, что упорство и трудолюбие - это качества, которые могут компенсировать недостаток исполнительского мастерства. В конце концов, ему посчастливилось стать участником чемпионского забега Майкла Джордана в "Чикаго".

Скотт провел четыре сезона в "Чикаго", проводя на площадке около 14 минут за игру. Он набирал 4,7 очков и 4,4 подбора за игру в форме "Буллс" и стал трехкратным чемпионом НБА. Уильямс никогда не был проблемой для Фила Джексона, но также не показал чего-то выдающегося, чтобы задержаться в "Чикаго" на более продолжительный период времени.

9. Билл Уэннингтон, центровой, "Чикаго Буллс"



Билл Уэннингтон начинал свою карьеру НБА в "Даллас Маверикс" и "Сакраменто Кингз", затем покинул лигу в 1991 году и перешел в итальянский "Виртус" Болонья. Он вернулся в НБА в статусе свободного агента как раз вовремя в 1993 году для тройного чемпионского забега с "Чикаго Буллс". Уэннингтон усреднил всего 5,0 очков за игру, но это не отнимет у него громкий статус чемпиона НБА.

8. Рори Спэрроу, разыгрывающий, "Чикаго Буллс"



На протяжении всей своей карьеры Рори Спэрроу был стабильно хорошим скорером, набирая в среднем 9,0 очков и 5,0 передач за игру. Тем не менее, два сезона в "Буллс" (1987-88 и 1991-92) стали самыми провальными в его карьере - 4,3 очков и 2,8 передач за игру. По какой-то причине он пережил худшие годы с "Чикаго" именно под руководством тренера Фила Джексона.

Это одна из тех вещей, которые нелегко объяснить. Возможно, Рори просто не сошелся характером с Джексоном или тренер неправильно использовал его навыки. В общем, выступление Спэрроу за "Никс", "Майами Хит", "Сакраменто", "Атланта Хоукс", "Бруклин Нетс" и "Лейкерс" было куда более успешным.

7. Адам Моррисон, легкий форвард, "Лос-Анджелес Лейкерс"



В 2006 году Моррисон был одним из лучших игроков NCAA в составе "Гонзаги". Он усреднил 28,1 очков, 5,5 подборов и 1,1 передач за игру в последний сезон перед выходом на драфт. Кроме того, он бросал с выдающейся точностью 42,8% из-за трехточечной линии и был настоящим сердцем и душой своей команды. Неудивительно, что Моррисона выбрали под третьим номером на драфте.

Он показал признаки величия в своем сезоне новичка с "Шарлотт Бобкэтс", но затем его статистика стала ухудшаться. Уже на второй сезон в лиге Моррисон начал страдать от травм. В 2009 году Фил Джексон рискнуть взять некогда подававшего надежды игрока в "Лейкерс". Моррисон почти не играл за два сезона в "Лос-Анджелесе" и после неудачно этапа краьеры был вынужден перебраться в Европу и никогда больше не возвращался в НБА.

6. Марк Мэдсен, центровой, "Лос-Анджелес Лейкерс"



Марк Мэдсен был вполне доминирующим форвардом в студенческие годы и в среднем набирал 12,4 очков 8,8 подборов за игру. У "Лейкерс" был 29-й пик драфта-2000, который бал потрачен на перспективного бигмэна. Ожидалось, что Мэдсен станет надежным сменщиком для Шакила О'Нила, но итоговые 2,6 очков и 2,6 подборов за три года в "Лейкерс" выглядят полным провалом.

5. Джо Джо Инглиш, атакующий защитник, "Чикаго Буллс"



Джо Джо Инглиш отметился эффектной дракой с Дереком Харпером во время полуфинала Восточной конференции 1994 года. В начале они сцепились на скамейке, а затем драка и вовсе перекинулась на трибуны. Данная выходка стоила каждому исполнителю по несколько матчей дисквалификации. Это единственное, что кто-то может запомнить за время карьеры Инглиша в НБА. Подобное явление определенно не свидетельствует о классе Инглиша.

4. Джек Хэйли, тяжелый форвард, "Чикаго Буллс"



Джек никогда не был большим игроком в студенческие годы - 5,2 очков и 4,7 подборов за игру в NCAA яркое тому доказательство. Так что же Фил Джексон увидел в нем, решив выбрать под поздним пиком на драфте исполнителя со статистикой незадрафтованных игроков? Сложно сказать.

Хэйли никогда не становился чем-то большим, чем прочный игрок скамейки. Его травмы колена стали настоящей проблемой. Джек сыграл одну игру в сезоне 1995-1996, что все-таки позволило ему получить статус чемпиона НБА.

3. Станислав Медведенко, тяжелый форвард, "Лос-Анджелес Лейкерс"


Медведенко однозначно является худшим атакующим исполнителем "Лейкерс" за время работы Фила Джексона. Он относился к категории игроков, которые сначала бросают, а потом думают. Коби Брайант и Шакил О'Нил были в то время топовыми скорерами "Лос-Анджелеса". Станислав должен был помочь команде в качестве оборонительного исполнителя, но и в этом аспекте он никогда не показывал выдающуюся игру.

Завершающий этап карьеры Медведенко был омрачен травмами и уходом из "Лейкерс" в "Атланта Хоукс", которая отчислила исполнителя в 2006 году. Хотя Станислав может занести себе в актив два титула чемпиона во время выступления в "Лейкерс", несмотря на свою минимальный вклад в эти победы.

2. Смуш Паркер, разыгрывающий, "Лос-Анджелес Лейкерс"



Несмотря на то, что Паркер оказался незадрафтованным, "Кливленд Кавалерс" предложили ему контракт в 2002 году, за год до знаменательного в истории франшизы выбора Леброна Джеймса. Затем Смуш начал скитаться между НБА и Грецией, прежде чем, наконец, осел на относительно продолжительное время в "Лейкерс". Он даже на время стал стартовым разыгрывающим команды, набирая солидные цифры - 11,6 очков за игру в течение 162 подряд матчей в старте до того, как его вытеснил Джордан Фармар.

Самой большой проблемой Паркера был характер. У него было несколько конфликтов с товарищами по команде и тренерами, включая сознательное игнорирование Коби Брайанта, просто потому что по какой-то причине он не любил этого человека. В общем, проблем от Паркера было гораздо больше, чем пользы, несмотря на то, что он показывал определенные вспышки яркой игры.

1. Кваме Браун, центровой, "Лос-Анджелес Лейкерс"



Кваме Браун уже завоевал репутацию баста еще до перехода в "Лейкерс". Его лучший сезон 2003-2004 в форме "Уизардс" с 10,9 очков и 7,4 подборов это явно не те цифры, которые ждут от первого номера драфта. В "Лос-Анджелесе" Кваме Браун проводил на площадке в среднем 26,6 минуты, набирая 7,4 очков и 6,2 подборов за игру. Ему удалось получить 91 выход в старте за два с половиной года в "Лейкерс". Фил Джексон давал Брауну много шансов, но он все равно проваливался.

Основная причина, по которой Кваме продолжал так долго играть в Лос-Анджелесе - Коби Брайант. Коби взял его под свою опеку и не обращал внимания на результаты Брауна. Брайант всегда защищал его, даже когда домашняя публика оглушительно освистывала центрового. В итоге, "Лейкерс" все-таки включили Брауна в сделку по обмену По Газоля из "Мемфис Гриззлис".

Добавил: aks700

42
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.