На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    4905 грн.
  • antonius1109
    914 грн.
  • Ruslan1996
    394 грн.
  • kaptoxa
    131 грн.
  • OrangeBallFan
    35 грн.
  • Green_Irish
    21 грн.
  • Beaver
    7 грн.
  • Ravanelli
    7 грн.
  • grizli2017
    5 грн.

"Кавс" топчутся на месте, и это может стоить им Леброна Джеймса

17.07.2017

Межсезонье «Кливленда» представилось чередой одних скучных движений за другими, и хоть команда еще достаточно сильна, чтобы попасть в свой четвертый финал подряд, «Кавс» и близко не сравнятся с «Уориорс». Более подробно с этой ситуацией нас ознакомит журналист сайта The Ringer Джонатан Тьяркс.

Сейчас у «Кавс», похоже, даже нет никакого плана. Да и трудно его иметь, когда никто за это не отвечает. Дэн Гилберт решил не переподписывать генерального менеджера Дэвида Гриффина, который был с командой с 2010 года и разработал стратегию по возвращению Леброна Джеймса обратно в «Кливленд», построив чемпионскую команду вокруг него. Затем «Кавс» предложили заведомо низкую зарплату Чонси Биллапсу – парню, которого они намеревались взять на замену Гриффину. Открытие рынка свободных агентов – это наихудшее время, чтобы нанять временного генерального менеджера (Коби Альтмана), но «Кавс» были относительно спокойны, в то время, как другие элитные команды лихорадочно улучшали свои составы, чтобы бросить вызов «Уорирорс». Когда следующим летом Леброн Джеймс станет свободным агентом, самодовольство «Кливленда» зайдет в тупик. Если они не соберут команду, которая сможет бросить вызов «Голден Стэйт», Леброн может уйти. Ни один из шагов, сделанных ими до сих пор, не внушает большой уверенности.

Самый крупный контракт, который они выдали, заключался в переподписании Кайла Корвера на трехлетний контракт стоимостью в 22 млн. долларов. Корвер – один из лучших шутеров в НБА, он реализовывал трехочковые броски с процентом 48,5 после того, как «Кливленд» приобрел его в дедлайн в прошлом сезоне. Но все-таки он стареющий однобокий игрок, который не играет в защите и не пытается изо всех сил повлиять на исход финала. «Уориорс» размазали Корвера по паркету и не позволяли ему получать открытые броски, а затем беспощадно атаковали через него. Хоть Корвер и эффективен в борьбе с большинством команд, он не самый полезный игрок против «Уориорс» – и это должно быть решающим фактором для «Кавс» в формировании состава на новый сезон.

Как сообщается, «Кливленд» торговал Иманом Шампертом, чтобы сэкономить деньги на налоге на роскошь. Шамперт провел не очень хорошую серию против «Уориорс», но он один из немногих игроков в составе «Кавс» с конституцией тела, соответствующей суперзвездам «Голден Стэйт». Он провел большую часть финала, защищаясь либо от Стефа Карри, либо от Кевина Дюранта; он не особо их замедлял, но в «Кливленде» не было никого, кто мог бы сделать это лучше. «Кавс» нужно больше игроков с набором определенных навыков. Нападение не было проблемой в финале: «Кавс» набирали в среднем 114,8 очков за игру в финальной серии и реализовывали 46,1 процентов своих бросков. Проблема заключалась в том, что «Уориорс» набирали в среднем 121,6 очков за игру и реализовывали 47,5 процентов своих бросков.

В НБА мало игроков, менее ценных против «Голден Стэйт», чем Хосе Кальдерон, запасной разыгрывающий защитник, которого «Кливленд» подписал как минимум на годовой контракт. Не будет преувеличением сказать, что Кальдерон – один из худших игроков защиты в лиге. Он был плохим защитником, который едва мог передвигать ногами, будучи в расцвете сил, что уж говорить о его возможностях в 35 лет. Вероятно, Кальдерон должен вернуться в Европу в этом сезоне, а не играть в команде-контендере. Он мог бы эффективно играть с Леброном в регулярном сезоне, но он не сможет долго находится на площадке в финальном матче против «Уориорс».

Лучший шаг, который «Кливленд» сделал в этом межсезонье, это подписание Джеффа Грина на сделку как минимум в один год, но все равно нет никакой гарантии, что это сработает. Грин сыграл за четыре команды за последние четыре сезона, быстро исчерпывая всю гостеприимность, куда бы он ни пошел. Он средненький защитник и противоречивый шутер, который только и может, что создавать неэффективные броски после дриблиннга, и «Кавс» должны надеяться, что игра с Леброном позволит им задействовать потенциал, нереализованный в предыдущих девяти сезонах. Как бывший топовый пик, надеющийся спасти свою карьеру, Грин заменит в ростере Деррика Уильямса. «Кливленду» нужно экспериментировать, чтобы лучше сработать в следующий раз. После довольно продуктивных минут в регулярном сезоне, Уильямс не смог на том уровне сыграть в плей-офф.

Единственная хорошая новость для «Кавс» заключается в Седи Османе, который в эту среду согласился на трехлетнюю сделку с «Кливлендом» в размере 8,3 млн. долларов. Осман, игрок с превосходным атлетизмом, ростом в 6 футов и 8 дюймов, который реализовывал 38 процентов трехочковых за последние два сезона в «Анадолу Эфес», мог бы быть неплохим бекапом для Ричарда Джеферсона, если бы в свои 22 смог заработать доверие Тайрона Лю. Осман – это именно тот типаж молодого игрока, которого «Кавс» никак не могли подписать в последние три Леброновских года в «Кливленде», такая философия обернулась против них, когда их скамейка, заполненная стареющими ветеранами, была выбита с площадки «Голден Стэйт». В то время как «Уориорс» дали минуты Патрику МакКоу, новичку, выбранному во втором раунде драфта, «Кавс» отправили 36-летнего неуклюжего Дантэя Джонса, ради которого они отчислили ДеАндре Лиггинса.

Кажется, «Кавс» наступают на те же грабли, что и «Хит», когда время Леброна в их составе подходило к концу. Если они станут торговать Шампертом, это будет очень похоже на решение «Майами» отказаться от Майка Миллера в 2013 году, чтобы сэкономить деньги, что, как сообщается, привело Леброна в бешенство. Между тем отсутствие молодых игроков и концентрация на ветеранах – это классический пример недальновидного мышления, к которому может привести приобретение Леброна. Справедливости ради стоит сказать, что Леброн может подтолкнуть команду подписать игроков, с которыми он знаком. Помните Шабазза Напьера? «Хит» задрафтовали разыгрывающего защитника Юконна, потому что ЛеБрон сказал, что тот был одним из его любимых игроков, сам же Леброн покинул команду через пару недель. Напьер провел всего один сезон в «Майами», прежде чем был обменян на пик второго раунда.

Учитывая статус Восточной конференции, «Кливленд» все еще может довольно неплохо себя чувствовать и выйти в свой четвертый финал. «Бостон» – единственный из соперников «Кавс», который улучшил свою команду, но у «Селтикс» до сих пор нет никого, кто бы мог защищаться от Леброна. Гордон Хейворд хороший защитник, но он не Кавай Леонард или Андре Игуодала, которые знатно понаделали проблем Леброну в плей-офф, и даже не Маркус Моррис. Тем временем, потеря Эйвери Брэдли лишила «Бостон» игрока, наиболее способного защищаться от Кайри Ирвинга. «Бостону» понадобится великолепная игра от Джейлена Брауна и Джейсона Татума, чтобы выбить «Кливленд», что было бы слишком высоким требованием к двум игрокам, которым еще не исполнилось и 21 года. Тем не менее, даже попасть в финал четвертый раз подряд будет недостаточно, чтобы убедить Леброна остаться, если он снова захочет перейти. Спросите об этом у «Хит».

Скорее всего, мы увидим четвертое противостояние между «Кавс» и «Уориорс» в финале НБА, но разрыв между двумя командами не сократится в этом межсезонье. Пожалуй, он даже увеличится. Не только Кевину Дюранту будет куда более комфортно в своем втором сезоне в «Уорирорс», они добавили еще двух элитных шутеров Омри Касспи и Ника Янга, а также многообещающего молодого бигмена Джордана Белла. «Уориорс» поднимают планку, в то время, как «Кавс» топчутся на месте. Леброн уже выиграл чемпионат с «Кливлендом», так что там его больше ничего не держит, только если он не решит, что «Кавс» дадут ему лучший шанс на победу. Леброн в свои 32 года сыграл 14 сезонов в НБА, и он уже видит свою баскетбольную \"смертность\" перед ассоциацией. У него нет возможности тратить время, а как раз этим «Кливленд» сейчас и занимается.

Добавил: Harden

56
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.