На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    3211 грн.
  • kaptoxa
    818 грн.
  • dinero
    715 грн.
  • antonius1109
    481 грн.
  • Ruslan1996
    384 грн.
  • render3dx
    28 грн.
  • High_hopes
    28 грн.
  • juve7
    14 грн.
  • William Jay
    7 грн.
  • noxville
    7 грн.

Как "Сан-Антонио" умудрился кардинально деградировать всего за несколько недель межсезонья?

16.07.2017

"Сан-Антонио Сперс" произвели ряд изменений в составе на старте межсезонья. Ожидалось, что летний период позволит команде стать еще более конкурентоспособной и максимально приблизиться к "Голден Стэйт Уорриорз", чтобы наконец-то свергнуть их с трона Западной конференции.

На старте межсезонья клуб переподписал Пэтти Миллса. Они дали ему многолетний довольно дорогой контракт. Однако, был ли это правильный шаг для "Сперс"? Наряду с Миллсом "Сан-Антонио" подписал контракты с Руди Гэем, Жоффри Ловернем и Брэндоном Полом. Ранее они играли в "Сакраменто Кингз", "Чикаго Буллс" и "Анадолу Эфес" (Евролига) соответственно. Как выглядят эти сделки? "Сперс" также потеряли двух игроков. Дуэйн Дэдмон перешел в "Атланта Хоукс", а Джонатан Симмонс продолжит карьеру в "Орландо Мэджик". Было ли разумно для организации позволить отпустить данных исполнителей? Крайне неоднозначные действия "Сан-Антонио" разбирают обозреватели сайта Airalamo.

1. Подписание Руди Гэя



Руди Гэй является единственным трансфером, который с натяжкой можно назвать усилением состава. За 11 сезонов в НБА Гэй не смог набрать более 17 очков за игру только в свой сезон новичка.

В "Сперс" он будет играть роль второй или третьей скрипки после Кавая Леонарда и Ламаркуса Олдриджа. Риск с Руди? Он не играл с января, из-за разрыва ахилла. Хорошо, что контракт Гэя не слишком долгосрочный и дорогостоящий, иначе клуб мог бы очень сильно пожалеть об этом трансфере.

Хронические травмы ахилла могут стать приговором для карьеры профессионального игрока, не важно, в каком возрасте. Это случилось с Уэсли Мэттьюзом в 2015 году. Он подписал контракт с "Даллас Маверикс" всего четыре месяца спустя после подобной травмы и выдал самые низкие цифры за карьеру со времен сезона новичка. Карьера Коби Брайанта никогда не была прежней, после разрыва ахилла. Это привело к другим заболеваниям и уходу на пенсию в 2016 году. Таких примеров можно привести еще много. Не факт, что Руди Гэй сможет показать высокий уровень игры в "Сан-Антонио".

2. Повторное подписание Пэтти Миллса



"Сперс" дали Миллсу четырехлетний контракт на сумму 50 миллионов долларов. Он стал единственным свободным агентом "Сан-Антонио", который официально вернулся в команду. Ожидается, что По Газоль также продолжит карьеру в "Сперс", но пока переговоры по его контракту застопорились.

Миллс получил зарплату игрока уровня стартовой пятерки, хотя раньше он в основном помогал "Сан-Антонио" со скамейки. Возможно, Миллс начнет следующий сезон в старте и сможет достойно заменить Тони Паркера. Сам факт продления австралийца не является поводом для критики. Он получит самую большую возможность в своей карьере и, возможно, докажет, что достоин большего, чем статус шестого игрока. Однако, зарплата Миллса выглядит слишком завышенной, с учетом и без того скромных финансовых возможностей "Сперс".

3. Уход Джонатана Симмонса



У "Сан-Антонио" был шанс удержать Джонатана Симмонса, поскольку он был ограниченным свободным агентом. Организация была в состоянии соответствовать любому предложению, которое ему поступит от других команд, но "Сперс" приняли довольно странное решение.

Клуб отказался от прав на Симмонса, что сделало его неограниченным свободным агентом и дало возможность подписаться с любой командой. Значение Симмонса для команды было очень важным. Он продемонстрировал замечательные навыки защиты на периметре и был очень полезным в плей-офф.

Трехлетний контракт стоимостью 20 миллионов долларов, полученный им от "Орландо Мэджик", заставляет задуматься о целесообразности отчисления игрока. "Сперс" могли переподписать его примерно за такую же стоимость, ведь внутренних резервов с навыками Симмонса у команды может и не оказаться.

4. Подписание Жоффри Ловерня



До того, как Дуэйн Дэдмон перешел в "Атланта Хоукс", "Сан-Антонио Сперс" подписали Жоффри Ловерня. У него есть три года опыта в НБА за "Денвер Наггетс", "Чикаго Буллс" и "Оклахома-Сити Тандер".

Ловернь не сможет оказывать защитным влияние на уровне Дэдмона в прошлом сезоне. Француз постепенно улучшал точность трехочковых бросков в каждом из трех сезонов, начиная с 18, 24 и 33% соответственно, но это не особо впечатляет.

Ловернь крайне слаб в защите. Он в среднем делал всего 0,2 блок-шота за игру в карьере, несмотря на рост 211 сантиметров. Это вызывает определенное беспокойство. ЛаМаркус Олдридж и По Газоль также далеко не идеальны в обороне, поэтому в этом компоненте клуб существенно просел после изменений на старте межсезонья.

Подписание Ловерня - это риск, даже с учетом небольшой зарплаты француза. Возможно, Жоффри сможет стать последовательным игроком скамейки, но он однозначно не сможет выдавать продуктивность Дуэйна Дэдмона.

5. Уход Дуэйна Дэдмона



В межсезонье-2016 "Сан-Антонио Сперс" дали Дуэйну Дэдмону годичный контракт в размере 2,8 млн долларов. Это привело к тому, что он набрал карьерные максимумы в очках, подборах, передачах, сыгранных минутах, количеству выходов в старте и количеству сыгранных матчей за сезон.

Дэдмон сыграл ключевую роль в оборонительных порядках "Сперс", хотя он и выпал из ротации команды в плей-офф. Частично это объяснялось тем, что Грегг Попович решил сделать ставку на смолл болл против "Хьюстон Рокетс" и "Голден Стэйт Уорриорз", а Дэдмон не подходит под эту модель.

Дуэйн подписал двухлетний контракт на сумму 14 миллионов долларов с "Атланта Хоукс" и получил существенную прибавку к жалованию. Центровой Жоффри Ловернь однозначно не является равноценной заменой Дэдмону. Команда существенно потеряла в плане оборонительной уверенности.

6. Подписание Брэндона Пола



Подписание Брэндона Пола стало неожиданностью. Он никогда не играл в матчах регулярного чемпионата НБА, но продемонстрировал результативный баскетбол в Летней Лиге за "Кливленд Кавалерс", набирая более 16 очков за игру.

Пол смог получить гарантированный контракт, поскольку "Сперс" отказались от Джонатана Симмонса. Оба игрока играют на одной позиции, но сможет ли Пол выполнять функции Симмонса?

Это очень странный ход со стороны "Сперс" - дать гарантированный контракт столь неоднозначному исполнителю. Он показывал солидные, но не выдающиеся цифры в Евролиге. Кроме того, как-то очень поспешно подписывать игрока после краткосрочного ударного отрезка в матчах Летней лиги.

Что полезного может принести Брэндон в игру "Сперс"? В какой роли видит его сам клуб? Является ли Пол действительно нужным подписанием? Это вопросы, на которые нужно ответить в ближайшие месяцы.

"Сан-Антонио" еще должен определиться с контрактами По Газоля и Дэвида Ли. Однако будут ли подписаны оба они этих игрока? Сколько денег они получат? Нынешнее межсезонье пока что не дает поводов с оптимизмом смотреть на выступление "Сперс" в следующем сезоне.

Добавил: aks700

56
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.