На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    6128 грн.
  • kaptoxa
    2251 грн.
  • Harden
    231 грн.
  • antonius1109
    200 грн.
  • grizli2017
    56 грн.
  • Beaver
    14 грн.
  • Highflyer
    14 грн.
  • Sergey_D
    7 грн.
  • Арчи
    7 грн.
  • алекс23
    7 грн.

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Топ-8 свободных агентов межсезонья, которым незаслуженно переплатили

15.07.2017

Нынешнее межсезонье в НБА было самым запоминающимся за долгие годы. Звезды, такие как Джимми Батлер и Пол Джордж были обменены, Гордон Хэйворд и Крис Пол неожиданно решили сменить команду. Топовые клубы стремятся максимально приблизиться к "Голден Стэйт Уорриорз". Многие команды делают все возможное, чтобы выигрывать прямо сейчас, а не через два-три года, не особо задумываясь о своем будущем.

В дополнение к вышеупомянутым звездам, немало влиятельных игроков подписали новые контракты в это межсезонье. И хотя потолок зарплат оказался намного ниже, чем ожидалось (99 миллионов долларов), это не мешало командам платить отдельным исполнителям больше, чем следовало. Кевин Дюрант намеренно принял решение о сокращении зарплаты, но по-прежнему поражает, что некоторым баскетболистам платят больше, чем ему (26,5 миллиона долларов в год). Обозреватели сайта Yardbarker выделили 8 свободных агентов, которым незаслуженно переплатили в межсезонье.

8. Пол Милсэп (три года, 90 миллионов долларов, "Денвер Наггетс")

Это яркий пример переплаты. Само подписание Милсэпа не является чем-то плохим, но его контракт слишком раздутый. Хорошо, что "Денвер" подписал его всего на три года. Милсэпу уже 32 года и он получает просто огромную зарплату для своего возраста.

У "Наггетс" есть ряд талантливых исполнителей: Милсэп, Никола Йокич, Кеннет Фарид, Джамал Мюррей, Эммануэль Мудиай. Однако они не могут конкурировать на загруженной Западной конференции. Каков их наилучший вариант? Выйти в плей-офф с седьмого места и вылететь в первом раунде?

Может звучать не совсем корректно, но оптимальный вариант для команды в современной НБА - это либо быть одной из лучших команд, либо одной из худших. "Сиксерс" и "Лейкерс" достигли нижнего предела и уже близки к завершению перестройки, их будущее теперь выглядит очень ярким. У "Лейкерс" есть пространство для маневра и они могут заполучить Леброна Джеймса следующем летом.

У "Наггетс" была возможность начать перестройку после ухода Данило Галлинари. Некоторые заметные свободные агенты и интересные проспекты драфта будут доступны в 2018 году. Вместо этого они связали себе руки, предоставив Милпэсу контракт на 30 миллионов долларов в год.

7. Серж Ибака (три года, 65 миллионов долларов, "Торонто Рэпторс")



Ибаке всего 27 лет, но было очень сложно определить его ценность после обмена из "Оклахома-Сити Тандер" в июне 2016 года. В той сделке "Орландо" отдал за Сержа Виктора Оладипо, Эрсана Ильясова и Домантаса Сабониса. С тех пор "Тандер" обменяли Оладипо и Сабониса на Пола Джорджа. Другими словами: "Оклахома-Сити" оказалась в выигрыше от той сделки с течением времени.

Основные защитные показатели Ибаки неуклонно снижаются с 2012 года. Например, в сезоне 2011-2012 он в среднем делал 3,7 блок-шота за игру, а в прошлом сезоне за "Торонто" всего 1,7.

У Ибаки за плечами есть девять сыгранных сезонов в НБА. Его атакующая игра пока еще последовательна и он остается важной частью команды, но он однозначно не заслуживает почти 22 миллиона долларов в год в течение следующих трех лет.

6. Блэйк Гриффин (пять лет, 173 миллиона долларов, "Лос-Анджелес Клипперс")



Зачем выдавать такой контракт Блэйку Гриффину? Контракт, который он подписал с "Клипперс" подразумевает в среднем 34,6 млн долларов зарплаты в год. Цифры достойные одного из лучших игроков НБА. В какой-то момент своей карьеры Гриффин, безусловно, им был. Он занял третье место в голосовании MVP в 2014 году.

Не секрет, что игра Гриффина изменилась в прошлом году. Он больше не является доминирующим исполнителем, который способен в одиночку вести команду за собой. Гриффин страдает от хронических травм с 2015 года и будет удивительно, если он сможет оставаться на площадке более 70 игр за сезон, чего он не делал с сезона 2013-2014. Он также все еще восстанавливается после операции на ноге и, вероятно, не сможет помочь команде до декабря.

"Клипперс" заложили свое будущее на Гриффина, а он вряд ли обеспечит достойную отдачу. Клуб из Лос-Анджелеса сильно рискнул с Блэйком и дал ему больше денег и больший срок контракта, чем он заслуживает.

5. Кайл Лоури (три года, 100 миллионов долларов, "Торонто Рэпторс")



"Торонто" переплатил за Ибаку и Лоури, которые пользуются услугами одного и того же агента.

У Лоури, конечно, были другие варианты. Ряд команд нуждался в разыгрывающих, а он был либо лучшим, либо вторым лучшим (в зависимости от того, как оценивать Криса Пола) разыгрывающим на рынке. Слухи связывали его с "Миннесотой", где он должен был объединиться с многообещающим молодым ростером и еще одной состоявшейся звездой Джимми Батлером. "Миннесота" обошла стороной Лоури и взяла вместо него Джеффа Тига.

"Торонто", вероятно, сделал правильный ход, сохранив Лоури. Что еще могут сделать "Рэпторс" прямо сейчас, кроме как сохранить лучшего игрока и надеяться, что "Кливленд" рухнет в ближайшее время? Но цена контракта Лоури является астрономической.

Процент использования Лоури снизился с 26,1% до 24,9% в прошлом сезоне. Кайл по-прежнему остается отличным игроком, но ему 31 год, а маленькие разыгрывающие традиционно слабо выглядят в зрелом возрасте. "Рэпторс" становятся командой ДеМара ДеРозана.

Адекватная цена Лоури сопоставима с контрактом Ибаки (22 миллиона долларов в год вместо 33 млн долларов)

4. Амир Джонсон (один год, 11 миллионов долларов, "Филадельфия Сиксерс")




Джонсон больше не является игроком с высокой отдачей, которым он был в "Торонто" с 2012 по 2014 год. Его цифры постоянно снижаются. В прошлом году он в среднем набирал 6,5 очков и 4,6 подборов за игру. Это были его самые низкие цифры с первых лет карьеры в "Детройте".

Джонсон не может двигаться так же хорошо, как и в расцвете сил и хотя ему всего 30, карьера игрока, похоже, миновала свой пик.

Вот почему "Сиксерс" дали ему только один год контракта, но 11 миллионов долларов - это слишком много для парня, который в первую очередь должен стать наставником для молодежи в раздевалке. Это в два раза больше, чем Патрик Паттерсон получит в "Оклахома-Сити".

Проще говоря: явная переплата.

3. Джордж Хилл (три года, 57 миллионов долларов, "Сакраменто Кингз")



Были ожидаемо, что кто-то решит переплатить Джорджу Хиллу. Он хорошо провел год с "Ютой", набирая 16,9 очков и 4,2 передачи за игру. Джордж хорошо вписался в коллектив "Джаз", однако захотел получить больше денег в другом месте.

Хиллу 31 год. Он боролся с травмами на протяжении всей своей карьеры и в прошлом сезоне сыграл всего 49 игр. "Юте" определенно повезло, поскольку они заполучили 26-летнего Рики Рубио с зарплатой в 14 миллионов долларов в год, хотя изначально клуб планировал переподписать Джорджа, но не смог договориться по финансовым моментам.

Хилл получил аналогичный контракт, что и Тиг в "Миннесоте". Однако этот контракт делает Хилла самым высокооплачиваемым игроком в ростере "Сакраменто". Кроме того, у "Кингз" есть многообещающая молодая задняя линия в лице ДеАарона Фокса и Бадди Хилда. Почему бы не дать им больше игрового времени, вместо того чтобы выпускать дорогостоящего и возрастного Хилла?

2. Джей Джей Редик (один год, 23 миллиона долларов, "Филадельфия Сиксерс")



Джей Джей Редик - классный игрок. Он один из самых умных парней в лиге и является первоклассным шутером. Он мог бы стать очень ценным активом для претендентов на титул.

Вероятно, Редик им будет, в конце концов, просто не в этом году. Сейчас он решил банально заработать денег. 23 миллиона долларов в год - Редик является не только самым высокооплачиваемым игроком "Филадельфии", он зарабатывает в два раза больше, чем следующий самый высокооплачиваемый баскетболист "Сиксерс".

Статистика Редика слегка просела в прошлом сезоне, ему уже 33 года. Нет сомнений в том, что сейчас Джей Джею слишком переплатили. С такой зарплатой от него ожидается больше, чем он способен сделать. Нельзя винить Редика. Он хорошо заработает, а вот с точки зрения клуба это не лучшее вложение.

1. Тим Хардуэй-младший (четыре года, 71 миллион долларов, "Нью-Йорк Никс")


Возможно, это самый провальный трансфер всего межсезонья. В июне 2015 года "Никс" отдал Хардуэя за бесценок (права на Джериана Гранта). Теперь "Нью-Йорк" будет платить Тиму 18 миллионов долларов в год.

Есть дополнительные интересные моменты в контракте Хардуэя. У него есть опция игрока на 4-й год и возможность заработать 15-процентный бонус, если он будет обменен. Хардуэй был ограниченно свободным агентом и логично, что его предыдущий клуб "Атланта Хоукс" не стал повторять столь безумное предложение.

Итак, что ожидает от него "Нью-Йорк"? Он обязан улучшить все аспекты своей игры, чтобы хотя бы частично соответствовать зарплате. Хотя, стоит сказать, что Хардуэй немного пришел в себя в "Атланте". Сегодня он лучший игрок, чем в 2015 году. Но не намного лучший.

Сдека выглядела бы более-менее адекватной, если бы "Никс" подписали Хардуэя на четыре года за 40-50 миллионов долларов. Это была бы справедливая цена. 71 миллион? Это безумие.

"Никс" должны стоить команду вокруг Кристапса Порзингиса и постараться обменять Кармело Энтони на ценные активы. Подписав Хардуэя, они полностью лишили себя способности подписать других свободных агентов и сделали ставку на то, что Хардуэй может стать их вторым или третьим лучшим игроком в течение следующих четырех лет.

Это определенно не сработает, Тим не является звездным игроком даже по меркам не очень сильной Восточной конференции.

Добавил: aks700

56
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.