На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    3821 грн.
  • kaptoxa
    1054 грн.
  • antonius1109
    1038 грн.
  • dinero
    247 грн.
  • Любитель
    42 грн.
  • Kvsnts
    42 грн.
  • djick
    28 грн.
  • Penguin
    21 грн.
  • juve7
    7 грн.

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Почему "Бостону" стоит обменять Айзею Томаса после выигрыша в лотерее драфта?

18.05.2017

"Бостон Селтикс" потерпели оглушительное поражение от "Кливленд Кавальерс" в первом матче серии в рамках финала Восточной конференции НБА, а их лидер Айзея Томас не смог проявить себя с наилучшей стороны. Обозреватели CSNSports разбирают, почему "Бостону" после выигрыша в лотерее драфта целесообразно рассмотреть вариант обмена своего ведущего игрока.



Поражение "Селтикс" некоторые эксперты и болельщики оправдывали недостатком опыта. Это не совсем так. Если бы "Селтикс" вернулись в финальную часть Восточной конференции с таким же составом в следующем году и столкнулись бы с точно такой же командой "Кавальерс", никакой опыт не помог бы им обыграть Леброна Джеймса и компанию.

Команде нужны статусные игроки, чтобы подобный опыт поражений имел значение. К счастью, в отличие от большинства команд, которые не могут просто взмахнуть волшебной палочкой и изменить свой ростер в лучшую сторону, "Селтикс" получили право выбирать под первым номером на будущем драфте. К уже имеющемуся запасу активов команда может добавить еще ряд классных исполнителей. Комбогард Маркел Фульц, например, идеально подошел бы команде.



Это ставит Айзею Томаса в затруднительное положение. Многие болельщики на подсознательном уровне представляли Айзею Томаса в качестве будущего лидера чемпионской команды-контендера. Первая игра против "Кливленда" несколько развеяла эти ожидания. Томас показал полное несоответствие звездному статусу, особенно это четко бросалось в глаза на фоне великолепной игры Леброна Джеймса, Кайри Ирвинга и Кевина Лава. Нынешние "Селтикс" просто команда более низкого уровня чем современный "Кливленд". До "Голден Стэйт Уорриорз" этой команде также очень далеко.



Неужели такой парень, как Фульц, закроет этот разрыв? Он мог бы. Он действительно хорош. Но даже если он не закроет его в одиночку в ближайшей перспективе, он станет краеугольным камнем в будущем, который, по крайней мере, наталкивает на мысль об обмене Томаса. Фульц - талантливейший защитник, который может забивать отовсюду, создавать моменты для себя и партнеров по команде. Он может одинаково эффективно работать по всему периметру, его универсализм просто поражает. Фульц не будет обременять платежную ведомость, зарабатывая менее 7 миллионов долларов в статусе новичка за первые несколько лет в "Бостоне". Для сравнения - 29-летний Томас явно рассчитывает на максимальный долгосрочный контракт (или близкий к максимальному). Клуб будет вынужден платить ему сумму порядка 35 миллионов долларов в год даже когда ему стукнет 32, 33, 34 года. Сейчас самое подходящее время для обмена Томаса, потому в данный момент он является очень ценным активом.

Это не легкомысленные выводы. Томас, в большинстве случаев, отличный скорер. Не просто хороший, а отличный. Без сомнений - он классный игрок. Романтично болеть за короткого парня, но в какой-то момент это может стать проблемой в НБА. Нельзя рассчитывать, что он всегда будет демонстрировать впечатляющую игру как в этом сезоне. У него неизбежен спад. Его основное достоинство - атакующая игра, но если у него начнется кризис, то Айзея будет абсолютно бесполезным игроком. В силу своего низкого роста, он не может эффективно отрабатывать в обороне. Леброн вчистую переиграл Томаса в последнем матче. Айзея был крайне неэффективен против мощной и сильною команды "Кавальерс". Томас закончил игру с 17 очками, почти все из которых были полностью бессмысленны.

Тем не менее, даже если допустить, что Томас - суперзвездный баскетболист, в наши дни по настоящему топовой команде нужны два или три игрока экстра-класса, чтобы реально конкурировать за чемпионский титул. У "Бостона" сейчас есть полнейшая свобода действий. Конечно, можно представить сценарий, в котором "Селтикс" станут заметно лучшей командой даже без обмена Томаса. В таком случае, они лишатся гибкости в платежной ведомости, чтобы подписать звездных свободных агентов вроде Гордона Хэйворда. Это выполнимо. "Бостон" может получить около 30 миллионов долларов в платежке, сбросив Амира Джонсона, Йонаса Жеребко, Келли Олиника и Тайлера Зеллера. У них, по-видимому, будет достаточно места, чтобы затем дать Томасу максимальный контракт.

Однако, если они не подписывают Хэйворда (сложно назвать более подходящего свободного агента, который действительно даст им то, в чем они нуждаются), тогда, возможно, целесообразно обменять Томаса на Джимми Батлера или Пола Джорджа, если тот согласится на долгосрочную сделку с кем-то, кроме "Лос-Анджелес Лейкерс". У "Бостона" есть огромная свобода действий и отличные возможности построить суперкоманду. Фульц меняет многое. Непросто принять решение расстаться с Томасом сейчас, но затягивать с этой сделкой не стоит.

Менеджмент должен рассматривать вариант обмена Айзеи Томаса. Моральные победы не засчитываются, как показала первая игра с "Кливлендом". Одних стараний недостаточно для победы. Есть множество других отличных игроков. "Бостону" нужны великие игроки. Желательно несколько. Томас не очень подходит под это описание. Тем не менее, в данный момент, "Бостон" может обменять низкорослого разыгрывающего на игроков, которые будут более подходящими и эффективными для франшизы.

Добавил: aks700

56
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.