На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    3821 грн.
  • kaptoxa
    1054 грн.
  • antonius1109
    1038 грн.
  • dinero
    247 грн.
  • Любитель
    42 грн.
  • Kvsnts
    42 грн.
  • djick
    28 грн.
  • Penguin
    21 грн.
  • juve7
    7 грн.

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Что будет если Святослав Михайлюк решит уйти из "Канзаса"?

18.05.2017

"Канзас" может столкнуться с серьезными проблемами в связи с решением украинского атакующего защитника Святослава Михайлюка. Баскетболист все еще может выставиться на драфт, несмотря на полученную на драфт-комбайне травму. Обозреватели Kusports рассуждают, как возможный уход Михайлюка из университета отразится на команде Билла Селфа.

Бигмэн-старшекурсник Дуайт Коулби покидает клуб, через неделю подобное решение может принять и защитник Святослав Михайлюк. Ему стоит принять окончательное решение: оставаться на драфте или вернуться в родной университет. При этом, "Канзас" сталкивается с реальной проблемой, фактически лишившись опытных игроков в составе.



В течение нескольких недель фанаты "Канзаса" задавались вопросом: насколько главный тренер команды Билл Селф предусмотрел возможную потерю ведущих игроков. Сейчас же Коулби ушел, и теперь, если Святослав последует за ним, у Селфа действительно будут серьезные проблемы.

Конечно "Канзас" является авторитетной организацией. Билл Селф один из самых уважаемых тренеров в стране. Он заслужил уважение не по какому-то удачному стечению обстоятельств. Если бы ему действительно везло, то выступление его команд в раунде Elite Eight было бы намного лучшим чем сейчас и у него, вероятно, был бы еще один национальный титул или два.

Напротив, Селфа ценят потому, что он постоянно работает, всегда смотрит в будущее, всегда планирует и готовится к любым неожиданностям, которые могут случаться с коллективом.

Если Святослав Михайлюк все-таки решит остаться на драфте, то у тренера будет довольно таки не простая задача. У "Канзаса" осталось одно вакантное место в заявке на следующий сезон. Селф может поступить следующим образом:

1. Селф может оставить все как есть. Билл Селф не тот тренер, который собирается раздавать стипендии только для того, чтобы просто так поддержать молодого игрока, особенно если тот будет находиться в команде в течение нескольких лет. На данный момент почти все талантливые игроки уже выбрали себе команду на следующий сезон, поэтому у тренера Билла Селфа выбор не такой уж разнообразный. На серьезных игроков он может не рассчитывать, а выбирать "темную лошадку" может быть рискованным решением.

2. Селф может взять игрока на позицию Михайлюка. Если конечно будут какие-то более-менее достойные кандидаты. Ладжеральд Вик определенно займет место в стартовом составе, но "Джейхоукс" еще очень остро нуждаются в игроке с хорошим броском (в случае если Михайлюк решит пойти на драфт). Скауты уже завербовали всех приличных игроков и подписать кого-то будет очень сложно. Кроме того, всегда есть шанс, что Селф захочет добавить в ростер еще одного разыгрывающего-плеймейкера, независимо от наличия в команде Девонте Грэма. Грэм и Ньюман могут закрыть позицию разыгрывающего,а Гаррет может быть хорошей третьей опцией. Поэтому подписание шутера, вероятно, было бы важнейшим приоритетом для усиления задней линии "Джейхоукс".

3. Селф может взять игрока на позицию Коулби. Это самый вероятный вариант. Сэм Кунлифф из штата Аризона сможет помочь команде только во втором семестре. У "Канзаса" будет пять крепких игроков в задней линии в лице Грэма, Гарретта, Вика, Кунлифа и Малика Ньюмана. Звучит солидно. И более чем достаточно, чтобы успешно выступить в сезоне. Тренер, скорее всего, будет искать возможность добавить еще одного бигмэна в ростер (возможно, даже игрока, который решит не выставляться на драфт). В любом случае, приглашение бигмэна даст дополнительную глубину состава, что, без сомнения, пойдет на пользу команде, учитывая, насколько слабо выглядела передняя линия "Канзаса" в сезоне 2016-17.

Независимо от того, какие действия предпримет рулевой "Канзаса" (все упирается в решение Святослава Михайлюка идти на драфт), организация должна оправдать ожидания болельщиков и выступить значительно лучше в следующем сезоне.

Команда, которая славится своим авторитетом и качественной школой, просто обязана исправлять свои ошибки.

Добавил: aks700

42
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.