На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    2795 грн.
  • kaptoxa
    498 грн.
  • Ruslan1996
    89 грн.
  • grizli2017
    55 грн.
  • antonius1109
    49 грн.
  • Harden
    31 грн.
  • juve7
    14 грн.
  • Sergey_D
    7 грн.
  • Арчи
    7 грн.
  • maks_25
    7 грн.

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Превью межсезонья: "Нью-Йорк"

18.05.2017

Когда начинался сезон «Никс», Деррик Роуз называл «Нью-Йорк» «суперкомандой» наряду с «Уорриорз» и «Кавалерс». В конце декабря «Никс» были в середине турнирной таблицы конференции. Это, конечно, показатель не «суперкоманды», но уже прогресс для коллектива, который пропустил три розыгрыша плей-офф подряд.

Поражение от «Бостона» в ночь на Рождество начало шестиматчевую серию поражений, после которой «Нью-Йорк» вновь оказался в нижней части турнирной таблицы. К слову, после того «Никс» ни разу не выигрывали дважды подряд.

Чтобы разобраться, когда все пошло не так, нужно вернуться к концу сезона 2015-16. Перед драфтом 2016 года «Никс» провернули громкий обмен, в результате которого Деррик Роуз и Джастин Холидэй пополнили состав, а Робин Лопес, Хосе Кальдерон и Джериан Грант – ушли в «Чикаго». Так начался сезон покупок для «Нью-Йорка», который должен был помочь команде выйти в плей-офф и вновь стать контендером.

После обмена Роуза руководство команды выписало щедрый контракт Джоакиму Ноа, подписало Кортни Ли и переподписало Лэнса Томаса (все – на четыре года) на сумму больше $148 млн. Фил Джексон должен был окружить Кармело Энтони и Кристапса Порзингиса опытными ветеранами. Также на год был подписан Брэндон Дженнингс, который должен был страховать Роуза.

Тренировать такую команду доверили Джеффу Хорнасеку. После окончания бурной эры Деррика Фишера, руководству хотелось стабильности. Так как Хорнасек достигал определенных результатов с «Финиксом», почти вытащив команду в плей-офф. К сожалению, Джексон упорно заставлял команду играть в треугольное нападение.

Очень мало из запланированного руководством сработало. Начиная с главного ньюсмейкера команды в межсезонье (Роуза), все пошло не так. Деррик является игроком, который должен владеть мячом, а такой тип игрока не подходит к треугольному нападению, не подходит к Энтони. Кроме того, Роуз эффективен тогда, когда бросает сам. Каждый броско Деррика означал то, что Кристапс выполнит на один меньше. Несмотря на то, что Роуз почти всегда был здоров и показывал хорошую статистику, команде он по-настоящему не подходил.

Ноа, второй по дороговизне новичок клуба, отыграл всего 46 игр и в большей части этих матчей не выглядел особо здоровым. Сезон для него окончился в начале февраля и только под конец сезона он получил разрешение играть от медиков, чтобы начать отбывать 20-матчевую дисквалификацию за употребление запрещенных веществ. Кажется, только Джексон был удивлен, что центровой не смог избежать проблем со здоровьем. Проблемы у Ноа начались за несколько сезонов до этого и он уже давно получил статус «хрустального». Контракт на 72 млн. выглядел странным уже тогда, а сейчас он является одним из самых ужасных в НБА.

Ли был достаточно неплох, показывал свою среднюю статистику по карьере. Так как он был пятым-шестым игроком в иерархии «Никс», от и оплачивался соответственно. Проблема в том, что его качества «Нью-Йорку» уже не нужны. В состоянии перестройки «Никс» не нужен опытный ветеран, который только отбирает время у перспективной молодежи.

Томас стал последним приобретением и также получал адекватный оклад за свою игру в защите и снайперские навыки. Часть сезона он пропустил из-за травмы, но во второй половине выглядел здоровым. Дженнингз даже не доиграл сезон в составе «Никс», оформив разрыв отношений с командой.

Что интересно, сыграли-то только дешевые сделки «Нью-Йорка». Холидэй, который стал просто довеском в обмене Роуза, провел лучший сезон в карьере и показал умения, который в будущем позволят ему стать шестым игроком. Но кроме него в составе было много новичков, которые смогли заинтересовать.

«Никс» финишировали с шестью новичками в ростере, каждый из которых показал потенциал на протяжении сезона. Лучше других проявили себя Уилли Эрнангомес и Миндаугас Кузминскас. Оба европейца допускали стандартные для новичков ошибки, но точно будут важными игроками ротации в будущем. Рон Бэйкер и Чессон Рэндл показали достаточно для того, чтобы завершить ротацию на позиции разыгрывающего. Морис Ндур и Маршалл Пламли должны еще годик поиграть то в НБА, то в Лиге Развития, но являются неплохими опциями на мусорное время.

Это лето вновь будет интригующим для «Никс». Фил Джексон уже заявил, что в следующем сезоне команда будет играть в треугольном нападении, хотя тренера не являются экспертами в этих схемах. Это вновь подвергает Хорнасека дополнительному давлению, ведь ему такое нападение не особо нравится, да и разбирается он в нем не на высоком уровне.

Но тактика в нападении – не главная интрига следующего сезона. Главный вопрос: что случится с Кармело Энтони? Кармело провел в Нью-Йорке шесть с половиной лет и все еще является продуктивным игроком, хоть и стареющим. Вокруг него уже не построишь франшизу, но он все еще имеет вес в НБА. Вот только этого совершенно не замечает Фил Джексон, который несколько раз прямым текстом говорил, что Энтони лучше согласится на обмен и покинуть команду. По последним сообщениям Кармело рассмотрит и такой вариант, а размолвка с женой (которая очень хотела жить в Нью-Йорке) в определенной мере повышает шансы на уход Энтони. Нет дыма без огня.

Деррик Роуз выходит на рынок и захочет оклад в районе 30 млн. вечнозеленых, что съест все доступные средства команды. Определенно, это важное решение для франшизы, но по предварительным оценкам обе стороны собираются договориться. Главное для них решить вопрос с суммой и длительностью контракта. Роуз практически весь сезон обходился без травм, но в концовке вновь травмировался. Если Роуз согласится на один-два года, то «Никс» стоит его возвращать. Если же разыгрывающий захочет более длительный контракт, то «Нью-Йорку» лучше подыскать кого-то более молодого, дешевого и здорового.

Бэйкер станет ограничено свободным агентом и руководство практически однозначно сделает ему квалификационное предложение, чтобы иметь возможность повторить предложения конкурентов. Холидэя могут быстро перехватить, а любимец Джексона, Саша Вуячич, претендует на минимальный контракт и не более того.

«Нью-Йорк» будет выбирать восьмым, но на глубоком драфте можно взять солидного игрока в поддержку Порзингису. Хоть Кей Пи и не хватило на весь сезон, он показал улучшение в каждом компоненте игры. Он явно претендует на статус суперзвезды и вокруг него «Никс» стоит строить команду.

Джексон уже некоторое время не тренирует, а так как больше никто не играет в треугольное нападение, довольно сложно предсказать, кого постарается заманить в свои ряды «Никс». Джей Джей Реддик уже давно является целью «Никс» из-за своих снайперских качеств. То же можно сказать и о Нике Янге. Имеет смысл рассмотреть кандидатуру Омри Касспи, как более габаритного игрока с броском.

Особого выбора среди разыгрывающих на рынке нет, поэтому многие склоняются к тому, что Роуз останется. Но если «Никс» хотят подписать ветерана, то Джордж Хилл и Джефф Тиг лучше подойдут к треугольному нападению. Есть еще вариант с Шоном Ливингстоном, который нравится Джексону давно. Где-то на радаре должен быть и Майкл Картер-Уильямс, так как Филу Джексону нравятся высокие защитники.

Независимо от того, что сейчас творится в «Нью-Йорке», команда должна строится вокруг Порзингиса. Так как Энтони, скорее всего, вскоре покинет команду, нужно бросить все силы на развитие ключевого игрока. Так как вокруг Кристапса уже есть немного талантливой молодежи, рентабельные вложения в ветеранов должны добавить команде нужного баланса. Это необязательно означает попадание в плей-офф уже в следующем сезоне, но окупится в будущем. Длительный план команде необходим после нескольких неудачных попыток быстрых перестроек в «Большом яблоке».

Финансовые детали:

Гарантированные контрактов: 8

Кармело Энтони, Уилли Эрнангомес, Миндаугас Кузминскас, Кортни Ли, Джоаким Ноа, Кайл О’Куинн, Кристапс Порзингис, Лэнс Томас

Частичные/негарантированные контракты: 3

Морис Ндур, Маршалл Пламли, Чессон Рендл.

Потенциальные свободные агенты: 4

Джастин Холидэй, Деррик Роуз, Саша Вуячич (неограниченные свободные агенты), Рон Бэйкер (ограниченный свободный агент).

Балласт: $0
Пики в первом раунде: №8.
Максимальный размер доступных денег: $22 273 680
Прогнозируемый уровень: $19 267 655

Добавил: kaptoxa

56
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.