На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    4894 грн.
  • kaptoxa
    2112 грн.
  • antonius1109
    832 грн.
  • dinero
    47 грн.
  • Kvsnts
    42 грн.
  • djick
    28 грн.
  • Highflyer
    14 грн.
  • Beaver
    14 грн.

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Стоит ли считать "Бостон" аутсайдером в серии с "Кливлендом"?

17.05.2017

"Бостон Селтикс" по мнению экспертов является аутсайдером в серии против "Кливленд Кавальерс", несмотря на получение первого номера посева в Восточной конференции и преимущества свой площадки в финале. Обозреватели Sportsblog разбираются, почему не стоит делать столь однозначные выводы по поводу шансов "Бостона".

Итак, оправдано ли называть аутсайдером команду с балансом побед 53-39 в регулярном сезоне, которая оказалась на вершине турнирной таблицы конференции? Есть несколько подходов к этому определению.

Во-первых, стоит рассмотреть причины, по которым их считают аутсайдерами:

Оборона является слабым местом команды

"Селтикс" выигрывали матчи за счет атаки как в регулярном чемпионате, так и в плей-офф. Они в среднем набирали 108 очков в течение регулярного сезона и продолжили выдавать сходную атакующую продуктивность в течение двух раундов плей-офф, набирая в среднем 107,1 очка за игру. Подобного результата удалось досчить во многом благодаря Аззее Томасу и его феноменальной статистике (подробнее об этом позже).

Но защита "Селтикс" была ужасно плохой. Глядя на оборонительные показатели "Бостона" за 95 полных матчей в этом сезоне, тренер "Сан-Антонио Сперс" Грегг Попович, наверняка, очень сильно смеется. "Селтикс" заняли 15-е место в регулярном сезоне по пропущенным очкам за игру (105,4). Они существенно не исправили этот показатель в постсезоне, пропуская в среднем 103,4 очка за игру (8-е место среди всех участников плей-офф).

Не говоря уже о том, что "Кливленд" выиграл 3 из 4 игр против "Селтикс" в регулярном чемпионате. Леброн Джеймс, Кайри Ирвинг и компания забрасывали в этих играх в среднем 116 очков.

Если "Селтикс" не улучшат оборонительную игру, то "Кливленд" буквально сметет их со своего пути. Стоит просто взглянуть на них на них в этом постсезоне. Непобедимая команда, отгружают в среднем 110 очков за игру своим соперникам, получили огромное время на отдых перед стартом серии. Брэду Стивенсу определенно нужно играть от обороны в первой игре.

Вне Бостона "Селтикс" выглядят беспомощно

То же самое можно сказать и о "Кавальерс" за пределами Кливленда, которые закончили регулярный сезон с балансом 20-21 в выездных играх. Другое дело, что в плей-офф Тайрон Лью, похоже, понял, как заставить команду побеждать на площадках соперника. Две серии со счетом 4:0 в первых раундах были закрыты именно на выезде.

"Селтикс", с другой стороны, были чуть лучше на выезде в регулярном сезоне (23-18), но при этом в плей-офф они проиграли все три выездные игры "Вашингтону" во втором раунде.

Восьмые сеянные "Чикаго Буллз" не смогли доставить проблем "Бостону" но в Вашингтоне команда потерпела два оглушительных разгрома, еще в одной встрече "Бостон" проиграл в концовке. Итак, смогут ли "Селтикс" победить в третьей и четвертой игре в Кливленде? Откровенно говоря, нет. С учетом того, как "Кливленд" играл весь сезон на домашней арене, все сводится к играм в Бостоне.



Хозяева будут испытывать огромнейшее давление в этой серии. Они должны обязательно выигрывать первые две игры серии на своей площадке, чтобы рассчитывать на успех в серии.

Однако не все так плохо для "Селтикс". У команды вполне обозримые шансы на успех и есть все основания рассчитывать, что у "Кливленда" будут огромные проблемы в этой серии. Вот почему:

Айзея Томас



Довольно простая причина. Откровенно говоря, "Селтикс" находятся в прямой зависимости от игры Томаса. Если у него удачный день, то "Бостон" практически невозможно победить.

Этот сезон был лучшим в карьере Томаса, так как он в среднем набирал рекордные 29 очков за игру. Томас был эмоциональным лидером для своей команды даже в самые трудные моменты.

Стоит просто вспомнить первую игру первого раунда против "Чикаго Буллз", когда Айзея вышел играть после известия о трагической смерти своей сестры. Томас сыграл идеально, учитывая ситуацию, набрав 33 очка и 6 подборов. Но для победы этого не хватило, поскольку Джимми Батлер из "Чикаго" был в ударе и набрал 30 очков.

Айзея, безусловно, игрок экстра-класса и он способен вывести свою команду в финал НБА.

Может ли Келли Олиник продолжать показывать впечатляющую игру?

В седьмой игре второго раунда плей-офф против "Вашингтон Уизардс" Келли Олиник отыграл блестяще. За 28 минут на площадке он был точен в 10 из 14 попыток с игры и набрал 26 очков и 5 подборов.

Олиник с лучшей стороны проявил себя в концовке встречи. Он забросил трехочковый за три минуты до финальной сирены и обеспечил своей команде 10-очковое лидерство. "Бостон" свое преимущество не растерял. Сам по себе факт того, что Олиник забивал из-за дуги уже является неожиданностью.

Если "Селтикс" получат помощь от своих ролевых игроков, у них определенно есть шанс обыграть "Кливленд".

В итоге, можно сказать, что "Селтикс" не заслуживают называться аутсайдерами в этой серии. Они считаются таковыми только по причине более звездного по именам состава "Кливленда".

Добавил: aks700

56
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.