На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    3821 грн.
  • kaptoxa
    1054 грн.
  • antonius1109
    1038 грн.
  • dinero
    247 грн.
  • Любитель
    42 грн.
  • Kvsnts
    42 грн.
  • djick
    28 грн.
  • Penguin
    21 грн.
  • juve7
    7 грн.

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Итоги первого года Хоэля Боломбоя в НБА: взгляд зарубежных экспертов

17.05.2017

Украинский тяжелый форвард клуба НБА "Юта Джаз" Хоэль Боломбой провел свой первый сезон в сильнейшей баскетбольной лиге мира. Обозреватели сайта Deseretnews подводят итоги выступлений бигмэна в прошлом сезоне.



В то время как "Юта" только начала свое выступление в плей-офф, генеральный менеджер Деннис Линдси и президент команды Стив Старкс решили подвести итого первого года в лиге для новичка Хоэля Боломбоя.

Дискуссия была сосредоточена преимущественно на статистике: достаточно ли игрового времени в главной команде получил Боломбой, 52-й номер на драфте НБА 2016 года, с учетом его успешного выступления в фарм-клубе "Джаз" в Д-Лиге?

Линдси указывал на тот факт, что бигмэн может определенно рассчитывать на большее в обозримой перспективе. Окончательный подсчет показал, что бывший игрок университета Вебера отыграл 824 минуты в "Солт-Лейк-Сити Старз" (фарм "Джаз" в Д-Лиге) и провел 63 минуты в НБА с главной командой.

Главный тренер "Юты" Куин Снайдер, безусловно, знаком с ценностью Д-Лиги, где он с большим успехом работал в качестве главного тренера "Остин Торос" в 2007-2010 годах. Тренер уверен, что 23-летнему Боломбою это время пошло на пользу.

"Я думаю, что прогресс Хоэля был очевидным. Иногда из Д-Лиги трудно вернуться обратно, но я думаю, что для него время, проведенное в Д-Лиге, было действительно важным. Для молодого игрока важно получать игровое время, неважно в "Джаз" или "Старз". Я был счастлив, что у Хоэля была такая возможность, и я думаю, что это ему помогло обрести уверенность", - заявил Снайдер.

В общей сложности Боломбой закончил сезон в Д-Лиге со средними показателями в 16,5 очков и 13,3 подборов за игру. Он также принял участие в Матче звезд данного турнира.

"Когда наш клуб решил выбрать Хоэля мы видели в нем нечто особенное. Это сильный характер игрока, профессиональное отношение к делу, атлетизм, потенциал к развитию, хорошее понимание игры. Когда у баскетболиста есть характер и профессиональные навыки, прогресс и рост неизбежен. Это видно на примере Хоэля", - добавил Снайдер.

Боломбой тоже чувствует, что он прогрессировал в течение всего года во многом благодаря проведенному времени в "Старз". Игрок также отметил, что его время с "Джаз" было очень ценным, хотя он и не проводил много времени на площадке.

В частности, по его словам, он многому научился у каждого из игроков передней линии "Юты".

"Просто быть последовательным и просто ждать, когда придет мое время и усердно работать на тренировках каждый день" - лаконично подвел итоги первого года в НБА бигмэн.



Итак, что дальше ждет Боломбоя? Он получил девять игровых минут в первом раунде плей-офф против "Голден Стэйт Уорриорз". Он будет находиться в штате Юта в течение всего лета и работать вместе с тренерским штабом "Джаз". Возможность стать важной частью ротации в главной команде станут закономерным итогом плодотворной работы игрока. Шансы на это действительно хорошие. Бориса Диао, скорее всего, больше не будет в команде. Джефф Уити - становится свободным агентом и его уход из клуба весьма вероятен. Сейчас активно начали появляться слухи об обмене Деррика Фэйворса.

Боломбой, определенно, получит шансы получать существенное количество игровых минут в главной команде.



"Я думаю, что основная цель для меня - продолжать развиваться и продолжать прогрессировать, хорошо проявить себя в летней лиге и просто пытаться попасть в ротацию в следующем сезоне, чтобы помочь команде. Работать самому и помогать команде добиваться успеха", - такой рецепт успеха в следующем сезоне от Хоэля Боломбоя.

Добавил: aks700

42
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.