На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    2085 грн.
  • kaptoxa
    512 грн.
  • antonius1109
    398 грн.
  • dinero
    329 грн.
  • Ruslan1996
    252 грн.
  • OrangeBallFan
    35 грн.
  • render3dx
    21 грн.
  • Green_Irish
    21 грн.
  • Nik Crash
    14 грн.
  • William Jay
    7 грн.

Что говорит история о шансах "Сан-Антонио": как команды завершали серию плей-офф после потери 20-очкового преимущества в одном из матчей?

16.05.2017

"Сан-Антонио Сперс" вели с разницей в 20 очков после первой половины первого матча финала Западной конференции с "Голден Стэйт Уорриорз", но в итоге растеряли все свое преимущество и проиграли. Обозреватели сайта Givemesport вспоминают как складывалась судьба серии для последних пяти команд, которые растеряли преимущество из минимум 20 очков по ходу матча плей-офф.

Основной причиной поражения стала травма ведущего игрока "Сан-Антонио" Кавая Леонарда. Лидер "Сперс" досрочно завершил встречу из-за травмы лодыжки в начале третьей четверти. "Уорриорз" воспользовались отсутствием Кавая и в конечном итоге одержали победу 113:111. "Сперс" теперь будет очень трудно рассчитывать на успех в серии без своего лидера.



К сожалению, для команды тренера Грегга Поповича история не благоприятствует командам, которые упускают такое огромное преимущество в постсезоне. Данные команды почти всегда проигрывают серию.

2017, "ИНДИАНА ПЭЙСЕРС"



Ранее в этом постсезоне Пол Джордж и "Пэйсерс" вели 74:49 после первой половины третьей игры первого раунда плей-офф Восточной конференции против "Кливленд Кавальерс".

Однако, Леброн Джеймс возглавил "Кливленд" и не позволил своей команде проиграть, набрав 41 очко, 13 подборов и 12 передач, даже когда Кайри Ирвинг и Кевин Лав просидели большую часть четвертой четверти на скамейке.

Эта впечатляющая победа (119:114) позволила "Кливленду" повести со счетом 3-0 в серии. Леброн и "Кавальерс" спокойно выиграли четвертую игру и оформили сухую победу в серии первого раунда.

2012, "МЕМФИС ГРИЗЗЛИС"



"Гриззлис" не смогли отлично стартовать в постсезоне 2012 года, растеряв 27-очковый перевес в матче против "Лос-Анджелес Клипперс" в первой игре первого раунда.

Звезда "Клипперс" Крис Пол забил два штрафных броска за 23 секунды до конца матча. "Клипперс" вырвали победу со счетом 99:98.

"Мемфис" в определенной мере смог оправиться после оглушительного поражения. Серия растянулась до семи матчей, но "Клипперс" в итоге одержали победу.

2012, "ЛОС-АНДЖЕЛЕС КЛИППЕРС"



Как было отмечено выше, "Клипперс" совершили впечатляющий камбэк в постсезоне 2012 года, отыграв 27-очковый дефицит в первой игре первого раунда плей-офф против "Гриззлис".

Тем не менее, Крис Пол и компания испытали горечь сокрушительного поражения уже в полуфинале Западной конференции. В третьей игре против "Сан-Антонио Сперс" команда вела с разницей в 24 очка, но в итоге "Клипперс" уступили - 86:96.

"Сперс" повели в серии 3-0, выиграли четвертую игру 102:99 и вышли в финал Западной конференции. "Клипперс" в очередной раз бесславно завершили свое выступление в постсезоне.

2011, "ДАЛЛАС МАВЕРИКС"



К счастью для "Сперс", были команды, которые смогли взять серию под контроль после болезненных поражений.

В самом деле, в 2011 году "Даллас Маверикс" упустили преимущество в 23 очка в четвертой игре первого раунда плей-офф против "Портленд Трейл Блэйзерс". "Даллас" собрался с силами и устранил конкурентов в шести матчах. В будущем их ожидала встреча с Леброном Джеймсом и "Майами Хит" в финале НБА.

Дирк Новицки и "Даллас" сумели обыграть "Хит" в шести матчах. Звездный отряд "Майами" - Леброн Джеймс, Дуэйн Уэйд, Крис Бош, остался не у дел.

2008, "ЛОС-АНДЖЕЛЕС ЛЕЙКЕРС"


"Лейкерс" встретились с "Бостон Селтикс", своими злейшими соперниками, в финале НБА в 2008 году. Они захватили 24-очковое лидерство в первой половине четвертой игры серии.

Тем не менее, Пол Пирс, Рэй Аллен, Кевин Гарнетт и Рэджон Рондо привели "Селтикс" к победе со счетом 97:91. "Бостон повел в серии со счетом 3:1.

Хотя "Лейкерс" сумели добыть победу в домашней пятой игре, "Селтикс" завоевали свой рекордный 17-й титул чемпионов НБА в шестой игре серии.

Добавил: aks700

28
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.