На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    4051 грн.
  • kaptoxa
    979 грн.
  • dinero
    785 грн.
  • antonius1109
    544 грн.
  • Ruslan1996
    440 грн.
  • render3dx
    28 грн.
  • High_hopes
    28 грн.
  • juve7
    14 грн.
  • William Jay
    7 грн.
  • noxville
    7 грн.

"Грязный" фол Пачулии: Грегга Поповича словили на противоречии

16.05.2017

Главный тренер "Сан-Антонио Сперс" Грегг Попович раскритиковал центрового "Голден Стэйт Уорриорз" Зазу Пачулию в понедельник, на следующий день после того, как центровой "Уорриорз" травмировал Кавая Леонарда, когда тот пытался совершить бросок. Леонард приземлился на ногу Пачулии и повторно повторно повредил лодыжку. Возможно, травма была не до конца залеченной (из-за нее Кавай пропустил шестую игру серии второго раунда плей-офф против "Хьюстон Рокетс"). Обозреватели Foxsports напоминают о непоследовательности рулевого "Сперс", ведь не так давно он защищал не менее грязного игрока, который выступал в его команде - Брюса Боуэна.



"Голден Стэйт" не только отыграли 23-очковый дефицит по ходу третьей четверти, чтобы выиграть первую игру серии, после того, как Леонард покинул площадку. Главная звезда "Сперс" теперь официально пропустит второй матч серии. Попович явно был рассержен из-за этого, когда говорил с журналистами, ссылаясь на историю недавних инцидентов с участием Пачулии. Он считает, что Пачулия должен понести наказание за травму Леонарда.

Попович имеет право расстраиваться, потому что даже если Пачулия не намеревался нанести травму Леонарду, суть в том, что отсутствие ключевого игрока существенно повлияет на шансы "Сан-Антонио" одержать общую победу в серии. С большой долей вероятности, можно сказать, что "Сперс" уже проиграли эту серию. Но стоит отметить, что несколько лет назад Попович делал кардинально противоположные заявления, когда одного из его игроков неоднократно обвиняли в том, что он играет за гранью допустимого.



Брюс Боуэн был известен как один из лучших оборонительных игроков лиги во время его выступления за "Сперс" (2001-2009), но он также был человеком, который демонстрировал грязную игру и специально травмировал своих соперников. В 2006 году он даже получил выговор от лиги. Боуэну пригрозили возможным штрафом или длительной дисквалификацией, если он не изменит свою игру.



Попович защищал своего игрока в то время. Тренер, по существу, сказал ему продолжать играть точно так же как и раньше.

Попович сказал, что Боуэн вообще ни в чем не виноват, сославшись на инциденты, когда Ричард Джефферсон из "Нью-Джерси" и Джош Ховард из "Далласа" вывихнули лодыжки после контактов с Шакилом О'Нилом из "Майами Хит" и Микаэлем Пьетрусом из "Голден Стэйт".

"Называла ли их лига? Они наказывали парней, которые травмировали лодыжку Дирка Новицки за последние три-четыре года? Ответ - нет. Тогда почему они прицепились к Брюсу? Потому что это случилось с ним дважды? Брюс опекает участников Матча звезд в каждой игре. Если бы он делал то, что ему приписывают, разве это не случалось бы на регулярной основе? Люди, которые заявляют ​​об этом, просто предвзято относятся к Брюсу Боуэну. Лига только пытается прикрыть свою (ругательное слово). Я сказал Брюсу: ты - Брюс Боуэн, ты лучший (ругательное слово) защитник в этой лиге. Никто не изменит этот факт", - гневно заявил Попович.

Неудивительно, что главный тренер будет защищать одного из своих игроков за любой проступок. Даже если он намеренно травмировал игрока соперников. Но тренеру не нужно устраивать спектакль. Грегг Попович однозначно не пропагандирует чистую игру. Он яростно защищал бы своего игрока, если бы того обвинили в предумышленном нанесении травмы игроку "Голден Стэйт".

Добавил: aks700

42
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.